Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480728

Названы самые комфортные для жизни города России

33 дочитывания
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В пятерку самых комфортных для жизни городов вошли Краснодар, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург и Москва. Об этом пишет РБК со ссылкой на рейтинг института территориального планирования «Урбаника».

За основу исследования были взяты 100 крупнейших российских города Специалисты проанализировали стоимость жизни в них в расчете на среднюю для этого населенного пункта зарплату.

Сургут, Мурманск, Тюмень, а также Армавир, Севастополь и Уссурийск стали самыми доступными по стоимости жизни на среднюю зарплату. Краснодар, Тюмень и Самара оказались наиболее комфортными по качеству среды.

А вам нравится жить в вашем городе?

Проголосовали: 634

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В пятерку самых комфортных для жизни городов вошли Краснодар, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург и Москва

+32 / -2
картой
Ответить

Смотря кто и как считает для себя комфорт.

+25 / 0
Ответить

Эти всё в деньгах считают. Какой-то однобокий подход.

+18 / -1
Ответить

А свежий воздух регулярно и делянки, для некоторых уже не комфорт это.

+13 / -1
Ответить

Как говорятся: "Скучно, девочки".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 24.02.2021 в 14:24
А свежий воздух регулярно и делянки, для некоторых уже не комфорт это.

А за это ещё оброк не платите? Тогда мы идём к вам

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Анатолий ФедоровичПишет 24.02.2021 в 14:16
Эти всё в деньгах считают. Какой-то однобокий подход.

А нонче ещё в чём считать? В театр, в кино, на концерт, на выставку, даже на футбол - везде бабло. Для проживания в человеческих условиях - опять бабло. Это не кто-то так считает, это жизнь нам такую устроили...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.02.2021, 12:46
Екатеринбург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Краснодар просто ужасен в жару... духота, комары! Сургут самый воровской город на Севере, украли со спящего зимой шапку в аэропорту! Самара самый грязный город Поволжья... приезжайте весной или осенью, нет ливневки! Армавир полиция не гоняет попрошаек на автовокзале, как и собак! Удобные города... Ставрополь, Майкоп, Геленджик, Красная поляна, Ялта,... Сочи нет, т.к. нет канализации... все в море!

+8 / 0
картой
Ответить

Чем Майкоп удобен? Ни поезда, ни самолеты-НЕ ХОДЯТ. До моря тоже далеко-не меньше 3 часов.

+1 / 0
Ответить

Гаврилова лариса васильевнаПишет 24.02.2021 в 18:21
Чем Майкоп удобен? Ни поезда, ни самолеты-НЕ ХОДЯТ. До моря тоже далеко-не меньше 3 часов

Ничем, но до моря я за 2 часа доезжал с Майкопа до Туапсе и чуть дольше до Джубги ехать. Чем там не море?)

+1 / 0
Ответить

Чуть преувеличила до моря, а в остальном правда. С Гиагинской езжу на море, там дача.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это они просто в Краснодаре транспортом не пользовались. Пробки на 10 баллов, город практически стоит. Перенаселен. Город предназначенный по своей инфраструктуре для комфортного проживания на 500 тысяч, перенаселен, сейчас по официальным данным более миллиона, а неофициально, то точно 2,5 миллиона человек есть. Работы практически нет, зарплата которую предлагают около 15 тысяч, до массового переезда жителей из других районов страны, была не менее 30 тысяч, Город застроен и застраивается человейниками. Летом жара под 40 и выше, кондиционеры порой не справляются, часто перегрузки электросети и отключаться электроэнергия. Потихоньку начинается исход приезжих из Краснодара, с толкнувшихся с настоящей реальностью. Правда, на их место пребывают те кто клюет на подобную рекламу.

+8 / 0
картой
Ответить

Приезжают в Москву, она же резиновая.

+2 / 0
Ответить

С Москвой вообще разговор особый, если публикация www.9111.ru верна (о том, что в Москве славянского населения всего 30 %) , то москвичам не позавидуешь. Я не националист, в каждой нации есть и хорошие и плохие люди, но у каждой нации свой менталитет, свои неписанные законы, свои привычки, которые они, довольно часто, считают самыми правильными. И переезжая в ту же Москву, они привозят и свой менталитет и свои привычки и законы, что случит часто причиной конфликтов между коренным населением и приезжими. А так как основное население сильно разбавлено приезжими не только из России, но часто и из других стран, то конфликты неизбежны и порой жестоки. Но увы, пока уровень жизни в Москве будет на несколько порядков выше чем в других местах люди будут туда ехать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
24.02.2021, 19:28
Казань

На мой взгляд,, самое комфортное жильё в России Рублёвка, другого не знаю.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, климат здесь совсем не учитывался? Только зарплата? Какой комфорт в жарком Краснодаре для тех, кто плохо переносит жару? Или в сыром Петербурге? Или в слишком холодном Сургуте? Думаю, что на Среднем Урале (лично для меня) наиболее комфортная погода. С экологией, конечно, не очень. Но где она сейчас хорошая в крупных городах?

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 24.02.2021 в 20:36
Видимо, климат здесь совсем не учитывался?

А для климата есть кондиционеры и прочие прелести цивилизации. В любом месте... Лишь бы бабки были...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы