Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480526

В ЦБ рассказали, как снизить количество звонков из банков

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Центральном банке рассказали о возможности прекратить частые звонки из кредитных организаций с информацией о предварительно одобренных кредитах. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала представитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг регулятора Анна Подковкина.

Она объяснила, что звонок из банка не означает, что кредитный договор уже оформлен. Такие звонки сообщают информацию о предварительно одобренном кредите – для этого необходимо будет подать заявление.

Подковкина обратила внимание на то, что подобные звонки не считаются нарушением. Звонки с «предодобренными» кредитами в основном предлагают клиентам, которые себя зарекомендовали.

Для того, чтобы звонки от специалистов банков больше не поступали, необходимо об этом уведомить кредитную организацию.

«Наиболее быстрым способом решения проблемы таких звонков будет обращение на горячую линию банка с просьбой исключить клиента из рекламной рассылки», – сообщила Подковкина.

Второй вариант – обратиться в банк с письменным заявлением и отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных. Если и в этом случае звонки не прекратятся, то гражданин может обратиться в ЦБ.

А вам звонят из банков с рекламой?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думал посоветуют отключить телефон.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какой банк идти? Который предлагает? А если их несколько? Откуда они берут информацию?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пришли бы вживую, дал бы в рожу!

раскрыть ветку (0)

А ЦБ - регулятор чего-то. Нет у него желания скорректировать деятельность ретивых банков?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что эти звонки делают банки - конкуренты.

Я как-то попросил убрать меня из базы и не звонить больше, но... )))

С тех пор я банк "Восточный" называю - Чуркабанк.

В спам их всех.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы