Колпачков Станислав Владимирович
Колпачков С. В. Подписчиков: 6632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к

"ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА"

308 дочитываний
204 комментария
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА"

Родился в стране, где средняя продолжительность жизни мужчины меньше, чем пенсионный возраст. Живи ярко, умри молодым.

Пенсионный фонд России.

204 комментария
Понравилась публикация?
137 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 204
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+13 / 0
картой
Ответить

+9 / 0
Ответить
23.03.2021, 14:07
Екатеринбург

А я буду жить для них.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктория Валерьевна! А что мы должны пенсионному фонду? Справки. И не надоедать своими вопросами и требованиями! Тут была публикация. Женщина лежачая. Деньги с карты Мир не снимает. Полгода прошло. Надо доказать, что жива. Позвонили родные в Сбербанк и попросили прислать сотрудника. Ответ - нет... И фото было. Родные заказали перевозку для лежачих (а это не копейки стоит), привезли ее в Сбербанк на носилках, пристроили их на креслах. Появился сотрудник, зафиксировал, что жива. И все. И долго будут мучить инвалидов да лежачих больных?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 23.03.2021 в 12:43
Виктория Валерьевна! А что мы должны пенсионному фонду? Справки. И не надоедать своими вопросами и требованиями! Тут была публикация. Женщина лежачая. Деньги с карты Мир не снимает. Полгода прошло. Надо доказать, что жива. Позвонили родные в Сбербанк и попросили прислать сотрудника. Ответ - нет... И фото было. Родные заказали перевозку для лежачих (а это не копейки стоит), привезли ее в Сбербанк на носилках, пристроили их на креслах. Появился сотрудник, зафиксировал, что жива. И все. И долго будут мучить инвалидов да лежачих больных?

А может проще было открыть сбер. Счёт для неё и через личный кабинет с карты ежемесячно переводить деньги на этот счёт. Движение средств есть? Большего не надо. Да и деньги сохраннее будут.

Сергей! Безусловно, это выход. А сколько лежачих одиноких? Да, службы собеса помогают. Соседка одинокая. 2 протеза шейки бедра. Жалуется мне - вот, посмотри, что принесли - все очень дорогое! И я ее понимаю. Яблоки, кур и пр. можно было купить дешевле. Я и сама так делаю. Знаю, где что сколько стоит. Побегать приходится (с клюкой) по паре-тройке магазинов. Просроченное не покупаю. Но экономлю. Да и помощницы есть, которым карту доверяю не один год. Все честно. А в описанной ситуации - вызывать нотариуса на дом, оформлять доверенность от имени лежачего больного. И стоит это далеко не 3 коп. И неизвестно, насколько честный сотрудник службы собеса будет. Переводить деньги? Так Сберу нужно, чтобы их снимали, как подтверждение, что человек жив.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 23.03.2021 в 14:06
Так Сберу нужно, чтобы их снимали, как подтверждение, что человек жив.

Сберу нужно любое движение. Если он попробует что-то сделать со счетами, где есть движение средств (любое), то потом долго расплачиваться будет... А вот по поводу одиноких... Тут вообще трудно что-либо сказать. Ну пришли эти деньги на карту, а толку? Ведь даже доставку продуктов можно оплатить только онлайн через инет. А все ли это умеют (я имею ввиду стариков)? Поэтому проблема не решаема, как мне кажется. Может по почте деньги пересылать, как это было в советские времена? Я не в курсе, сохранился ли сейчас такой сервис. Но это проблему-то не решит. Как быть с походами в магазин?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я на пенсию не надеюсь. Дожить надо.

+6 / 0
Ответить

Живите лучше долго, во здравии и счастье!

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приходится надеяться на свои силы..

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не понимаю зачем платить взносы. Я вот хочу отказаться от пенсии и пусть мои взносы платят мне. Я сам спокойно на пенсию накопить могу.

It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
28.03.2021, 11:53
Москва

ДмитрийПишет 27.03.2021 в 00:06
Я не понимаю зачем платить взносы. Я вот хочу отказаться от пенсии и пусть мои взносы платят мне. Я сам спокойно на пенсию накопить могу.

Ну, вы лично платите?

Если работодатель ха вас платит взносы, то это не ваши деньги...

Почему же взносы работодателя платить вам?

Ну, и, даже, если вам эти взносы будут платить, то у вас подоходный налог увеличится!

И еще... А когда вы пенсионного возраста достигните, то никаких претензий государству?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Банки издеваются над людьми!

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему перевозка лежачей больной оплачивается родными? Все эти перевозки выполняются бесплатно соц. службами. У меня соседку возят по всем больницам и адресам, необходимым для нормальной жизни. И банки здесь ни при чем.

+1 / 0
Ответить

Неля Алексеевна! Возможно, Вы правы. Но как этого трудно добиться...

+1 / 0
Ответить

Возможно, ей достался соцработник равнодушный к чужому несчастью. Они ведь просто обязаны этим заниматься.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соседка с двумя протезами шейки бедра и с целым перечнем заболеваний пыталась вызвать бесплатное такси. В санаторий ехала. Положено ей. Через месяц... Вот и весь ответ. Пришлось мне помогать ей по приложению заказывать такси. Уже за свой счет. Она со смартфоном не дружит. Возраст...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
23.03.2021, 11:19
Санкт-Петербург

Не оправдала его ожиданий.

+13 / 0
картой
Ответить

Ольга! И правильно! Живите долго, в зравии и счастье!

+3 / 0
Ответить
23.03.2021, 14:19
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Людмила Александровна! Взаимно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что сделал ты для Пенсионного фонда?

Замедляю процесс старения

+10 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 303.9к
23.03.2021, 10:40
Пенза

Как любят у нас всё завуалированно называть! Грабёж-реформой, развал-оптимизацией!

+9 / 0
картой
Ответить

Роман! Ну какая это оптимизация! Полный беспредел и нарушение прав граждан России!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Гениально! Автору - респект и уважуха)))

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (204)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы