Закупки. Определена минимальная доля закупок товаров из ЕАЭС

116 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Постановление Правительства РФ «О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком» (вместе с Положением о требованиях к содержанию и форме отчета об объеме закупок российских товаров…) от 03.12.2020 № 2014

Определена минимальная доля в госзакупках для каждого вида продукции из введенного Правительством РФ перечня, которая должна приходиться на произведенную в ЕАЭС продукцию. Если по итогам отчетного года заказчик не смог обеспечить достижение порогового уровня таких товаров в закупках, то ему нужно будет представить объяснение.

Комиссия по осуществлению закупок будет проверять участников на предмет привлечения к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» от 24.04.2020 № 124-ФЗ

С 01.01.2021 комиссия по закупкам будет должна удостовериться, не был ли участник закупки — юрлицо в течение 2 лет до момента подачи заявки привлечен к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от юридического лица).

Источник:https://rusjurist.ru/kalendar_yurista/2021/obzor-izmenenij-zakonodatelstva-v-yanvare/

Информация была интересна?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
картой
Ответить
17.02.2021, 16:57
Екатеринбург

Молодчина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мудрят чего-то, мудрят...

"У нас в деревне самогонный аппарат был, как-то дед перемудрил, он и рванул!" - В.П. Астафьев.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы