Подарите мне радость
Добрый день, дорогие гости, заглянувшие на мою страничку!
Порой, для того, чтобы мир засиял радужными красками счастья, нужно всего лишь подарить радость!
РАДОСТЬ
На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».
К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.
— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?
— Нет, мне нельзя.
— А читать?
— Я пока не умею.
— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?
Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.
— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.
— О, нет, это я твой должник! — сказал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!
Благодарю людей, кто в мою жизнь пришёл от Бога!
Вы знаете, эта притча напомнила мне о сердечной доброте "Дедушки с баяном", игравшем в Новосибирском метро.
Как-то довелось мне оказаться на станции метро, в то время когда звучала прекрасная мелодия, которую исполнял на баяне мужчина, с очень лучистым, добрым взглядом. Захотелось остановиться и послушать, и напитаться той невидимой энергией сердечной доброты, которая заполняла всё пространство в переходе метро...
Тем, кто задержался послушать, музыкант неизменно представлялся в паузе: «Перед вами выступал баянист-профессионал Веретенников Владимир Андреевич: 5 лет музыкальной школы, 4 года музучилища, 5 лет консерватории и более 50 лет практики».
... И ещё очень неожиданным для меня был подарок от музыканта. Когда он протянул конфетку и улыбаясь, подарил её мне со словами благодарности. Он это делал искренне, от души, и так легко и радостно в приподнятом настроении, что невольно это состояние сердечной доброты передалось и мне.
Конфетка, подаренная уличным музыкантом, всякий раз, когда я нащупывала её в кармане пальто, вызывала улыбку и сердечное тепло. Вновь вспоминалось состояние души, наполненное искренней радостью и сердечной добротой. Удивительно, но в этот день у меня все складывалось успешно!
Спасибо за просмотр!
Порой, для того, чтобы мир засиял радужными красками счастья, нужно всего лишь подарить радость! Вы, согласны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
🥰
Замечательно

🌞🌞
Спасибо)
🍊🍸🍸🍸🍸🍸🍸
🍸🍊🍸🍸🍸🍸🍸
🍸🍸🍊🍸🍸🍸🍸
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
🍸🍊🍊🍊🍊🍊🍸
🍸🍸🍊🍊🍊🍸🍸
🍸🍸🍸🍊🍸🍸🍸