С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Родина - это место где я родился. Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, которое уничтожило мою Родину.
"Родина - это место где я родился"
Вот это да - место где вы родились исчезло с карты?
Это точно. Был колхоз. Выращивали лён рожь, держали пчёл и прочее. Дед председатель. Сейчас на одного двора и жителя. Туда не то что на автомобиле не проехать, но и на мотоцикле.. Все дома развалились. Этим летом собираемся навестить те места и родных на кладбище.
Как называлась деревня (область и район) и колхоз.
Можно одновременно беззаветно любить Родину, и ненавидить Государство, которое на этой Родине паразитирует и эту Родину распродает и оптом, и в розницу.
Родина-это родное, тёплое, своё. Государство с некоторых пор ассоциируется с чем-то инородным.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому
"подчиняется" всё население страны.- Пусть Верхушка так думает своей думкой!
Это не Родина.
А вот стихотворение Владимира Орлова, прозвучавшее в фильме «Брат-2», трогающее душу:
"Я узнал, что у меня.
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок.
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое —
Это все мое родное.
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! "
Я не путаю этих два понятия. Родина - это моя душа! А государство - "центральный институт политической системы..." и т.д. и т.п. В нашем случае это паразитическая система. Разве можно любить паразита?!
Помните, наверное, фильм "Брат-2 "-сцена в такси:
" — Чего орешь?
— О, я думал, вы по-русски не понимаете.
— Думать меньше надо, а соображать больше, не в России теперь.
— Одним уродом больше.
— Это вы про меня?
— А про кого? Что ты приперся сюда?
— Так. Людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь — и приехали. А там — куда кривая американской мечты выведет.
— Зря вы так, я Родину люблю.
— А, патриот? Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтоб тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь, за тем и приехал."
Любителям "кулинарных" сравнений:"Не путайте божий дар (Россию, Родину) с яичницей (властью)." Любая власть имеет конец, и вбивать людям лозунги типа"Россия - это Путин, нет России без Путина" и прочее-это мания величия и от "лукавого".
Венцом всей системы идеологических и политических отношений, характерных для фашизма, является культ вождя, носителя абсолютной верховной власти, облечённого сверхъестественными полномочиями, стоящего над обществом, над обыденным сознанием, над правом, непосредственно воплощающего в своей персоне «дух нации», «историческую судьбу» и т. п. - https://esperanto.mv.ru.