Наталья
Наталья Подписчиков: 3003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6432

Почему люди не требуют национализации своих денег? Почему нет плакатов и митингов?

72 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему люди не требуют национализации своих денег? Почему нет плакатов и митингов?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Центробанк России (ЦБ РФ) – главный банк первого уровня, от которого зависит вся экономика страны. ЦБ РФ непосредственно осуществляет управление экономикой страны, положение наших граждан, уровень их жизни – это плоды деятельности ЦБ РФ.

Несмотря на свое название ЦБ не принадлежит государству и не подчиняется Президенту РФ – это самостоятельное юридическое лицо, т.е. ЦБ – это негосударственный орган. При этом фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения (издание постановлений обязательных для выполнения всеми гражданами РФ). Экономическую политику в части инфляции ЦБ устанавливает исходя из курса доллара, а не исходя из реального положения экономики страны. И как после этого можно говорить о том, что российский рубль – это национальная валюта?!

Кому принадлежит Банк России? Уставной капитал и все имущество ЦБ относятся к федеральной собственности, в то же время ЦБ распоряжается всем своим имуществом самостоятельно. ЦБ РФ не рассчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам ЦБ. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса хранящегося в ЦБ РФ, потому что ЦБ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях, а вот иностранным государством займы предоставлять можно.

Фактически Правительство зависит от ЦБ России, а ЦБ финансово независим от государства. Он сам покрывает свои расходы доходами. До 2014 года Центробанк РФ перечислял в бюджет РФ половину своих доходов после уплаты всех налогов и сборов. Осенью 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который обязал перечислять в федеральный бюджет уже 75% доходов ЦБ. В этом году ЦБ обязали отдавать 15% доходов Внешэкономбанку.

И что же мы имеем в России? ЦБ РФ не имеет права кредитовать Правительство России и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Откуда же берутся рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. В результате рублевая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля (по отношению к доллару естественно). Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС (Федеральная резервная система США). В 2002 году Президент РФ Путин В.В. пытался изменить закон о ЦБ, но получается замкнутый круг – ЦБ не подчиняется Президенту РФ. Если ЦБ посчитает, что его права ущемляются главой государства, то обратиться в международный суд, который рассматривает споры преимущественно по нормам международного права. Деньги России – собственность Центробанка, а Центробанк не собственность России…

+6 / 0
картой
Ответить
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
31.01.2021, 17:22
Дмитров

Ну уж куда полнее! А что, мамзель на митинг собирает?

Господин Бользан, не спать!

+2 / 0
Ответить

Мамзель даёт понять, если выходить и добиваться результатов, то надо выдвигать конкретные требования.

+6 / 0
Ответить
Литератор Stog
31.01.2021, 17:56
Дмитров

Excusez-moi, Mademoiselle, qui a des exigences particulières?

Ой, куды меня старого занесло! Я спросил, а кому выдвигать, вернее, кто будет выдвигать?

+4 / 0
Ответить

Да вот снеговики стоят рядами со странными плакатами.

Думаю, а почему бы не написать правильные и нужные вещи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
31.01.2021, 18:18
Дмитров

Снеговики - вещь ненадежная. Чуть потеплеет, плокаты побросают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да судя по реалиям, не успевают.

Приходится полиции изымать плакаты с призывами - Долой царя и т.п.

А вот если написать

- Долой ЦБ, - будет реакция?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
31.01.2021, 19:36
Дмитров

Попробуйте. Я думаю... будет. Приедет машина с красным крестом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно вакцинировать станут)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что Вы подразумеваете под национализацией денег?

Привязка рубля к нашим ресурсам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы предлагаете чтобы я, имея малюсенькую кучу денег, вышел на митинг с плакатом "Государство национализируй мои деньги"?

+2 / 0
картой
Ответить

Неплохая идея.

И самое печальное, что государство, на данный момент, этого сделать не сможет.

Но нужно требовать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведь сегодняшний рубль не является эквивалентом наших запасов, богатств, людских ресурсов.

На купюрах не написано, что это стоимость чего-бы то ни было на этой территории. Это просто бумажки с циферками..., в отличие от денег советского периода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что думаете о национализации "Газпрома"? www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Думаю, что природные ресурсы страны, в которой мы родились и живём, не могут принадлежать отдельным людям.

Вода, нефть, газ, электричество, древесина, металлы, ветер, солнечная энергия.

Тем более это НЕЛЬЗЯ продавать и обогащаться.

Надо использовать самим, по мере необходимости для своего жизнеобеспечения. Тепло, еда, творчество.

А иначе, крах...

Надо национализировать ресурсы, а не только землю, из которой эти ресурсы добываются.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это уже было. Ничего хорошего из этого не получилось...

Что было?

Ничего хорошего?

А что такое хорошо?

Жду ответа и есть пример для подражания - Исландия.

+1 / 0
Ответить

А что думаете об идеях проекта Венера (Жак Фреско) www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю об этом ничего.

Поэтому думать не могу.

И ещё, смотря кто и как преподносит информацию.

Поэтому надо изучать, осмысливать и использовать выводы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Вечном Сне, покой им только Сниться, после пробуждения поймут, какие Глупости наворотили, глядь а России уже Нет, всю разграбили, и денег нет, тогда поднимется острый в их умах Запрос Национализация Рубля, чтобы ни одна Позорная пакость ни копейки за Бугор не Увела, ну а пока Гуляй Страна, тащи все сколько можешь в Оффшоры, Беспошлинные Зоны, и тащат все что можно не Стыдясь в Далекие Края минуя Родину, бедные регионы, так Строиться великая Уловка Кулака, в Капитализме Сегодня Пробка Жесткая что Задыхается Страна, и кормит на последнем издыхании те Страны что пользы Родине не принесут ни Когда, сегодня в Престиже даже Африка, от Жира Бесятся Друзья поглядывая через Забор Кремля на недовольный но до ужаса Спокойный Народ, все в ожидании не Случиться Ли Беда, чтобы Сохранить Свои Боярские Головы из Свиты в Целостности, и не Разгневать Батюшку Царя, а то ведь мыло и Петля за все проделки ожидании от бедного Народа и Батюшки Великого Царя!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы