Лучший способ вложить "лишние" сто тысяч

Инвестирование "лишних" денег
Финансовым советником Анной Харченко назван лучший для россиян способ вложить 100 тысяч рублей. О б этом рассказал портал Лента. Ру со ссылкой на агентство "Прайм".
Анна рекомендовала такие деньги инвестировать.
Пояснив, что выбор бумаг для инвестпортфеля зависит от многих факторов. Это срок вложения, желаемая доходность, отношение к риску, состоятельности и источникам дохода. При коротком сроке инвестирования предпочтительнее ОФЗ — государственные облигации России. Их можно в любой момент продать, проценты при этом сохраняются.
Намного большую доходность могут принести корпоративные облигации, но с их покупкой связано и больше рисков. Риски есть и при покупке акций российских компаний. Не исключение - и акции предприятий нефтегазового и металлургического сектора.
Харченко отметила: российский рынок «один из самых щедрых» на дивиденды.
Также хороший вариант инвестирования для тех, кто не хочет терять время и силы на изучение каждого эмитента — биржевые фонды на интересующие рынки. Но тут будет нелишним вначале изучить принципы работы инструментов на рынке ценных бумаг.
Иначе деньги можно не зарабатывать, а терять.
Новость в источнике.
Вывод
В-принципе, инвестирование - один из способов хотя бы сохранить нажитое непосильным трудом. Т. к. проценты по банковским депозитам сейчас крайне малы.
Но к инвестированию надо относиться осторожно.
В любом случае, не прислушиваясь к сомнительным предложениям псевдо-брокеров. Иначе можно потерять всё.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Автор, вот неправильная ваша статья. Вы сначала разъясните народу, где взять эти лишние деньги, когда еле-еле хватает оплатить коммуналку и еду. А те немногие, у кого есть лишние деньги, и без вас знают, куда вложить.
Работайте. Планируйте бюджет. Не берите кредитов.
Это рассказываю, как живу я. Зарплата - далека от средней по России, но откладывать получается.
..и когда сэкономив на всём, соберёшь требуемую сумму, надо будет её вложить непонятно во что! Это будут явно "не лишние деньги"!

А завтра - "деревянный макинтош", и все сбережения уйдут на похороны. Ну и что в жизни хорошего видел этот Гобсек?
Я лучше буду жить в кредит, разумно рассчитанный, но сегодня. И не бояться потерять всё в очередном дефолте, а наслаждаться жизнью. Даже если со мной завтра случится то же самое, не дай Бог, помру - дети получат наследство. Да, с долгами, конечно. Но они прекрасно знают это, в любой покупке принимали участие. Обсуждали - какую дорогостоящую вещь я могу себе позволить, а они, если что, помочь.
Каждый сам для себя решает, как жить. В Вашей фразе ключевые слова "разумно рассчитанный".
А я не хочу нагружать своими долгами своего ребенка. Тем более, что похороны и обустройство места упокоения обходятся в немалую сумму - средняя цифра сейчас где-то 150 тыс. рублей. А у детей своих проблем хватает.
Мне кажется с любым кредитом, даже разумно рассчитанным, надо быть закоренелым аскетом! Или иметь гарантию - достойную зарплату/пенсию
Согласен. Потому и не кредитуюсь никогда.
Игорь Юрьевич, я - тоже. Не кредитуюсь уже давным давно. Похоже, у нас с вами одна технология сбережения денег.
Наверное.
В силу возраста я не работаю.
Есть у меня ответ на этот вопрос.
Ожидайте статью.
С нетерпением. Ссылку киньте, чтобы точно прочитал.
Не забудьте оповестить нас!
Начинаем инвестирование, или статья о том, как сохранить нажитое непосильным трудом
www.9111.ru
Буду рад комментариям.
Начало хорошее, даже очень интересное. И кажется, всё понятно и просто, на первый взгляд
Ждём продолжения. ДА, а вы в качестве брокера можете выступать?
Я, к примеру, не знаю.
Есть такая накопительная карточка. Вроде деньгами с неё не пользуюсь. Но вот думаю, что лучше, так оставить "реззервом" на крайние обстоятельства или заставить работать.
Вот, кстати, я тут дома потеряла картхолдер. Если бы не было значки бумажной, то пришлось бы весьма хреново.
Ну и, спасибо, онлайн-банку, скинула на карту знакомому, а потом "поймались" на автобусной остановке. Увы, но именно такой способ передачи денег или вещей практикуется у меня в бытность кондуктором...
Начинаем инвестирование, или статья о том, как сохранить нажитое непосильным трудом
www.9111.ru
Буду рад комментариям.
Юлия, а вы удобный "маршрут" доставки денег придумали!
Раньше приходил раз в год в свой "зарплатный" банк, часть накопившихся денег снимал наличными, оставшиеся перекладывал на депозит, а несколько лет назад уговорили подписать инвестиционный договор на три года. Короче говоря, прямых потерь не было, но "недополученная прибыль" (по сравнению с обычными вкладами) составила тысяч 150. Больше такой фигней не занимаюсь.
Анатолий Федорович, печальный опыт - тоже опыт!
Вклады застрахованы, я спрашивал. А эти бумаги при распаде банка можно подтереться владельцу, хотя в банках вешают лапшу, что другой банк инвестиции должен по идеи эти ваучеры взять, но увы. И по инвистициям не понятно, вешают лапшу, чтобы им было выгодно, так как спрашивают с них
Они бы еще были... И тем более лишние.
Нет денег.
Если и инвистирую, то только своих детей.
Это же здорово!
Других вариантов не вижу.
А мне и детей уже не хочется, потому что им точно оставить будет нечего с такими зарплатами, не соответствующими ценам.
Алёна, не вешай носа - всё у нас образуется! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Надейся и жди, завтра будет лучше чем вчера, живем надеждами.