Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Это существование, причем полуголодное, с учетом стоимости коммуналки, аренды жилья, продуктов питания, проезда и минимального оздоровления. О алиментах и/или ипотеке, содержании личного автотранспорта, я молчу учитывая несовместимость размера такой ЗП и подобных выплат с минимальным жизнеобеспечением. Думаю что даже на самые дешевые макароны средства не останется.
Не правда! Макарошки всегда одинаково стоят!
Да ни хера! 80 рублей уже 800 или 900 грамм!
Вот именно почти всегда. Тут прошёл слушок что на морковь, картофель, яйца поднимутся цены, интересно овощи станут крупнее и калорийнее, а на яйца какие? Только на левые или на все?
Дудки, "макарошки" ценнички постоянно обновляют!
Не совсем так. Если поставить себе цель, то с таких доходов можно даже откладывать. Я живу в СПб (не самый дешевый город), раньше работал, теперь - пенсия + ЕДВ+ льготы - 16500 р. До этого года тратил около 3000 р. только на продукты (все самое дешевое), голодным никогда не был, и в рацион входили фрукты и предметы роскоши, вроде мороженного и шоколада, мяса, правда почти не было, но сил хватало и на фитнес. А ежемесячные расходы, вместе с оплатой квартиры, гаража, интернета и т.д. составляли примерно 9000 р. Не скажу, что это средний класс, или мне нравилось так жить, но это было реально возможно. Удавалось и раз в год 13-14 дней проводить на море... Это, если не было срочных расходов - ремонт машины, квартиры и т.д. Все остальное шло во вклады, (думал, пенсию себе сделаю...), правда сейчас проценты по ним почти накрылись медным тазом... Вопрос только в том, можно ли уважать человека, который ТАК живет?
Да ты просто герой. Медаль чего не просишь? Хотя нет тебе ордена даже мало, надо что-то побольше выдать. Интересно а на фитнесе ты что делал, просто сидел и смотрел? Потому что только при таком питпнии даже если фитнесом ты называешь шашки. То тоже не получится заниматься, будешь всё время думать о том чтобы где-то пожрать ещё. Ну а ремонт машины? Ты что ремонтом считаешь помыть машину у себя во дворе? Сам-то понимаешь что написал? Или после такого питания мозги совсем перестали думать?
Игореша, ты сам-то чем думал, когда писал? Или, если ты сам ничего тяжелее собственного *** в руках не держал, то и остальные такие же? Я занимаюсь фитнесом с 2010 г, и трачу такие деньги примерно столько же лет. Мой вес 65 кг, до операции и инвалидности (в 2014 г) я лежа жал 75 кг, сейчас (мне уже 55) только 60, да километр пробегаю за 5 м 30 сек. Ты не лакай пиво перед ТВ, а смотри, где продукты дешевле, ищи каждую скидку и т.д. (ну, врать не буду, это в основном жена делала), и ты так сможешь, если будешь покупать "бомж-пакеты", да сосиски из туалетной бумаги. А ремонт машины это по 10000 - 12000 р за царапину на крыле, дважды было. И ни одного кредита я в жизни не брал, а сам могу и в долг дать, если кому надо. Так что возьми портрет нашего вождя и учителя и пройдись с ним, а лучше следи за своими мозгами...
Вы из Питера все сказочники?
Средний класс это те, кто каким-либо образом могут влиять на те или иные ситуации. Это, например, предприниматели, интеллигенция (врачи, учителя и т.п.), но их успешно загнали в такие рамки, когда они должны выживать и молиться на то, чтобы без работы не остаться.
А почему именно такая сумма?))) конечно - это класс - нищие, к сожалению ( ( (.
К сожалению, после уплаты ЖКХ на жизнь мало остается...
Для трудового народа это без сомнения "нищенство", а для народа "пенсионного" вполне может (на сегодня) сойти за "средний пенсионный класс"!