"Что есть Истина?.."

Земной шар раскололся на две части: одни боятся умереть от нового штамма простудного заболевания, другие - от прививки против этого штамма. И что делать простому обывателю, когда именитые профессоры, многоопытные учёные, исследователи и разработчики вакцин, эпидемиологи со стажем, руководители крупнейших в мире биохимических лабораторий приводят неподдающиеся осмыслению мегатонны фактов, из научных публикаций в авторитетных изданиях, графики, таблицы, статистику со 100% безаппеляционностью доказывающих справедливость противоположных, полюсных мнений о сути вакцинирования, иммунитете, функционировании организма в целом.
Но ведь Истина существует и она одна! Как един Бог. И как нельзя быть немножечко беременной.
Моё рабочее место находится рядом с кабинетом, направление к которому изображено на фото. Только из тамбура я иду направо, а желающие привится - налево. Но несмотря на то, что стрелочка и надпись на входных дверях продублированы и в хорошо освещённом тамбуре, ежедневно десятки людей заглядывают в мой кабинет с вопросом: где тут прививают? Собственно это и подтолкнуло меня написать данную заметку.
Люди не способны заметить элементарные графические указатели и надписи, куда уж там разобраться во всей этой околовирусной полемике светил науки. И что примечательно: большую часть этих "заблудившихся" на входе обывателей нельзя причислить к низкообразованным гражданам, хотя бы даже по одежде, речи и выражению лица. Я бы сказал: IQ выше среднего.
Я давным давно подметил одну особенность поведения ворон. Считаю их одними из самых умных представителей животного мира, как впрочем и крыс. Посмотрите и вы: если происходит, что непонятное, новое, необычное, вороны отпрыгивают или сразу отлетают на некоторое расстояние от этого явления, и наблюдают за тем, что будет дальше. И чаще всего они предпочитают вообще покинуть место, где появилась вдруг некая "флуктуация".
Человек же в большинстве случаев стремится подойти поближе и узнать: что это там такое интересное? И часто получает за своё любопытство не только новые знание, но и вполне
себе телесные повреждения различной степени тяжести. Нет, я ни в коем случае не призываю вас к "вороньему" поведению в ситуации с новыми прививками. Это так, просто наблюдение за окружающим миром.
Я же хотел сказать вот о чём! На фото изображен стакан с холодной, питьевой водой. Стакан обычный, сделан из песка по традиционной технологии. Вода из под крана, прошедшая через фильтр. Лаборатория в соседнем здании на моих глазах делала баканализ, друзья из института провели химический и спектрографический анализ этой воды. Результаты анализов показали полную пригодность по всем показателям. До ПДК очень и очень далеко.
А теперь вопрос: вы выпьете эту воду не задумываясь? Пусть, из своего стакана. В конце-концов, дома вы же пьёте спокойно даже без документов, подтверждающих химическую и биологическую чистоту. А тут вам ещё и протоколы исследования показывают, причём, ежемесячные. Да и кто из нас не пил из природных источников, из колодцев во время путешествий? И почему пили спокойно? Да потому что есть на свете Истина. Вода на моём фото не может у нормальных людей вызвать желание устраивать "битву экстрасенсов", флуд, флэш-мобы, многочасовые дебаты: пить или не пить?! Нормальный человек просто выпьет и пойдёт дальше. Почему? Потому что это Истина, подтверждённая минимумом доказательств. Негде здесь разводить... (не нашлось приличного
слова). А по большому счёту, Истина не требует доказательств.
А теперь, возвращаясь к теме: могут ли считаться Истиной все эти прения и споры о вакцинации, иммунитете, антителах? Может надо просто признаться себе, что мы не пришли пока к Истине, ибо нет такого же понимания, как в этом стакане с водой.
И что же делать? Не знаю. Может взять пример с ворон? Все всё решили уже для себя и будут ждать вердикта и Истину сделав себе укол или избегая вмешательства в естественный ход вещей.
Как-то так:
Очень хорошая иллюстрация, Леночка! Слева - "голубой глаз" Кисельмана, справа "свет в окне" - диванный блоггер-диссидент по фамилии "Околомедицинский".
А фото сделано "вороной": издалека и сверху.
Не анализировала, что и как сфотографировано, но считаю, что это лучшая иллюстрация к спору о правде и истине.
То же самое, всяк выпьет, да не всяк "крякнет."
Главное прежде времени не "крякнуть"!
Я просто переболели нет проблемы.
Я не хочу делать прививку.