Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.3к

Лучший способ вложить "лишние" сто тысяч

432 дочитывания
164 комментария
Эта публикация уже заработала 25,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Инвестирование "лишних" денег

Финансовым советником Анной Харченко назван лучший для россиян способ вложить 100 тысяч рублей. О б этом рассказал портал Лента. Ру со ссылкой на агентство "Прайм".

Анна рекомендовала такие деньги инвестировать.

Пояснив, что выбор бумаг для инвестпортфеля зависит от многих факторов. Это срок вложения, желаемая доходность, отношение к риску, состоятельности и источникам дохода. При коротком сроке инвестирования предпочтительнее ОФЗ — государственные облигации России. Их можно в любой момент продать, проценты при этом сохраняются.

Намного большую доходность могут принести корпоративные облигации, но с их покупкой связано и больше рисков. Риски есть и при покупке акций российских компаний. Не исключение - и акции предприятий нефтегазового и металлургического сектора.

Харченко отметила: российский рынок «один из самых щедрых» на дивиденды.

Также хороший вариант инвестирования для тех, кто не хочет терять время и силы на изучение каждого эмитента — биржевые фонды на интересующие рынки. Но тут будет нелишним вначале изучить принципы работы инструментов на рынке ценных бумаг.

Иначе деньги можно не зарабатывать, а терять.

Новость в источнике.

Вывод

В-принципе, инвестирование - один из способов хотя бы сохранить нажитое непосильным трудом. Т. к. проценты по банковским депозитам сейчас крайне малы.

Но к инвестированию надо относиться осторожно.

В любом случае, не прислушиваясь к сомнительным предложениям псевдо-брокеров. Иначе можно потерять всё.

Проголосовали: 134

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
120 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, вот неправильная ваша статья. Вы сначала разъясните народу, где взять эти лишние деньги, когда еле-еле хватает оплатить коммуналку и еду. А те немногие, у кого есть лишние деньги, и без вас знают, куда вложить.

+25 / -4
картой
Ответить

ЕленаПишет 31.01.2021 в 06:22
Вы сначала разъясните народу, где взять эти лишние деньги, когда еле-еле хватает оплатить коммуналку и еду.

Работайте. Планируйте бюджет. Не берите кредитов.

Это рассказываю, как живу я. Зарплата - далека от средней по России, но откладывать получается.

+11 / -3
Ответить

..и когда сэкономив на всём, соберёшь требуемую сумму, надо будет её вложить непонятно во что! Это будут явно "не лишние деньги"!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ЮрьевичПишет 31.01.2021 в 09:24
Работайте. Планируйте бюджет. Не берите кредитов.

А завтра - "деревянный макинтош", и все сбережения уйдут на похороны. Ну и что в жизни хорошего видел этот Гобсек?

Я лучше буду жить в кредит, разумно рассчитанный, но сегодня. И не бояться потерять всё в очередном дефолте, а наслаждаться жизнью. Даже если со мной завтра случится то же самое, не дай Бог, помру - дети получат наследство. Да, с долгами, конечно. Но они прекрасно знают это, в любой покупке принимали участие. Обсуждали - какую дорогостоящую вещь я могу себе позволить, а они, если что, помочь.

+7 / -1
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.01.2021 в 12:22
Я лучше буду жить в кредит, разумно рассчитанный, но сегодня

Каждый сам для себя решает, как жить. В Вашей фразе ключевые слова "разумно рассчитанный".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5400
31.01.2021, 15:27
Челябинск

А я не хочу нагружать своими долгами своего ребенка. Тем более, что похороны и обустройство места упокоения обходятся в немалую сумму - средняя цифра сейчас где-то 150 тыс. рублей. А у детей своих проблем хватает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.01.2021, 15:22
Челябинск

Мне кажется с любым кредитом, даже разумно рассчитанным, надо быть закоренелым аскетом! Или иметь гарантию - достойную зарплату/пенсию

+2 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 31.01.2021 в 15:22
с любым кредитом, даже разумно рассчитанным, надо быть закоренелым аскетом

Согласен. Потому и не кредитуюсь никогда.

