Денис
Денис Подписчиков: 11066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.5М

Секрет.

425 дочитываний
160 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.02.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Все слышали, что в Швейцарии уровень и условия жизни очень хорошие. Не раз задумывался почему и в чем их секрет? По интернету даже познакомился с парнем из Швейцарии (ему 18 лет). Спрашиваю его:

-Кто у вас президент?

-Я не в курсе, какая то женщина.-смущенно ответил он.

В интернете в поисковик вбиваю - президент Швейцарии. Поисковик выдает - Ги Пармелан. Спрашиваю-ты о нем слышал что-то?

-По телевизору пару раз видел.

Тут выясняется интересный факт. Президента избирают только на один год. Хотелось бы услышать мнение читателей по этому поводу. Избирать президента на год, перенять опыт у процветающей Швейцарии.

160 комментариев
Понравилась публикация?
225 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.02.2021, 13:03
Москва

Там не только в президенте дело, у нас хоть на год, хоть на месяц выбирай - воровали, воруют и будут воровать. Пока в стране все основано на коррупции и принципе "рука руку моет", ничего никогда не изменится.

+50 / -2
картой
Ответить
01.02.2021, 13:05
Богучар

Коррупция бич многих стран.

+13 / -1
Ответить
01.02.2021, 13:09
Москва

Тут для меня Сингапур в несомненном приоритете, смогли, сделали и живут прекрасно!

+25 / 0
Ответить
01.02.2021, 13:53
Салехард

Они к этому лет 50 шли, много жертв было.

+13 / -1
Ответить
DELETE

Мне кажется, у нас жертв правления за 30 лет гораздо больше. Может, потому что идём в противоположную сторону?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИРИНАПишет 02.02.2021 в 00:47
идём в противоположную сторону?

Ну это же наша скрепка, идти ДРУГИМ путем!

Но мне всегда казалось, что идём мы "попиндикулярно"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вам нечаянно картинку вставил, прошу прощения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Только где маленько, а где зашкаливает. Вот и вся разница.

раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 16:02
Салехард

Коррупция-бич всех стран, разница только в том, что в некоторых больше, а в некоторых меньше. Где много богатства, там и больше коррупции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.02.2021, 13:43
Москва

АннаПишет 01.02.2021 в 13:03
Там не только в президенте дело, у нас хоть на год, хоть на месяц выбирай - воровали, воруют и будут воровать. Пока в стране все основано на коррупции и принципе "рука руку моет", ничего никогда не изменится.

Это факт.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 14:26
Тамбов

Смотрите на Ютуб очень интересно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 14:32
Санкт-Петербург

"Обнадежили"! Если ТАК всегда, может с нами со всеми что-то не так? Хотя был период минимальной коррупции. Было Министерство Государственного Контроля, ликвидированное Хрущевым в предверье Коммунизма к 1980. Правда, в период минимальной коррупции и за "колоски" строго наказывали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но есть одно но-Вряд ли кто то за год успеет установить свои порядки, если у них парламент не ручной. Насколько верно-не знаю, ы Швейцарии все законы устанавливаются только путем референдума. Лет 5-6 назад там в каком то кантоне приезжие исламисты захотели построить мечети, но власти запросили на это мнение местного населения, она было против и мечети так и не были построены. Статья так и называлась-Швейцария без минаретов.

раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 20:45
Краснодар

А люди у нас не такие? Воровали и будут. Это у другого соринку в глазу видно...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 21:31
Березники

АннаПишет 01.02.2021 в 13:03
Пока в стране все основано на коррупции и принципе "рука руку моет", ничего никогда не изменится.

Не скажите. Представьте, народный избранник, при власти используя свое положение, нанес ущерб обществу, и боясь разоблачения скрывает это. Следующий избранник, пришедший за ним, узнает об этом. Его действия: разоблачает предшественника и получает от избирателей поддержку на следующих выборах, или скрывает, в этом случае он может пострадать от следующего избранника. Вопрос – найдутся ли смельчаки среди избранников готовых прикрывать собой предшественника? 99% НЕТ. Ведь, тайное - всегда становиться явным. Надо только прекратить продлевать сроки полномочий. См. пункт 12 программы-минимум Платошкина.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
01.02.2021, 13:25
Кемерово

Ну, может не президента так часто менять, а его окружение, чтобы во власть не врастали.

+8 / -1
картой
Ответить
01.02.2021, 13:27
Богучар

И к окружению тоже применим этот метод.

+6 / 0
Ответить
01.02.2021, 13:32
Кемерово

Да и выборы дорого обходятся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.02.2021, 17:41
Санкт-Петербург

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2021, 13:09
Киров

Дело не в годах а в сменяемости власти, и, следовательно, в ответственности.

+7 / -1
картой
Ответить
01.02.2021, 13:16
Богучар

За год проще все проконтролировать.

+2 / 0
Ответить
01.02.2021, 19:19
Брянск

Денис, в такой огромной стране, как наша, за год разобраться во всём и со всеми нереально и невозможно! Минимально, 3 года и это по верхам, причем, с профессионально грамотной командой. Очень важно, в социальной сфере! Так было раньше. В настоящее время смотрят не на профессиональную подготовку, практический опыт, а родственные связи. Постоянно, покрывая друг друга! Поэтому, в стране, бардак!

+4 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 01.02.2021 в 19:19
Денис, в такой огромной стране, как наша, за год разобраться во всём и со всеми нереально и невозможно!

Мадам, президент и не должен разбираться. Он - представительная власть. Его дело представлять страну за рубежом и принимать решения единолично тоже не дело президента. А для управления страной должны работать законы. Если их нет, или они по каждому чиху переписываются, такая страна обречена и не надо по ней скорбеть. Это вина только её правителей, которых достоин народ. Конституция США принята 300 лет назад, а в РФ её за 30 лет переписали 3 раза. В этой стране нет законов.

01.02.2021, 20:14
Брянск

Сергей, кто пишет законы, кто готовит к ним материалы, люди, которых руководитель, любого уровня, тащит за собой во власть. Как Вы думаете кого он тащит? Коррупция! Согласна! Вы думаете сегодня в нашем обществе что-то изменится, если сменим власть? Сомневаюсь!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 01.02.2021 в 20:14
Вы думаете кого он тащит? Коррупция! Согласна! Вы думаете сегодня в нашем обществе что-то изменится, если сменим власть? Сомневаюсь!

Смена власти - это не Путина убрать. Смена власти - смена общественной формации. Я думаю, все досыта наелись капитализма. Пора домой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 341к
01.02.2021, 13:52
Пенза

Вот это супер! Нам тоже так надо!

+7 / 0
картой
Ответить
01.02.2021, 13:53
Богучар

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (160)

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 22

"Орин, стреляющий в волка", иллюстрация создана сетью Джемини В тот день один из учеников группы, по прозвищу Горностай, за успехи был удостоен большой награды — настоящей боевой стрелы со стальным наконечником.

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы