Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
С наступающими праздниками, дорогие коллеги! Отдельно отмечу статьи, которые мне пригодились на практике и теоретическом ключе
Скоро уже подойдут всеми нами ожидаемые каникулы. Мы все хорошо потрудились, а теперь ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Сосиски в тесте по быстрому
https://www.youtube.com/shorts/l__PMWQgmhY?feature=share видеоссылка
01:03
Центробанк России (ЦБ РФ) – главный банк первого уровня, от которого зависит вся экономика страны. ЦБ РФ непосредственно осуществляет управление экономикой страны, положение наших граждан, уровень их жизни – это плоды деятельности ЦБ РФ.
Несмотря на свое название ЦБ не принадлежит государству и не подчиняется Президенту РФ – это самостоятельное юридическое лицо, т.е. ЦБ – это негосударственный орган. При этом фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения (издание постановлений обязательных для выполнения всеми гражданами РФ). Экономическую политику в части инфляции ЦБ устанавливает исходя из курса доллара, а не исходя из реального положения экономики страны. И как после этого можно говорить о том, что российский рубль – это национальная валюта?!
Кому принадлежит Банк России? Уставной капитал и все имущество ЦБ относятся к федеральной собственности, в то же время ЦБ распоряжается всем своим имуществом самостоятельно. ЦБ РФ не рассчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам ЦБ. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса хранящегося в ЦБ РФ, потому что ЦБ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях, а вот иностранным государством займы предоставлять можно.
Фактически Правительство зависит от ЦБ России, а ЦБ финансово независим от государства. Он сам покрывает свои расходы доходами. До 2014 года Центробанк РФ перечислял в бюджет РФ половину своих доходов после уплаты всех налогов и сборов. Осенью 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который обязал перечислять в федеральный бюджет уже 75% доходов ЦБ. В этом году ЦБ обязали отдавать 15% доходов Внешэкономбанку.
И что же мы имеем в России? ЦБ РФ не имеет права кредитовать Правительство России и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Откуда же берутся рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. В результате рублевая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля (по отношению к доллару естественно). Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС (Федеральная резервная система США). В 2002 году Президент РФ Путин В.В. пытался изменить закон о ЦБ, но получается замкнутый круг – ЦБ не подчиняется Президенту РФ. Если ЦБ посчитает, что его права ущемляются главой государства, то обратиться в международный суд, который рассматривает споры преимущественно по нормам международного права. Деньги России – собственность Центробанка, а Центробанк не собственность России…
Ну уж куда полнее! А что, мамзель на митинг собирает?
Господин Бользан, не спать!
Мамзель даёт понять, если выходить и добиваться результатов, то надо выдвигать конкретные требования.
Excusez-moi, Mademoiselle, qui a des exigences particulières?
Ой, куды меня старого занесло! Я спросил, а кому выдвигать, вернее, кто будет выдвигать?
Да вот снеговики стоят рядами со странными плакатами.
Думаю, а почему бы не написать правильные и нужные вещи.
Снеговики - вещь ненадежная. Чуть потеплеет, плокаты побросают.
Да судя по реалиям, не успевают.
Приходится полиции изымать плакаты с призывами - Долой царя и т.п.
А вот если написать
- Долой ЦБ, - будет реакция?
Попробуйте. Я думаю... будет. Приедет машина с красным крестом.
Срочно вакцинировать станут)))
Что Вы подразумеваете под национализацией денег?
Привязка рубля к нашим ресурсам.
Вы предлагаете чтобы я, имея малюсенькую кучу денег, вышел на митинг с плакатом "Государство национализируй мои деньги"?
Неплохая идея.
И самое печальное, что государство, на данный момент, этого сделать не сможет.
Но нужно требовать!
Ведь сегодняшний рубль не является эквивалентом наших запасов, богатств, людских ресурсов.
На купюрах не написано, что это стоимость чего-бы то ни было на этой территории. Это просто бумажки с циферками..., в отличие от денег советского периода.
А что думаете о национализации "Газпрома"? www.9111.ru
Думаю, что природные ресурсы страны, в которой мы родились и живём, не могут принадлежать отдельным людям.
Вода, нефть, газ, электричество, древесина, металлы, ветер, солнечная энергия.
Тем более это НЕЛЬЗЯ продавать и обогащаться.
Надо использовать самим, по мере необходимости для своего жизнеобеспечения. Тепло, еда, творчество.
А иначе, крах...
Надо национализировать ресурсы, а не только землю, из которой эти ресурсы добываются.
Это уже было. Ничего хорошего из этого не получилось...
Что было?
Ничего хорошего?
А что такое хорошо?
Жду ответа и есть пример для подражания - Исландия.
А что думаете об идеях проекта Венера (Жак Фреско) www.9111.ru
Не знаю об этом ничего.
Поэтому думать не могу.
И ещё, смотря кто и как преподносит информацию.
Поэтому надо изучать, осмысливать и использовать выводы.
В Вечном Сне, покой им только Сниться, после пробуждения поймут, какие Глупости наворотили, глядь а России уже Нет, всю разграбили, и денег нет, тогда поднимется острый в их умах Запрос Национализация Рубля, чтобы ни одна Позорная пакость ни копейки за Бугор не Увела, ну а пока Гуляй Страна, тащи все сколько можешь в Оффшоры, Беспошлинные Зоны, и тащат все что можно не Стыдясь в Далекие Края минуя Родину, бедные регионы, так Строиться великая Уловка Кулака, в Капитализме Сегодня Пробка Жесткая что Задыхается Страна, и кормит на последнем издыхании те Страны что пользы Родине не принесут ни Когда, сегодня в Престиже даже Африка, от Жира Бесятся Друзья поглядывая через Забор Кремля на недовольный но до ужаса Спокойный Народ, все в ожидании не Случиться Ли Беда, чтобы Сохранить Свои Боярские Головы из Свиты в Целостности, и не Разгневать Батюшку Царя, а то ведь мыло и Петля за все проделки ожидании от бедного Народа и Батюшки Великого Царя!