Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Почему нужно обязательно иметь не менее двух банковских карт и на одной из них не должно быть денег

29 330 дочитываний
361 комментарий
Эта публикация уже заработала 1 733,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.02.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Банковские карты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что практически не осталось людей, не использующих их. Даже пожилые люди начинают приспосабливаться к пластику. Безналичные расчеты очень удобны и помогают сэкономить много времени, а различные бонусы, кешбэки и т.п. помогают еще и немного экономить деньги.

Но во всем есть две стороны медали, и минус банковской карты – это повышенный риск потерять деньги. Особенно страдают пенсионеры, которые чаще всех попадаются на различные мошеннические схемы телефонных мошенников.

По официальным данным, за 2020 год мошенники поживились за счет россиян на 150 миллиардов рублей. Рост по сравнению с 2019 года составил около 70%. А если брать непосредственно кражи (не выманивание паролей и кодов), то более 8 миллиардов рублей пропало у россиян за прошлых год. Цифры астрономические, и до сих пор не придумали эффективное средство борьбы с мошенниками. Но может ли помочь наличие более одной банковской карты и можно ли как-то себя защитить, улучшив безопасность?

Ситуация изменилась

Последний год выдался непростым. Из-за эпидемии и введенных ограничений, количество безналичных расчетов значительно выросло. Рассчитывать таким способом стало не только удобно, но и безопасно с эпидемиологической точки зрения. Общие объемы онлайн-торговли выросли, соответственно, стало заметно больше сервисов, через которые происходит оплата.

Когда мы оплачиваем или делаем переводы, то регулярно приходится вносить данные банковской карты. Иногда это приходится делать по несколько раз в день. Как правило, на безопасных сервисах проблем не возникает. Но никто не может знать, каким образом информация о банковской карте окажется в специальных базах, на которые всегда есть спрос у злоумышленников. И тут может помочь неплохой совет ряда финансовых экспертов.

Почему нужно иметь не менее двух карт

Возможно, вы уже знали или слышали о данном совете, но я все же решил поделиться им: может быть кто-то захочет им воспользоваться.

Суть в том, что нужно не только иметь не менее двух банковских карт, но сделать так, чтобы на одной из них не было денежных средств (на регулярной основе).

Как я написал выше, если пользоваться банковской картой постоянно, то рано или поздно данные о ней могут стать известны ненужным лицам. Когда вы расплачиваетесь картой, вводя данные в интернете при оплате онлайн, вероятность утечки информации резко возрастает. Поэтому на такой карте лучше не хранить деньги, а лишь использовать средства, когда нужно оплатить или перевести.

Вторая же карта должна быть полностью «чистой». На ней и можно хранить основную сумму. Это по сути хранилище. Причем эту карту лучше нигде не использовать, в том числе не оплачивать ею покупки, не делать переводов и не вводить её данные в интернете. Если нужно что-то оплатить, то в личном кабинете или мобильном приложении можно за несколько секунд перевести нужную сумму на используемую карту и совершить операцию.

Тогда о второй банковской карте вряд ли кто узнает, и риски стать жертвой мошенников будут сведены к минимуму. Такой способ предосторожности на данный момент весьма эффективен.

Если вы согласны с таким советом, то обязательно поделитесь с родными, друзьями и знакомыми. Чем больше людей смогут себя защитить, тем меньше мошенников будет появляться.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

Благодарю за внимание!

Проголосовали: 2 676

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

361 комментарий
Понравилась публикация?
1346 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 361
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как временная мера решения проблемы - возможно. Но личное мое мнение - лучше повышать финансовую грамотность людей. Тогда и проблем меньше будет становиться. У меня 2 карты - дебетовая и кредитная. Причем двух разных банков. Мошенники звонили один раз, но сразу поняли, что толку не будет. И за все время пользования картами ни разу не утекали ее данные - просто надо уметь ими пользоваться и "думать".

+116 / -10
картой
Ответить
DELETE

Сысоев Дмитрий БорисовичПишет 20.02.2021 в 17:04
И за все время пользования картами ни разу не утекали ее данные

Ну это несколько самонадеянное предположение. Ибо после утечки может пройти значительное время до того, как кто-нибудь захочет воспользоваться информацией...

От этого толку не будет, если используется постоянная смена ПИН-кода, паролей от ЛК и обязательное применение разовых паролей. Тут уже или сразу использовать данные, или они уже становятся неактуальные. Плюс, карту применять непонятно-где не надо. Я уже не говорю об обязательном перевыпуске карты со сменой ее идентификационных данных, а не просто пластика. То есть нужен правильный подход к собственной безопасности.

+39 / -2
Ответить

Не лучше ли "хранилище" иметь в виде депозита?

+35 / -8
Ответить

Банковская карта предусматривает мгновенные расчеты по безналу в маркетах, заправках, за границей в любое время суток! Не понимаю, как Вы будете рассчитываться за услуги (товар), если у Вас деньги лежат на ДЕПОЗИТЕ?! )

+43 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда в онлайн банке можно с депозита на карту перевести нужную сумму.

+41 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все, что Вы здесь описываете... не все могут. Многие не знают, что такое онлайн в банке... как перевести деньги с депозита на карту.. и так далее.

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2021, 12:24
Уварово

Карты очень пригодились в самоизоляции. Многие делали покупки в интернет-магазинах, в том числе покупали и продукты, и корма для животных. В режиме эпидемии в магазин с наличкой не набегаешься. Тут-то и могут пригодиться две карты, одна из которых может быть виртуальная - её нельзя потерять, а расплачиваться удобно. А научиться пользоваться картами просто: ими надо пользоваться, а что непонятно, всегда можно спросить у детей или в банке. Они расскажут и покажут.

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда не понятно для чего нужна вторая карта? Если ч 4 ловек не может пользоваться онлайн банком. Какая разница с чего пополять: с другой карты или со счета?

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2021, 17:29
Санкт-Петербург

Людям старше 65 категорически запрещено было выходить на улицу. И дети (внуки) не у всех есть. Старичкам за 80 практически негде осваивать компьютерную грамотность. Этим и пользуются мошенники.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2021, 18:06
Ростов-на-Дону

Елена имела в виду дебетовую карту.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так никто и не говорит, что все деньги на депозите! Необходимые в ближайшее время небольшие суммы перебрасываются заранее на карту.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем две карты когда нечего ложить на одну.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 483
01.03.2021, 22:33
Тетюши

Я пользуюсь картами и онлайн банком пользуюсь, но что означает депозит и как с него переводить незнаю.. И таких как я наверное не мало.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это говорит о финансовой неграмотности людей. А так же о нежелании что понять новое. Сама работаю в банке и очень много людей в возрасте от 40 до 50 лет просто не знают, как положить денег на свою карту, чтобы сделать элементарный перевод своей дочери или сыну, не говоря уже об оплате. О мошенниках уже говорят везде и всюду, в том числе, какими способами выманиваются деньги, и все равно люди как зомби ведутся на эти тупые разводы! Причем берут кредиты и собственноручно переводят огромные суммы на неизвестные номера телефонов?! Это же бред. Мне самой без конца и края тоже звонят, но надо голову то включать иногда! В конце концов, если человек боится, что у него украдут деньги, так можно же застраховать карты, благо предложений по данному вопросу много.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучшее хранилище это наличка.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае зачем пользоваться картой? Вариантов 2. 1 - если деньги приходят на карту, сразу обналичить в банке, наличку пока ещё не отменили. 2, самый главный, - повышать свою финансовую грамотность!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катя, Вам сколько лет? Наверное, не больше 25, раз считаете 40-летних дремучими стариками. Не стоит так оскорблять всех, кто старше. Уверена, что пользоваться офисными программами и программировать на нескольких языках я могу лучше Вас. Просто людям старшего возраста нужно больше времени для усвоения нового и внимание и терпение со стороны умеющих работать с гаджетами или банкоматами.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ЗолотовПишет 21.02.2021 в 12:42
как Вы будете рассчитываться за услуги (товар)

Вот для этого случая есть счет, позволяющий переводить на карту неограниченную сумму для оплаты...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина! Вы все изложили правильно! Добавлю от себя, что никогда не давайте данные банковской карты... тем более по телефону!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГульнисаПишет 01.03.2021 в 22:33
Я пользуюсь картами и онлайн банком пользуюсь, но что означает депозит и как с него переводить незнаю.. И таких как я наверное не мало.

Мдя... Век живи, век учись... Я тоже не знаю... Что такое депозит - знаю. Но как им пользоваться для указанных целей - нет... Депозит - это, как я понимаю, срочный вклад. С него деньги не снимешь в любой момент. Я поступаю проще. Открыл накопительный счёт и гоняю деньги между ним и картой в личном кабинете.

раскрыть ветку (0)

И в отдельной квартире.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВолодяПишет 08.03.2021 в 19:01
И в отдельной квартире.

Это отдельная история... Речь идёт о небольших сумах на повседневные расходы типа "карманные деньги".

раскрыть ветку (0)

Депозит, это ваш вклад или депозитный (процентный) счёт в банке. Вы можете позвонить в ваш банк и спросить как можно переводить часть средств на карту через онлайн банк.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

У меня 2 карты, с одной из которых я оплачиваю покупки в интернете. Недавно заказала в "Одноклассниках" (там уже года два существует такая услуга) товары из "АЛИ ЭКСПРЕСС" на сумму 4 тысячи с чем - то, так как я раньше уже получала товары без осложнений (правда, на небольшие суммы). Конечно, и я опасаюсь оплачивать заранее, но там без предоплаты заказы не принимаются. Вообще - то, мои заказы должны поступить с 22. 02. по 3. 04 (так мне было написано в сообщении, после того, как я оплатила). Да, ещё такой момент: после этого сообщения я хотела посмотреть свои заказы, и мне выскочило вот это: "Ой, вы не имеете права находиться на этом сайте". Тогда я не обратила на это внимания, думала, что просто что - то с сайтом... Но вот, уже во второй раз, начиная с 18. 02, мне на эл. почту стали поступать предложения оплатить эти заказы, "иначе они будут аннулированы". И я в личном кабинете не могу отследить эти заказы (3 шт.) Попробовала нажать на слово "оплатить", и мне опять пишется то же самое: "Ой, вы не имеете права здесь находиться". Также я несколько раз вводила № заказов в графу "поиск заказов" на сайте - ответ: "заказ отсутствует". Что ж это такое? Кто - нибудь с этим сталкивался? Может, мошенники специально перехватывают оплаченные заказы на крупные суммы?

Параметры заказа

Заказ № 33914396 (AliExpress № 8125392571583596).

Дата заказа: 02.02.21 г. в 06:34

Информация о доставке.

Ориентировочная дата: 22 февраля – 3 апреля.

Стоимость: бесплатная.

Итого: 4 320 руб.

+19 / -1
Ответить

А на Алиэкспресс что не зарегистрироваться? И заказывать напрямую. Все четко работает. А то получается заказ из Китая через Мальдивы в Россию.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пыталась года 3 назад там покупать, из 5 заказов пришло 2, но я мелкие заказы делала. Обратной связи у них нет. С кого спросить, почему не дошли посылки - негде. Ни возврата денег, ни посылок. И не куда обратиться по этому поводу.

+9 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2021, 17:17
Екатеринбург

Есть там обратная связь. Если посылка не пришла нужно открыть спор. Мне возвращались деньги... И через ещё месяц посылка пришла)

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы лучше напрямую на Алиэкспрессе заказывайте, а не через Однокласники. Смысл в посреднике, тем более таком, простите, сомнительном?

На Али оплачиваешь сразу, но деньги поступают продавцу только после вашего подтверждения, что товар получен. Можно и с продавцом связаться, и спор открыть если что. И администрация вмешивается в споры, когда проблемы возникают. У меня были пару раз спорные ситуации, все нормально сделали.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2021, 17:32
Санкт-Петербург

У Вас должен быть трек-номер для отслеживания, там обязательно должны быть латинские буквы.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги всегда возвращают, даже если вы остались недовольны качеством товара, не надо вводить в заблуждение людей!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, моя дочь постоянно делает заказы там. Если долго что-то не приходит, открыаает " Беседу" и решает вопрос. Деньги они ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТ! А потом, иногда, и товар приходит! Хотя деньги возвращены! Сильно дорогие товары она не покупает. Пользуется постоянно данным сервисом.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сиделка Галя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19
01.03.2021, 18:18
Стерлитамак

Вас обманули Одноклассники, сам Али экспресс, если зарегистрировались, обмана не будет.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вы не понимаете работу сайта, значит и лезть туда не надо, если я им пользуюсь минимум 6 ли ет у меня все приходит и товар и возврат денег, если не пришел товар. Я выписываю я не мелочевку, а телевизор, телефон и много разных вещей и ни разу за 6 лет не было, чтоб что то или не пришло, или не вернули деньги.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
01.03.2021, 18:24
Тетюши

Не всегда есть трек номер. У меня в последний раз не было возможности отследить заказ. Правда тогда и заказ у меня странно быстро пришёл, за неделю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
01.03.2021, 18:27
Тетюши

На Алиэкспресс заказы быстрее приходят или тоже долго?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭлинПишет 01.03.2021 в 17:29
Вы лучше напрямую на Алиэкспрессе заказывайте, а не

попробуйте заказать на али, живя в Крыму.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
01.03.2021, 19:28
Александров

Они уже это проработали. За непришедшие посылки деньги возвращают. Так что смело заказывайте напрямую.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элин, Вы тоже пытались через "Одноклассники" на АЛИ заказать? Я тоже живу в Крыму, и если при Украине лет 7 на АЛИ заказывала, то теперь увы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы шутите? Как можно подключать переводы в Одноклассниках? И после сделанной Вами же опрометчивости (читайте - глупости), жалуетесь на мошенников. Обязательно нужно через заднее крыльцо идти, а напрямую в Али нельзя? Там обязательная предоплата, но если не получили заказ или он бракованный, то деньги возвращают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше отвяжите карту с Одноклассников. Сайт ненадежный. Мошенники легко могут и страницу взломать, как у меня в прошлом году произошло. Хорошо, у меня приходят оповещения о переводе денег и я сразу позвонила в Сбербанк. Сумма была небольшая, около 1200 р., переводили ночью по 200 р. Писала заявление в банк, деньги вернули.

Больше в соцсетях никаких карт!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трек не всегда спасает. При мелких покупках он работает только на территории Китая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочется Вас обижать, но делать какие-то заказы на социальных сайтах типа Одноклассники - беспросветная глупость! Даже на официальных сайтах интернет-магазинов это надо делать с оглядкой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня карта для одноразовых платежей (кладу, сколько нужно для оплаты, и всё), так что не поживятся. Заказываю на "одноклассниках", так как ничего не понимаю на этих китайских сайтах. Вот, пришёл сувенир - ночник, без инструкции, и что с ним делать? Ракушка без отверстия, и шарик непонятный. Как он должен работать - абсолютно непонятно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (2)

А у меня утекали влегкую. А у друга 50 тр улетело в неизвестном направлении в одночасье. Правда, за несколько дней сбер нашел и вернул, НО. Не сказали куда деньги пропадали. Могли и не вернуть запросто.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мошенники звонили один раз, но сразу поняли, что толку не будет.

Мне звонят раз в неделю, как минимум. И не смотря на мои ответы с направлением в пешее эротическое путешествие, продолжают названивать.

+24 / 0
Ответить

В чёрный список.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже раз в неделю стабильно. Развлекаюсь по-разному. То да, я в курсе про этот перевод, то что у меня нет карты этого банка...

А недавно поздно вечером перевели мне деньги, я не поняла кто. Испугалась, но вроде никто не звонит, ни беременные, ни малоимущие с простите - поможите - переведите обратно... Решила к телефону вообще не подходить, а на следующий день подумать. Потом сообразила, что знакомый долг вернул, вот как всех уже запугали:)))

+7 / 0
Ответить

А этот знакомый не мог смс прислать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

лучше повышать финансовую грамотность людей

на каждого мудреца довольно простоты - и это народная мудрость - она не ошибается...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я завела вторую карту сбербанка и положила на неё похоронные деньги И всё .Больше я ею не пользовалась. На почту пришло сообщение, с указанием ФИО и точной суммы с предложением произвести операцию иначе я теряю деньги. Я позвонила по указанному на карте телефону и заблокировала её.В сбербанке не смогли объяснить мне каким образом мои данные попали в чужие руки.

+12 / 0
Ответить

Аделя, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! ВСЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО! РАЗНИЦЫ НЕТ-ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ТЫ КАРТОЙ ИЛИ НЕТ: В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ (КОГДА ВЫ ПОЛОЖИЛИ НА НЕЕ ДЕНЬГИ)! ВСЕ!... ИНФОРМАЦИЯ "УТЕКЛА"...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через Сбербанк и утекли Ваши данные в чужие руки... Человеческий фактор. Думаете там мошенники не работают?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В личном кабинете Сбербанка есть бесплатная услуга, там можно посмотреть, как утекли ваши данные. У меня например, один телефон " Утек" с сайта ВКонтакте, а адрес электронной почты с какого то интернет ресурса, возможно когда то где-то регистрировалась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Гость_4097623
01.03.2021, 18:19
Тетюши

А мы, такие глупые, не умеем. Кто даст гарантию, что данные моей карты не продали сами же работники банка? Мне например в сбербанке карту выдали не в конверте. Просто сходила работница в кабинет, принесла и мне отдала.

+12 / 0
Ответить

Вот-вот меня работник сбера пытался на деньги развести. Номер карты назвал правильно, фио. Предлагал войти в личный кабинет "решить проблему" (я вопрос задала, а он и попытался подсуетиться). Просил назвать код из смс - ну все по классике. Я разговор прервала, а на него в безопасность Сбера накапала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
01.03.2021, 20:25
Санкт-Петербург

Просто уметь пользоваться - так поделись своим умением.

+3 / -1
Ответить

Для этого масса курсов повышения финансовой грамотности - вперед.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как временная мера решения проблемы - возможно

Совет не плохой и я таким способом пользуюсь уже много лет... Но, так или иначе, карточка - "хранилище" в интернет всё равно попадает... А если в банке есть "крот", то данные с любой карточки уйдут на сторону...

+7 / 0
Ответить

Если правильно пользоваться, как пластиком, так и интернетом, то ничего никуда не "уйдет". Отказываетесь от одноразовых паролей для подтверждения каждой удаленной операции - упрощая операцию, повышаете риски. Отказываетесь от смены аутентификационных данных - не тратите на это время, но провоцируете возможность доступа к счету при утечке данных, которые ранее могли бы стать просто неактуальными. И т.д., и т.п.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И за все время пользования картами ни разу не утекали ее данные - просто надо уметь ими пользоваться и "думать".

Тогда мы идём к вам...

Интересно, в каком статусе? Учиться? Тогда - не ко мне. Все же "пробить" карту? Вперед и удачи.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Сысоев Дмитрий БорисовичПишет 03.03.2021 в 15:26
Интересно, в каком статусе? Учиться? Тогда - не ко мне. Все же "пробить" карту? Вперед и удачи.

В качестве первого, кто сделает утекание реальностью

Жду

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молодец, жаль, что не все такие грамотные, а еще и доверчивые особенно Мы пенсионеры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Мы пользуемся наличными, так надежнее и экономичнее.

А чем экономичнее?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Как привыкашь оплачивать карточкой, перестаешь обращать внимания сколько там осталось денег, а когда платишь наличными, то все твои деньги на виду, можно пройти мимо всяких красивых упаковок. К тому собираяь в магазин мы берем только определенную сумму, что купить только то,что планировали купить, лишних денег нет-нет и не нужных трат.

Ну это не про меня. Если я иду за ботинками, то на брюки даже смотреть не буду.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Это ладно если только за башмаками, а если за хлебом и молоком, плюс к ним еще и еще кое что вкусненькое.

раскрыть ветку (0)

Ну тогда и водку надо прихватить. 😊

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сразу и постоянно видишь сколько тратится и сколько осталось. Раньше так все и считали каждую копейку в магазине, а теперь ходишь по магазам, все деньги на карте, почти бездумно всё и тратишь. Вообщем надёжнее.

+14 / -1
Ответить

А Вы не знаете, сколько денег на карте, и Вам не приходят отчеты за покупки, с информацией:-"осталось хх рублей"? Странно.

+16 / 0
Ответить
DELETE

БорисычПишет 21.02.2021 в 02:22
А Вы не знаете, сколько денег на карте, и Вам не приходят отчеты за покупки, с информацией:-"осталось хх рублей"? Странно.

Вообще-то то опционально. Оповещение об операциях - платная услуга...

раскрыть ветку (0)

У меня бесплатная.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно и это лишняя трата.

раскрыть ветку (0)

В сбере эта информация всего 60 рублей в месяц.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если и "опционально". Вам неизвестна сумма Ваших средств на карте? Запросите баланс, и рассчитывайте траты. Практически как с наличкой, только в случае с картой, купюры считать не нужно, сумма приходит на экран телефона/ банкомата/терминала. Я бы понял такой комментарий от жителей "мухосранска", но не от Москвича, у которого технологии по городу распределены так, что и в метро сеть работает.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да! Неужто в России осталось что то бесплатное?

раскрыть ветку (0)

Если У вАС ОДНА ИЗ КАРТ КРЕДИТНАЯ, ОТМЕНЯЙТЕ СМС оповещение. Оплата по кредитной за смс не взимается. Сотрудники не любят об этом говорить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Мнения моих сыновей разделились: у одного нет наличных совсем (и иногда это приводит к неудобствам). У другого все деньги исключительно в наличных. А у меня, кроме наличных, небольшая сумма на карте на случай незапланированных покупок. Хорошо, что пока еще есть право выбора (нал - безнал).

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А если наличие уберут? Ведь сейчас и пенсию перечисляет на карту.

+6 / -1
Ответить

Можете наличными получать. Никто не запрещает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наличные всегда будут, судя по голливудским фильмам даже в такой развитой стране как США. пользуются наличными.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во время пандемии на них могут вирусы передаваться, стирать ведь вы их не будете?

+4 / -2
Ответить

Вы задрали уже с этой темой. Больше психоз накручивают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ну купи за наличку на Али-Экспресс.

+5 / -1
Ответить
DELETE

А мы заказ получаем в почте и платим наличными.

Сказочник... или не знаешь, что такое Али.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я конечно сказки люблю, но тут пишу то,чего сам знаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Никогда не храню средства на банковских картах свыше сумм, которые не жаль потерять.

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

А если карта кредитная? С неё-то все деньги не снимешь. С неё тоже могут деньги украсть? И что делать? Остаётся только на божью защиту надеяться.

DELETE

Как говорится, на Бога надейся, но сам не оплошай.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.02.2021, 07:57
Уварово

Как Вам это удаётся? Конечно, есть способ хранения денег не в Банке, а в обычной стеклянной банке... В советские времена все делали так.

+10 / -1
Ответить

Так генералы и полковники и делают))).

У одного миллионов несколько, у другого еще больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

К картам надо ещё и включать мозги.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (361)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы