Вячеслав Григорьевич
Вячеслав Григорьевич Подписчиков: 1751
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5096

"Что есть Истина?.."

28 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Земной шар раскололся на две части: одни боятся умереть от нового штамма простудного заболевания, другие - от прививки против этого штамма. И что делать простому обывателю, когда именитые профессоры, многоопытные учёные, исследователи и разработчики вакцин, эпидемиологи со стажем, руководители крупнейших в мире биохимических лабораторий приводят неподдающиеся осмыслению мегатонны фактов, из научных публикаций в авторитетных изданиях, графики, таблицы, статистику со 100% безаппеляционностью доказывающих справедливость противоположных, полюсных мнений о сути вакцинирования, иммунитете, функционировании организма в целом.

Но ведь Истина существует и она одна! Как един Бог. И как нельзя быть немножечко беременной.

Моё рабочее место находится рядом с кабинетом, направление к которому изображено на фото. Только из тамбура я иду направо, а желающие привится - налево. Но несмотря на то, что стрелочка и надпись на входных дверях продублированы и в хорошо освещённом тамбуре, ежедневно десятки людей заглядывают в мой кабинет с вопросом: где тут прививают? Собственно это и подтолкнуло меня написать данную заметку.

Люди не способны заметить элементарные графические указатели и надписи, куда уж там разобраться во всей этой околовирусной полемике светил науки. И что примечательно: большую часть этих "заблудившихся" на входе обывателей нельзя причислить к низкообразованным гражданам, хотя бы даже по одежде, речи и выражению лица. Я бы сказал: IQ выше среднего.

Я давным давно подметил одну особенность поведения ворон. Считаю их одними из самых умных представителей животного мира, как впрочем и крыс. Посмотрите и вы: если происходит, что непонятное, новое, необычное, вороны отпрыгивают или сразу отлетают на некоторое расстояние от этого явления, и наблюдают за тем, что будет дальше. И чаще всего они предпочитают вообще покинуть место, где появилась вдруг некая "флуктуация".

Человек же в большинстве случаев стремится подойти поближе и узнать: что это там такое интересное? И часто получает за своё любопытство не только новые знание, но и вполне

себе телесные повреждения различной степени тяжести. Нет, я ни в коем случае не призываю вас к "вороньему" поведению в ситуации с новыми прививками. Это так, просто наблюдение за окружающим миром.

Я же хотел сказать вот о чём! На фото изображен стакан с холодной, питьевой водой. Стакан обычный, сделан из песка по традиционной технологии. Вода из под крана, прошедшая через фильтр. Лаборатория в соседнем здании на моих глазах делала баканализ, друзья из института провели химический и спектрографический анализ этой воды. Результаты анализов показали полную пригодность по всем показателям. До ПДК очень и очень далеко.

А теперь вопрос: вы выпьете эту воду не задумываясь? Пусть, из своего стакана. В конце-концов, дома вы же пьёте спокойно даже без документов, подтверждающих химическую и биологическую чистоту. А тут вам ещё и протоколы исследования показывают, причём, ежемесячные. Да и кто из нас не пил из природных источников, из колодцев во время путешествий? И почему пили спокойно? Да потому что есть на свете Истина. Вода на моём фото не может у нормальных людей вызвать желание устраивать "битву экстрасенсов", флуд, флэш-мобы, многочасовые дебаты: пить или не пить?! Нормальный человек просто выпьет и пойдёт дальше. Почему? Потому что это Истина, подтверждённая минимумом доказательств. Негде здесь разводить... (не нашлось приличного

слова). А по большому счёту, Истина не требует доказательств.

А теперь, возвращаясь к теме: могут ли считаться Истиной все эти прения и споры о вакцинации, иммунитете, антителах? Может надо просто признаться себе, что мы не пришли пока к Истине, ибо нет такого же понимания, как в этом стакане с водой.

И что же делать? Не знаю. Может взять пример с ворон? Все всё решили уже для себя и будут ждать вердикта и Истину сделав себе укол или избегая вмешательства в естественный ход вещей.

7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то так:

+2 / 0
картой
Ответить

Очень хорошая иллюстрация, Леночка! Слева - "голубой глаз" Кисельмана, справа "свет в окне" - диванный блоггер-диссидент по фамилии "Околомедицинский".

А фото сделано "вороной": издалека и сверху.

0
Ответить

Не анализировала, что и как сфотографировано, но считаю, что это лучшая иллюстрация к спору о правде и истине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

То же самое, всяк выпьет, да не всяк "крякнет."

+2 / 0
картой
Ответить

Главное прежде времени не "крякнуть"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я просто переболели нет проблемы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не хочу делать прививку.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Лаборатории смерти (слабонервным не заходить!)

Они пытались создать самое смертоносное биологическое оружие в мире во время Второй мировой войны. И для этого проводили чудовищные эксперименты: инфицировали живых людей чумой и сибирской язвой,...
09:00
Поделитесь этим видео

В России набирает силу «молниеносный» грипп. Что он собой представляет и чем опасен?

В Роспотребнадзоре сообщили о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом. Прошлая неделя по заявлению ведомства ознаменовалась негативной статистикой заражаемости, показатель вырос на 31%, чем было на предыдущей.

Вакцинация и как к ней подготовиться!!!

Вакцинация и взрослые. Как подготовиться; 1.Согласно рекомендации ВОЗ, перед проведением вакцинации, желательно соблюдать гипоаллергенную диету. В частности, не желательно употреблять цитрусовые, шоколад и т.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы