В ЦБ рассказали, как снизить количество звонков из банков

В Центральном банке рассказали о возможности прекратить частые звонки из кредитных организаций с информацией о предварительно одобренных кредитах. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала представитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг регулятора Анна Подковкина.
Она объяснила, что звонок из банка не означает, что кредитный договор уже оформлен. Такие звонки сообщают информацию о предварительно одобренном кредите – для этого необходимо будет подать заявление.
Подковкина обратила внимание на то, что подобные звонки не считаются нарушением. Звонки с «предодобренными» кредитами в основном предлагают клиентам, которые себя зарекомендовали.
Для того, чтобы звонки от специалистов банков больше не поступали, необходимо об этом уведомить кредитную организацию.
«Наиболее быстрым способом решения проблемы таких звонков будет обращение на горячую линию банка с просьбой исключить клиента из рекламной рассылки», – сообщила Подковкина.
Второй вариант – обратиться в банк с письменным заявлением и отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных. Если и в этом случае звонки не прекратятся, то гражданин может обратиться в ЦБ.
А вам звонят из банков с рекламой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я думал посоветуют отключить телефон.
В какой банк идти? Который предлагает? А если их несколько? Откуда они берут информацию?
Пришли бы вживую, дал бы в рожу!
А ЦБ - регулятор чего-то. Нет у него желания скорректировать деятельность ретивых банков?
Я думаю, что эти звонки делают банки - конкуренты.
Я как-то попросил убрать меня из базы и не звонить больше, но... )))
С тех пор я банк "Восточный" называю - Чуркабанк.
В спам их всех.