Мавлютова Анастасия Юрьевна
Мавлютова А. Ю. Подписчиков: 5546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18к

17 тыс рублей в месяц это средний класс или нищие?

81 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это существование, причем полуголодное, с учетом стоимости коммуналки, аренды жилья, продуктов питания, проезда и минимального оздоровления. О алиментах и/или ипотеке, содержании личного автотранспорта, я молчу учитывая несовместимость размера такой ЗП и подобных выплат с минимальным жизнеобеспечением. Думаю что даже на самые дешевые макароны средства не останется.

+10 / 0
картой
Ответить

Не правда! Макарошки всегда одинаково стоят!

+1 / -1
Ответить
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304.4к
17.02.2021, 20:08
Пенза

Да ни хера! 80 рублей уже 800 или 900 грамм!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно почти всегда. Тут прошёл слушок что на морковь, картофель, яйца поднимутся цены, интересно овощи станут крупнее и калорийнее, а на яйца какие? Только на левые или на все?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дудки, "макарошки" ценнички постоянно обновляют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Не совсем так. Если поставить себе цель, то с таких доходов можно даже откладывать. Я живу в СПб (не самый дешевый город), раньше работал, теперь - пенсия + ЕДВ+ льготы - 16500 р. До этого года тратил около 3000 р. только на продукты (все самое дешевое), голодным никогда не был, и в рацион входили фрукты и предметы роскоши, вроде мороженного и шоколада, мяса, правда почти не было, но сил хватало и на фитнес. А ежемесячные расходы, вместе с оплатой квартиры, гаража, интернета и т.д. составляли примерно 9000 р. Не скажу, что это средний класс, или мне нравилось так жить, но это было реально возможно. Удавалось и раз в год 13-14 дней проводить на море... Это, если не было срочных расходов - ремонт машины, квартиры и т.д. Все остальное шло во вклады, (думал, пенсию себе сделаю...), правда сейчас проценты по ним почти накрылись медным тазом... Вопрос только в том, можно ли уважать человека, который ТАК живет?

Да ты просто герой. Медаль чего не просишь? Хотя нет тебе ордена даже мало, надо что-то побольше выдать. Интересно а на фитнесе ты что делал, просто сидел и смотрел? Потому что только при таком питпнии даже если фитнесом ты называешь шашки. То тоже не получится заниматься, будешь всё время думать о том чтобы где-то пожрать ещё. Ну а ремонт машины? Ты что ремонтом считаешь помыть машину у себя во дворе? Сам-то понимаешь что написал? Или после такого питания мозги совсем перестали думать?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Игореша, ты сам-то чем думал, когда писал? Или, если ты сам ничего тяжелее собственного *** в руках не держал, то и остальные такие же? Я занимаюсь фитнесом с 2010 г, и трачу такие деньги примерно столько же лет. Мой вес 65 кг, до операции и инвалидности (в 2014 г) я лежа жал 75 кг, сейчас (мне уже 55) только 60, да километр пробегаю за 5 м 30 сек. Ты не лакай пиво перед ТВ, а смотри, где продукты дешевле, ищи каждую скидку и т.д. (ну, врать не буду, это в основном жена делала), и ты так сможешь, если будешь покупать "бомж-пакеты", да сосиски из туалетной бумаги. А ремонт машины это по 10000 - 12000 р за царапину на крыле, дважды было. И ни одного кредита я в жизни не брал, а сам могу и в долг дать, если кому надо. Так что возьми портрет нашего вождя и учителя и пройдись с ним, а лучше следи за своими мозгами...

Вы из Питера все сказочники?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Средний класс это те, кто каким-либо образом могут влиять на те или иные ситуации. Это, например, предприниматели, интеллигенция (врачи, учителя и т.п.), но их успешно загнали в такие рамки, когда они должны выживать и молиться на то, чтобы без работы не остаться.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему именно такая сумма?))) конечно - это класс - нищие, к сожалению ( ( (.

+4 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, после уплаты ЖКХ на жизнь мало остается...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для трудового народа это без сомнения "нищенство", а для народа "пенсионного" вполне может (на сегодня) сойти за "средний пенсионный класс"!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы