Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Родина - это место где я родился. Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, которое уничтожило мою Родину.
"Родина - это место где я родился"
Вот это да - место где вы родились исчезло с карты?
Это точно. Был колхоз. Выращивали лён рожь, держали пчёл и прочее. Дед председатель. Сейчас на одного двора и жителя. Туда не то что на автомобиле не проехать, но и на мотоцикле.. Все дома развалились. Этим летом собираемся навестить те места и родных на кладбище.
Как называлась деревня (область и район) и колхоз.
Можно одновременно беззаветно любить Родину, и ненавидить Государство, которое на этой Родине паразитирует и эту Родину распродает и оптом, и в розницу.
Родина-это родное, тёплое, своё. Государство с некоторых пор ассоциируется с чем-то инородным.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому
"подчиняется" всё население страны.- Пусть Верхушка так думает своей думкой!
Это не Родина.
А вот стихотворение Владимира Орлова, прозвучавшее в фильме «Брат-2», трогающее душу:
"Я узнал, что у меня.
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок.
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое —
Это все мое родное.
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! "
Я не путаю этих два понятия. Родина - это моя душа! А государство - "центральный институт политической системы..." и т.д. и т.п. В нашем случае это паразитическая система. Разве можно любить паразита?!
Помните, наверное, фильм "Брат-2 "-сцена в такси:
" — Чего орешь?
— О, я думал, вы по-русски не понимаете.
— Думать меньше надо, а соображать больше, не в России теперь.
— Одним уродом больше.
— Это вы про меня?
— А про кого? Что ты приперся сюда?
— Так. Людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь — и приехали. А там — куда кривая американской мечты выведет.
— Зря вы так, я Родину люблю.
— А, патриот? Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтоб тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь, за тем и приехал."
Любителям "кулинарных" сравнений:"Не путайте божий дар (Россию, Родину) с яичницей (властью)." Любая власть имеет конец, и вбивать людям лозунги типа"Россия - это Путин, нет России без Путина" и прочее-это мания величия и от "лукавого".
Венцом всей системы идеологических и политических отношений, характерных для фашизма, является культ вождя, носителя абсолютной верховной власти, облечённого сверхъестественными полномочиями, стоящего над обществом, над обыденным сознанием, над правом, непосредственно воплощающего в своей персоне «дух нации», «историческую судьбу» и т. п. - https://esperanto.mv.ru.