Изменения в правилах ведения беременности

Наличие полиса ОМС дает право женщинам бесплатно вести беременность
Приказом Минздрава России от 20.10.2020 г. №1130 н утвержден новый порядок ведения беременности
Что изменилось?
-Отменено 3-е скрининговое УЗИ на сроке после 30-ти недель
-Для каждого УЗИ утверждена форма протокола (приложение к Приказу).
-Минимальное количество осмотров гинекологом сокращено с 7-ми до 5-ти раз
-Осмотр лора исключен из обязательных
-Осмотр стоматолога - теперь достаточно одного раза, а не двух
-Осмотр окулистом - достаточно один раз, но он должен быть осуществлен не позднее 14-ти дней после первичного обращения женщины в женскую консультацию.
-Осмотр терапевтом - не менее 2-х раз, но первый раз должен быть осуществлен не позднее 10 дней после первичного обращения женщины в женскую консультацию.
-Окончательное заключение о возможности вынашивания беременности с учетом состояния женщины делается на сроке до 20-ти недель.
Прикрепиться можно в любую поликлинику по месту фактического жительства, не обязательно по месту прописки, т. к. прописка не имеет значения
Сказать, что понравилось... Конечно НЕТ. Но не сама информация от юриста. Вы молодчина, что про это написали. Как врач педиатр сказать могу, что это убийство неонатологии, убийство материнства и детства. Решили детей под нож и матерей беременных? Беспредел. Я помню как бесконечно ходила на всякие осмотры при своей прекрасно протекающей беременности. И я благодарна советской и постсоветской медицине за это.
Короче... У меня слов нет.
Оптимизаторам позор! Голикову в топку адову.
Полезная информация. Спасибо!