Татьяна
Татьяна Подписчиков: 239
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2819

Подарите мне радость

27 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, дорогие гости, заглянувшие на мою страничку!

Порой, для того, чтобы мир засиял радужными красками счастья, нужно всего лишь подарить радость!

РАДОСТЬ

На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».

К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.

— Доброго дня, — улыбнулся старичок.

— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.

— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?

— Нет, мне нельзя.

— А читать?

— Я пока не умею.

— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?

Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.

— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.

— О, нет, это я твой должник! — сказал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!

Благодарю людей, кто в мою жизнь пришёл от Бога!

Вы знаете, эта притча напомнила мне о сердечной доброте "Дедушки с баяном", игравшем в Новосибирском метро.

Как-то довелось мне оказаться на станции метро, в то время когда звучала прекрасная мелодия, которую исполнял на баяне мужчина, с очень лучистым, добрым взглядом. Захотелось остановиться и послушать, и напитаться той невидимой энергией сердечной доброты, которая заполняла всё пространство в переходе метро...

Тем, кто задержался послушать, музыкант неизменно представлялся в паузе: «Перед вами выступал баянист-профессионал Веретенников Владимир Андреевич: 5 лет музыкальной школы, 4 года музучилища, 5 лет консерватории и более 50 лет практики».

... И ещё очень неожиданным для меня был подарок от музыканта. Когда он протянул конфетку и улыбаясь, подарил её мне со словами благодарности. Он это делал искренне, от души, и так легко и радостно в приподнятом настроении, что невольно это состояние сердечной доброты передалось и мне.

Конфетка, подаренная уличным музыкантом, всякий раз, когда я нащупывала её в кармане пальто, вызывала улыбку и сердечное тепло. Вновь вспоминалось состояние души, наполненное искренней радостью и сердечной добротой. Удивительно, но в этот день у меня все складывалось успешно!

Спасибо за просмотр!

Порой, для того, чтобы мир засиял радужными красками счастья, нужно всего лишь подарить радость! Вы, согласны?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

🥰

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно

+1 / 0
картой
Ответить

🌞🌞

+1 / 0
Ответить

Спасибо)

🍊🍸🍸🍸🍸🍸🍸

🍸🍊🍸🍸🍸🍸🍸

🍸🍸🍊🍸🍸🍸🍸

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

🍸🍊🍊🍊🍊🍊🍸

🍸🍸🍊🍊🍊🍸🍸

🍸🍸🍸🍊🍸🍸🍸

🍸🍸🍸🍊🍸🍸🍸

🍸🍊🍊🍊🍊🍊🍸

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы