Вы уволены!
- Как остановить хамство работодателя при увольнении
- Обсуждения и Ваши комментарии

Всем читающим - здравия желаю!
Вы уволены! В таком или примерно таком тоне многие работники слышали или могу слышать вопль работодателя который хочет расстаться с неугодным работником уповая на то, что типа предприятие терпит убытки и есть необходимость сокращения работников и далеко не все работодатели придерживаются Трудового Законодательства, соблюдать которое обязаны предприятия всех форм собственности когда работник имеет право отработать ещё пару недель.
Или другой случай непосредственно происшедший со мной, когда я лично попросил своего работодателя оформить меня на 100% зарплату мотивируя тем, что скоро на пенсию и есть желание получать несколько большую пенсию и я тут же получил всё тот же ответ, денег мало и я не могу оформить вас на полностью официальную зарплату, но спустя неделю или десяток дней работодатель у которого тяжёлое финансовое положение на предприятии с семьёй отправляется на Канары.
Тот же ответ постиг заявителя и на вопрос сделать в цеху вентиляцию для электросварщиков которые дохнут на рабочем месте, а кто знает какая загазованность идёт от электрической сварки, тому говорить не надо, бывало поднимаешь молоток и отпускаешь его ручку, а он не падает, вот такая загазованность.
Посему однозначно работодателей которые скулят что их «зажимает власть» и им не хватает денег, всерьёз рассматривать не стоит, а наоборот заставлять, чтобы все оформляли работников на 100% зарплату с перечислением налогов и в Пенсионный фонд.
Спасибо за прочтение.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я со своим работодателем разговаривал просто и когда он мне указывал на ворота я ему говорил, что если уволишь меня против моей воли, об этом узнает ГосТрудИнспекция и Прокуратура и твою контору сразу прикроют за нарушения по охране труда.
Добрый день, я не сталкивалась с подобным случаем, обычно я увольняюсь по собственному желанию. Но знаю случаи о таких работадателях. Когда не выплачивают полностью зп., когда жалеют для персонала денег, не выплачивают отпускные, рукаводствуясь нарушением в работе. Мол наказан не получишь. Я считаю, что на каждого такого руководителя есть управа. Главное не бояться отстаивать свои права.
Татьяна добрый день. В том то и проблема что работники сами боятся отстаивать свои права, а вдруг потом с работы выгонят.
Я на предприятии у буржуина был инженером по охране труда и предлагал работникам создать свой ПРОФСОЮЗ чтобы защищаться от его беспредела, а для этого надо было всем написать заявления о вступлении в профсоюз, и что вы думаете? Да ни один от трусости не написал.
Ну чего вы попрекаете работодателя Кипром? Это ведь на предприятии тяжелое финансовое положение, а не в кармане работодателя.
А то что народ на него горбатится и зарабатывает ему деньги для Кипра, это нормально?
Не дано им понять малохольным, что все проклятия от работяг возвращаются им в том или ином виде, то на своём самолёте разобьётся, то на своём шикарном авто...
Ну, это бизнес по российски.
Такой бизнес по Российски с разрешения властей, которые не принимают мер по наведению порядка со 100% трудоустройством, ведь когда полностью не оформляют на работу отсутствуют перечисления налогов и в Пенсионный.
В России работодатель почти всегда нарушает закон.
Зато работник ВСЕГДА боится отстоять свои права.
Мой пример: мне работодатель, когда я у него работал инженером по охране труда говорил, если что-то вас не устраивает вы знаете где ворота, на что я отвечал: - я сам увольняться не буду, а если уволишь против моего желания, сдам тебя в ГосТрудИнспекцию и Прокуратуру за нарушения по охране труда.