Юдаев Антон Юрьевич
Юдаев А.Ю. Подписчиков: 3203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3100

Важная информация о нарушении авторских прав!

980 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые пользователи и юристы!

В последнее время участились претензии со стороны правообладателей по поводу заимствованного текстового и фото-контента. В этой связи хотелось бы напомнить о том, что в соответствии с правилами сайта (п.6) полную ответственность за нарушение авторских прав несут пользователи сайта, размещающие контент.

В случае удаления контента с 9111.ru по требованиям правообладателя мы будем списывать со счета автора все деньги, которые были ему начислены за публикацию.

Чтобы соблюсти авторские права третьих лиц, вам необходимо:

1. Внимательно изучить и соблюсти условия копирования материалов на сайте-первоисточнике. Внимание, если на сайте не указаны условия копирования, то это значит, что необходимо получить письменное разрешение правообладателя!

3. Авторские права распространяются не только на текст, но и на фотографии. Если фотография находится в открытых источниках, это не значит, но у нее нет правообладателя. Иски по нарушению авторских прав на фото почти всегда удовлетворяются судом – ответчику грозить взыскание ущерба по 10 000 - 20 000 рублей за каждую фотографию. Чтобы избежать претензий со стороны правообладателей, рекомендуем использовать фотографии с сайтов государственных органов и бесплатных фотобанков:

https://pixabay.com/ru/

https://www.pexels.com/ru-ru/

http://www.freestockphotos.biz/

Подробнее ➤

49 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Юдаев Антон Юрьевич
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2021, 18:13
Подольск

А что такая тишина? Главред прав. И мы все понимаем, о ком идет речь. Еще раз прошу: перестаньте поддерживать плагиаторв. Их мало на сайте. Инвалидность не повод делать гадости окружающим. Они еще и коалицию создали лично против меня. Потому что я настаиваю на авторском контенте. Стыдно читать собственные тексты под чужим именем. Такое было с моими текстами с ФБ.

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

Про плагиат полностью поддерживаю, в один день про медиацию мне пришло три текста, они все были под разными именами, чуток подправлены. И один текст в конкурсе победил. Надо было пожаловаться.

24.02.2021, 18:49
Подольск

К сожалению, администрация не в силах уследить за плагиатом. Но мы-то это видим. Мало того, как только я загнала в ЧС эти два аккаунта, сразу меня перестали поддерживать огромное число авторов. Вас, господа, уговорили так сделать? Поныли, рассказали, как трудно живется инвалидам. И Вам стало невозможным отказать этим аккаунтам. Особенно, я считаю, что оба аккаунта принадлежат одному человеку. Ура-а-а-а. Они нас победили. И мы, авторы, лежим на лопатках.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Меня тоже не поддерживают ряд авторов, потому что им не велели. Самы пакостные ставят дизлайки, причем до этого вроде как мило переписывались, а потом, глядишь, дизлайк. А на слабом тексте лайк, велели же. Текст не важен совсем, хоть фото своей задницы повесь, но раздай своим кликерам бесплатным.

раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 06:24
Екатеринбург

Ваще нет проблем: существует специальная прога для проверки текстов на заимствование. А плагиата на сайте в последний год - воз и маленькая тележка! Воруют, да ещё пытаются замаскировать так, что смысл полностью искажается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тоже за авторский контент, однако, как я поняла, что далеко не все здесь могут писать, тут вот в чем дело. А хотят в конкурсе участвовать. Мне больше не нравится, когда тексты поддерживают откровенно глупенькие, ни о чем, просто батат описала одна. Текст как всегда у нее некачественный. Но там сообщество кликеров бесплатных для этой дамы, она зарабатывает, а они кликают, хоть ерунду, но она им велела. Закрыв глаза, отдают свои голоса. Самый же отвратительный текст у нее был "Как учиться", сляпанный из каких-то кусков, неумело. Смысла ноль, полезности ноль. Я бы на месте этой дамы требовала делить сумму-то. Не благодарите.

24.02.2021, 19:48
Подольск

А сегодня на первом месте текст? Стыдоба. Я вообще этих "авторов" давно зареклась читать. Но сегодня текст висит убийственный на первом месте. Авторы написали мне, я прочла. Господи! За что Вы ставите "автору" лайки?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Меня больше "Батат" поразил, просто ни о чем, лишь бы вывалить чего-нибудь, а потом своим бесплатным кликерам за спасибо велела все откликать. ТАм ей программистка мутноголовая помогает фэйки клепать и лайкают. Как не стыдно на этом лайки ставить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новосад Елена ВячеславовнаПишет 24.02.2021 в 18:52
далеко не все здесь могут писать,

Да, Елена. Не все имеют журналистское образование. И не все могут складно выражать мысли. И у меня, признаюсь, иногда не очень получается. Но почему нас надо вытеснять? Все сюда пришли заработать. И давно заметила, что даже 100% уникальный текст может принести 10 копеек. Тем более на сайте разрешалось всего 30% уникальности, а теперь, видите ли, даже за старые статьи могут с нас же и отчислить, сразу ответственность на авторов скинута.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валентина, так им еще премию дают. Или я не про тех думаю?

+4 / 0
Ответить
25.02.2021, 16:07
Подольск

Про тех. Я считаю, что это один и тот же человек. Посмотрела фотографии. Это нереально. Мне интересно, почему форумчане поддерживают это безобразие?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9912
26.02.2021, 00:22
Воронеж

Мы не понимаем о ком идёт речь. Плагиат или не плагиат, у каждого человека свои интересы, кому что нравиться. Также у каждого свой стиль написания и не всем нравиться одно и тоже. Это все равно, что Вы предпочитаете одну музыку, а я другую. В связи с этим, мне не совсем понятно Ваше недовольство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина, речь идёт в бОльшей степени о нарушении авторских прав.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

С Вашего позволения дополню информацию, так как и не скрываю, что одно из требований относительно нарушения авторских и смежных прав было моим и именно с вопросом по этой теме я и пришла на форум. В данный момент у меня уже достаточный банк инфы и хороший консультант (не из местных к сожалению) по этому поводу, делюсь

1. Сначала для тех, кто хочет оградить себя - существуют системы депонирования и защиты данных об авторе и его произведениях.

Бесплатная например Копитраст онлайн-депонирование авторских прав www.copytrust.ru

Есть платные, для серьёзных вещей. Например вот

https://ireg.pro/ru

Настоящие авторы могут воспользоваться.

2. Виды лицензий

СС — особых условий нет, можно пользоваться бесплатно;

NC — только некоммерческие цели;

BY — использовать можно с указанием автора и ссылкой на источник;

ND — нельзя изменять и модифицировать, только в оригинальном виде;

SA — можно изменять и создавать производные, которые дальше будут распространяться на условиях оригинального произведения;

SP — можно использовать фрагментарно (актуально для музыки);

Non-SP — аналог SP, но только для некоммерческого использования.

Если аббревиатур несколько - необходимо выполнять требования отдельно по каждой лицензии.

Если тип лицензии не указан автором или на сайте - это значит, что связь с автором обязательна.

Если указана. Пример на последней публикации например Анатолия Ивановича г. Иркутск.

Его последняя публикация полностью скопирована с сайта Seldon News

Просматривая сайт вы автоматически соглашаетесь с его требованиями.

А они такие в этом конкретном случае.

При пользовании Сайтом и Услугами Пользователь не вправе: а) копировать, изменять, распространять или реконструировать любую часть программного обеспечения Сайта, поддерживающего любую часть Услуг;

b) осуществлять любое коммерческое использование информации с Сайта; с) препятствовать функционированию Сайта;

d) нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц, и/или причинять им вред в любой форме;

e) несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

f) содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, указанных в настоящих Условиях;

g) любым иным образом нарушать нормы законодательства Российской Федерации, а также нормы международного права.

Таким образом, публикация Анатолия Ивановича не может быть монетизирована))

Почему я считаю это важным?

Да потому - многочисленные жалобщики на нарушение своих прав - задумайтесь о том, как часто вы нарушаете чужие права, при этом ещё и думая, что это такие вот незначительные нарушения)). Из суммы незначительных и складывается общая ситуация вседозволенности, на которую вы, многие, так обожаете жаловаться)). Начните с себя господа и дамы)

P.S Я никогда не создавала фейковых аккаунтов, ни одного)). Но те, кто любят обвинять в этом других))) - а не говорят ли они о себе?)).

Возможно кому-то не нравится моя голова))). Польщена вниманием, которое ей уделяется. Впредь некорректные выпады будут пресекаться без участия администрации сайта, другими вполне законными путями.

Юристам на заметку) - тема авторского и смежных прав ну ооочень перспективная и будет развиваться именно потому, что некоторые тут писали - слишком часто берется чужое))

25.02.2021, 17:38
Уварово

Спасибо, Наталья!

Очень полезная, нужная и очень конкретная информация!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, очень полезно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2021, 06:29
Екатеринбург

Думаю, что за последний год существенно упало качество публикаций, а сайт просто наглухо зашлакован всяким бредом. Если так пойдёт и дальше, превратится в жалкое подобие ЛЕНТА. ру (тупая утка)

+6 / 0
картой
Ответить
25.02.2021, 13:24
Уварово

А как должно быть? Я - новичок, и мне пока ещё непонятно многое. Помогите разобраться.

+2 / 0
Ответить
05.03.2021, 14:13
Екатеринбург

Так, как было изначально: здесь публиковались авторские заметки юридической тематики, проводился разбор случаев из адвокатской практики, давались разъяснения всех новых законов и постановлений. Это был по сути юридический вестник.

+1 / 0
Ответить
05.03.2021, 14:54
Уварово

Спасибо за разъяснение.

Почему сейчас по другому? Чаще всего печатаются новости, а темы, предложенные сайтом почему-то никто берет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Огромное спасибо за информацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странно, плагиаторов что ли на сайте столько много, что никто не высказывается на тему? Мне одна весьма мутноголовая особа тут, написала, что мою статью удалили из-за ее жалоб, потому что там была использована фотография ВНИМАНИЕ черной ночи с тремя фонариками. Понятно, что это вранье, причина была другой, создание обиделось, что ее выставили в невыгодном свете в опросе про зависть, почему-то про нее там вроде не написано, но связали все люди с ней, просто как с неприятным для многих человеком. Мне в администрации ответили про причину, это не фото, ответ на руках. А даме удобно рассказывать, что якобы из-за нарушения авторских прав. Ага, фото темной ночи, да еще в опросе, где фотографии фактически и нет. Обманчивая особа. Я не понимаю, ее удаляют с сайта, а потом она воскресает, как так? Она что, в особых условиях?

Елена Вячеславовна, напишите в личку, о ком речь. Я наверное обманываюсь насчет одной дамы.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий ИвановичПишет 25.02.2021 в 16:08
дамы.

Мonsieur ))) извольте смотреть мой отдельный комментарий)).

А давно Иркутск во Франции?))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Получи шанс выиграть 500 тысяч: до окончания акции Siastro "Найди пару" осталось 15 дней!

До окончания акции Siastro "Найди пару" осталось 15 дней! У вас еще шанс найти человека с максимальной совместимостью и побить этот рекорд! Обращаем внимание: создавать фейки на сайте бессмысленно,...

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Спешим в «Kari» на акцию 2+1! Как при расходе на 5.300 мы получили 2.000 руб в подарок

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Начну, слегка, издалека, чтобы раскрыть сложившуюся ситуацию. Моя доченька очень стройная и, весьма, не просто одеть её, подобрав симпатичный фасон,
00:05
Поделитесь этим видео

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Идеальная пара получит полмиллиона! До окончания акции Siastro «Найди пару» осталось 10 дней

Напоминаем, что до подведения итогов акции Siastro "Найди пару" осталось 10 дней! Татьяна и Maksim - 1 место. Rushan и Ирина - 2 место.Begimai и Юрий - 3 место. Возможно, именно вы встретите на сайте человека,...

Помощь эксперта помогла студентке

Привет, я академический эксперт и консультирую студентов по написанию любых работ.И вот что пишет мой студент: "Я хочу поделиться своим опытом работы с экспертом по написанию студенческих работ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы