Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Какие женщины? Пресс-секретари? Для пресс-секретаря потолок капитан.
Нина Андреевна Онилова
Участвовала в обороне Одессы, за что получила орден Красного знамени. Вместе с полком была эвакуирована в Севастополь и позже принимала участие в его обороне. Несколько раз проявила героизм, например, в феврале 1942 года самостоятельно уничтожила две огневые точки противника. В начале марта 1942 года получила тяжелые ранения, после чего умерла. В 1965 году ей было присвоено звание Героя СССР, а также генерала Красной Армии.
Евдокия Николаевна Завалий
В 1942-1943 году принимала участие в многочисленных военных операциях на территории Кубани. Участвовала в Керченской операции, проявив героизм, заняв одну из высот и уничтожив около 10 немецких солдат. В ходе этой операции получила звание генерал-полковник. Позже участвовала в освобождении Севастополя, Одессы, Бессарабии, румынскую Констанцу и болгарскую Варну, а также принимала участие в освобождении Будапешта. Единственная женщина, командовавшая морской пехотой в годы Второй мировой войны.
Марина Михайловна Раскова
Родилась в Москве. В 1934 году стала штурманом советской гражданской авиации. С 1937 по 1938 установила несколько рекордов по дальности полетов, например Москва – Дальний восток (5910 км). После чего правительство СССР наградило ее званием «Герой Советского Союза». С того же года на службе в Красной Армии и НКВД. Использовала уважение Сталина, чтобы создать в начале войны женские боевые части. В начале войны получила звание генерала.
А сейчас, за что?
Вы путаете звание гвардии полковник и геренал полковник. Ну о чём можно тут ещё говорить? Далее старший сержант, и майор. У всех есть звезда Героя.
В Королевстве кривых зеркал возможно все.
Если Шойгу из лейтенантов прыгнул сразу в генералы, то почему он сам не может сделать подобное? Вседозволенность - она заразна.
Наглость этой власти запредельна.
И за все их игры в генералов и маршалов платит простой народ России из своих карманов.
Я воевал в Чечне во время срочной службы и далее уже офицером. Но мне так и не понятно, как эти шойгувские бляди, получают полковников и генералов?
Отсасывают.
Звания должны присуждаться не по половому признаку, а по компетентности.