Крик души...

Добрый день всем участникам сайта.
Не могу молчать, пусть это будет крик души.
Ни для кого не секрет, что происходит сейчас в обществе, разве что только ленивый не говорит об этом, при чем не важно, какую сторону держит человек, сторону власти (за власть) или оппозиции (против власти).
После проведения всероссийского митинга 23.01.2021 года, много кому досталось, на кого-то завели уголовное дело, на кого-то административное. Но ни там, ни там нет ничего хорошего.
Сейчас можно много говорить о том, что мол "сами виноваты", "никто их туда не гнал", "сами пошли" и т.д. Но ведь каждый гражданин своей страны, прошу принять во внимание - демократической страны, имеет право на свою личную гражданскую позицию. И если власть не слышит позицию своего гражданина, то людям ничего не остается, как выйти толпой и орать во все горло о том, что они тоже люди.
Лично я считаю, что люди, которые в тот день вышли на митинги, полностью правы и имеют на это право, Почему власти позволили себе бесчинства в плане задержаний и привлечения к ответственности.
Первый вопрос, который напрашивается - это "за что"?
Очень большое количество людей, которые были помещены ИВС, были просто прохожими. И это чистая правда. За что им сейчас приходится "отмываться"? Почему в нашей стране "право" гражданина утратило свой смысл?
Очень, очень страшно и обидно за то, что сейчас происходит в обществе.
Куда мы катимся. По-моему, в бездну.
А вы как относитесь к данной теме? Считаете ли вы, что поднесение наказания, фактически "ни за что" является ничем иным, как произвол власти и подавление личности гражданина демократической страны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Выражение своей гражданской позиции должно быть в рамках действующего законодательства, так же как и действия правоохранительных органов.
Согласна с Вами, Виктор Николаевич.
Интересно, где это вы такое прочитали: "Выражение своей гражданской позиции должно быть в рамках действующего законодательства" - неужели в Конституции РФ?!
Конституция РФ: Статья 29 - 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Статья 31: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
- так, напоминание, особенно для юристов...
Митинг - обратая связь для властей. То что мы говорим на кухнях, они не слышат.
Лучше не скажешь!
Герасимов Е. Ф. а СМИ? Их тоже не слышат? Это же не правда? Вы считаете, что митинги, когда то, что то решали? Кроме развала государств.
Свобода собраний гарантирована Конституцией. О каких СМИ Вы говорите, если о ТВ, то там все СМИ проправительственные и оппозиционные идей не озвучивают.
Герасимов Е. Ф., зачем, тот же дождь, киселев, бенедиктов, быков, я их не слушаю. Один бред, но они же - есть.
Они есть, но их возможности по охвату аудитории малы по сравнению с ЦТВ.
Я ленивый, ничего не говорю, никакую сторону не держу
.
Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты*
Это тоже определенная позиция! Лично я уважаю любое мнение! А его единого нет, как говорится)