Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Активная подготовка к Новому году 2026!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
00:10
«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)
Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Китайский Хэйхэ устроил эпичное новогоднее шоу для россиян из Благовещенска
Фейерверк длился около 20 минут: небо озаряли сотни залпов, а на набережной собрались сотни горожан, чтобы встретить Новый год под праздничные огни.
00:19
Спилили знаменитое дерево-кольцо — один из символов Танцующего леса (Куршская коса)
В национальном парке, расположенном на Куршской косе и привлекающем туристов ...
В.Высоцкий - Притча О Правде
Людми́ла Бори́совна На́русова (род. 2 мая 1951, Брянск, РСФСР, СССР) — российский ...

А я буду жить для них.
Виктория Валерьевна! А что мы должны пенсионному фонду? Справки. И не надоедать своими вопросами и требованиями! Тут была публикация. Женщина лежачая. Деньги с карты Мир не снимает. Полгода прошло. Надо доказать, что жива. Позвонили родные в Сбербанк и попросили прислать сотрудника. Ответ - нет... И фото было. Родные заказали перевозку для лежачих (а это не копейки стоит), привезли ее в Сбербанк на носилках, пристроили их на креслах. Появился сотрудник, зафиксировал, что жива. И все. И долго будут мучить инвалидов да лежачих больных?
А может проще было открыть сбер. Счёт для неё и через личный кабинет с карты ежемесячно переводить деньги на этот счёт. Движение средств есть? Большего не надо. Да и деньги сохраннее будут.
Сергей! Безусловно, это выход. А сколько лежачих одиноких? Да, службы собеса помогают. Соседка одинокая. 2 протеза шейки бедра. Жалуется мне - вот, посмотри, что принесли - все очень дорогое! И я ее понимаю. Яблоки, кур и пр. можно было купить дешевле. Я и сама так делаю. Знаю, где что сколько стоит. Побегать приходится (с клюкой) по паре-тройке магазинов. Просроченное не покупаю. Но экономлю. Да и помощницы есть, которым карту доверяю не один год. Все честно. А в описанной ситуации - вызывать нотариуса на дом, оформлять доверенность от имени лежачего больного. И стоит это далеко не 3 коп. И неизвестно, насколько честный сотрудник службы собеса будет. Переводить деньги? Так Сберу нужно, чтобы их снимали, как подтверждение, что человек жив.
Сберу нужно любое движение. Если он попробует что-то сделать со счетами, где есть движение средств (любое), то потом долго расплачиваться будет... А вот по поводу одиноких... Тут вообще трудно что-либо сказать. Ну пришли эти деньги на карту, а толку? Ведь даже доставку продуктов можно оплатить только онлайн через инет. А все ли это умеют (я имею ввиду стариков)? Поэтому проблема не решаема, как мне кажется. Может по почте деньги пересылать, как это было в советские времена? Я не в курсе, сохранился ли сейчас такой сервис. Но это проблему-то не решит. Как быть с походами в магазин?
Я на пенсию не надеюсь. Дожить надо.
Живите лучше долго, во здравии и счастье!
Приходится надеяться на свои силы..
Я не понимаю зачем платить взносы. Я вот хочу отказаться от пенсии и пусть мои взносы платят мне. Я сам спокойно на пенсию накопить могу.
Ну, вы лично платите?
Если работодатель ха вас платит взносы, то это не ваши деньги...
Почему же взносы работодателя платить вам?
Ну, и, даже, если вам эти взносы будут платить, то у вас подоходный налог увеличится!
И еще... А когда вы пенсионного возраста достигните, то никаких претензий государству?
Банки издеваются над людьми!
А почему перевозка лежачей больной оплачивается родными? Все эти перевозки выполняются бесплатно соц. службами. У меня соседку возят по всем больницам и адресам, необходимым для нормальной жизни. И банки здесь ни при чем.
Неля Алексеевна! Возможно, Вы правы. Но как этого трудно добиться...
Возможно, ей достался соцработник равнодушный к чужому несчастью. Они ведь просто обязаны этим заниматься.
Соседка с двумя протезами шейки бедра и с целым перечнем заболеваний пыталась вызвать бесплатное такси. В санаторий ехала. Положено ей. Через месяц... Вот и весь ответ. Пришлось мне помогать ей по приложению заказывать такси. Уже за свой счет. Она со смартфоном не дружит. Возраст...
Не оправдала его ожиданий.
Ольга! И правильно! Живите долго, в зравии и счастье!
Благодарю Вас, Людмила Александровна! Взаимно!

Замедляю процесс старения
Как любят у нас всё завуалированно называть! Грабёж-реформой, развал-оптимизацией!
Роман! Ну какая это оптимизация! Полный беспредел и нарушение прав граждан России!
Точно!
Гениально! Автору - респект и уважуха)))
Спасибо)