+4 / 0
Ответить
02.02.2021, 19:47
Челябинск

Игорь Юрьевич, я - тоже. Не кредитуюсь уже давным давно. Похоже, у нас с вами одна технология сбережения денег.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 02.02.2021 в 19:47
одна технология сбережения денег

Наверное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В силу возраста я не работаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Есть у меня ответ на этот вопрос.

Ожидайте статью.

+5 / 0
Ответить

Александр ФилипповПишет 31.01.2021 в 09:27
Ожидайте статью.

С нетерпением. Ссылку киньте, чтобы точно прочитал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2021, 15:32
Челябинск

Александр ФилипповПишет 31.01.2021 в 09:27

Есть у меня ответ на этот вопрос.

Ожидайте статью.

Не забудьте оповестить нас!

0
Ответить

Начинаем инвестирование, или статья о том, как сохранить нажитое непосильным трудом

www.9111.ru

Буду рад комментариям.

0
Ответить
02.02.2021, 21:03
Челябинск

Александр ФилипповПишет 31.01.2021 в 15:34

Начинаем инвестирование, или статья о том, как сохранить нажитое непосильным трудом

Начало хорошее, даже очень интересное. И кажется, всё понятно и просто, на первый взгляд Ждём продолжения. ДА, а вы в качестве брокера можете выступать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я, к примеру, не знаю.

Есть такая накопительная карточка. Вроде деньгами с неё не пользуюсь. Но вот думаю, что лучше, так оставить "реззервом" на крайние обстоятельства или заставить работать.

Вот, кстати, я тут дома потеряла картхолдер. Если бы не было значки бумажной, то пришлось бы весьма хреново.

Ну и, спасибо, онлайн-банку, скинула на карту знакомому, а потом "поймались" на автобусной остановке. Увы, но именно такой способ передачи денег или вещей практикуется у меня в бытность кондуктором...

www.9111.ru

Буду рад комментариям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2021, 19:51
Челябинск

Юлия, а вы удобный "маршрут" доставки денег придумали!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Раньше приходил раз в год в свой "зарплатный" банк, часть накопившихся денег снимал наличными, оставшиеся перекладывал на депозит, а несколько лет назад уговорили подписать инвестиционный договор на три года. Короче говоря, прямых потерь не было, но "недополученная прибыль" (по сравнению с обычными вкладами) составила тысяч 150. Больше такой фигней не занимаюсь.

+9 / 0
картой
Ответить
02.02.2021, 19:54
Челябинск

Анатолий ФедоровичПишет 31.01.2021 в 05:56
"недополученная прибыль" (по сравнению с обычными вкладами) составила тысяч 150. Больше такой фигней не занимаюсь.

Анатолий Федорович, печальный опыт - тоже опыт!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вклады застрахованы, я спрашивал. А эти бумаги при распаде банка можно подтереться владельцу, хотя в банках вешают лапшу, что другой банк инвестиции должен по идеи эти ваучеры взять, но увы. И по инвистициям не понятно, вешают лапшу, чтобы им было выгодно, так как спрашивают с них

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они бы еще были... И тем более лишние.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2021, 06:46
Подольск

Нет денег.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если и инвистирую, то только своих детей.

Это же здорово!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Других вариантов не вижу.

Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
31.01.2021, 12:40
Москва

А мне и детей уже не хочется, потому что им точно оставить будет нечего с такими зарплатами, не соответствующими ценам.

+4 / 0
Ответить
31.01.2021, 15:48
Челябинск

АлёнаПишет 31.01.2021 в 12:40

А мне и детей уже не хочется, потому что им точно оставить будет нечего

Алёна, не вешай носа - всё у нас образуется! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надейся и жди, завтра будет лучше чем вчера, живем надеждами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата.

Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата. В этом году инвесторы активно вкладывали средства в экологически чистые активы,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы