Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8738

Россиянам объяснили, когда можно не заплатить за кредит

48 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне, взявшие кредит, могут расторгнуть договор в течение двух недель после его подписания.

Вместе с тем, как отмечает юрист компании Объединённый юридический центр «Парфенон» Павел Уткин, в этом правиле возможны исключения, сообщает «Прайм».

В частности, для того, чтобы за человеком осталось такое право, ему нужно быть очень внимательным в момент подписания договора — банк может прописать запрет на отказ от досрочного закрытия кредита в его условиях.

По словам Уткина, нынешнее российское законодательство позволяет россиянам расторгнуть договор с банком даже после того, как они получили заёмные средства в течение первых 14 дней. В этот же период гражданин может отказаться и от навязанных услуг, например, страховки.

После этого времени, как заметил юрист, оформить возврат будет уже нельзя. Соответственно, за кредит уже придётся платить если банк прописал мораторий на преждевременное расторжение договора.

Источник: deita.ru

4 комментария
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.02.2021, 14:31
Красноярск

Не возвращают и не расторгают.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2021, 14:37
Миасс

Что за бред вы пишите?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банки России, это ворье безпощадно грабящее народ, при содействии государства.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2021, 20:35
Белгород

Все это туфта, если в ВТБ Костин наш знаменитый не возвращает страховки людям даже дважды застрахованные по страхованию жизни, как будто у человека 2 жизни. Нет у нас в Стране нормальных законов, они работают только на олигархию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы