Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3к

У 64% американцев до сих пор туалет с выгребной ямой.

151 дочитывание
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,04 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для начала вот вам цитата:

"Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК"

Ох, как ухватились за этот факт представители Госдепа, Информационных войск Украины и, конечно же, наша шайка "всепропальщиков" и "поравалильщиков"! Мне тут в комментариях ко многим заметкам тыкали этими цифрами, дескать, вот до чего страну довели! Россияне в-20 С по снегу скачут до своих деревянных нужников! А, думаете, американцы не скачут? Ну да, не по снегу... так не всем же повезло жить на широтах южнее Крыма.

Ну вот, сейчас и будем учиться грамотно читать, понимать слова русского языка и сравним наши "жалкие условия существования" с великолепием отхожих мест "сияющего града на холме".

Итак, поехали. Читаем ещё раз. "16,8% россиян пользуются системой труб в выгребные ямы".

Для тех, кто готов снять с головы кастрюлю и хоть немного попытаться вдуматься в смысл прочитанного, поясняю. "Система труб в выгребные ямы" - это значит, что туалет находится в доме, он может быть выложен флорентийской мозаикой и снабжён биде, но канализационные трубы идут не в центральную канализацию, как в 78% процентов российских домов, а в специально выкопанную для этого дела яму. А вот дальше возможны вариации - "по пути" происходит частичный сброс отходов в грунт, яма может содержать септик и т.д. и т.п., суть от этого не меняется. Все виллы на Рублёвке имеют "выгребные ямы". Если вы не очень в курсе технических подробностей процесса, вот вам ещё цитата:

"Септиком без откачки принято называть оборудование с периодичностью извлечения осадка не более одного раз в 3-4 года". То есть всё равно выгребают, но пореже.

А теперь другая статистика. 64% американцев живёт в частных домах. И не потому, что это престижней, а просто потому, что фанерный сарай с выгребной ямой на заднем дворе раза в 3-4 дешевле квартиры не в центре города. В небоскрёбах - в основном только офисы.

Красивый домик, обшитый сайдингом, кажется вам верхом цивилизации и дизайна? Поздравляю, вам вполне доступна "американская мечта". У меня на даче такой.

Думаете в более престижных коттеджных посёлках, где живёт "upper middle class"и "high class" что-то по-другому? Я вас умоляю!

Вот мы и пришли к замечательным цифрам: "с выгребной ямой" живут 16,8% россиян против 64% американцев. А всепровальщики этого не знают... и открыв глаза и рот, вдохновенно читают РБК, а потом цитируют на каждом углу то, что толком сами и не поняли, перефразируя и добавляя "статистике" трагичности. "До чего Путин страну довёл!".

Так и хочется сказать: "Смешные, крестьяские дети")))

https://zen.yandex.ru/media/azbuka/u-64-amerikancev-do-sih-por-tualet-s-vygrebnoi-iamoi-protiv-nashih-17-a-vy-mne-rasskazyvaete-pro-nashi-derevni-60262cc3cd2cb47e634e06d5

Вы живете в ...

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2021, 16:51
Санкт-Петербург

Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице? В России таких учебных заведений только по официальным данным 3400.

+18 / -2
картой
Ответить

Олег, мы говорим о школьных туалетах? Обязательно уводить тему? И уж если на то пошло, у вас есть точная информация, что в сельских школах Америки, нет туалетов на улице?

+5 / -7
Ответить
25.02.2021, 00:50
Санкт-Петербург

А кто её уводит то, Слава? Я просто пытаюсь быть объективным. Ты же позиционируешь себя как "эксперд" Слава, по любым вопросам касаемо загнивающего запада, вот и ответь на мой вопрос по поводу деревянных толчков в Американских школах. По поводу "выгребных ям" ты Америку то не открыл! И лично я в этих ямах, если они сделаны высокотехнологично, обслуживаются специальными службами, а не говновозом со шлангом, нанятым за пару косарей и воняющим на всю округу при откачке на прямую, как у тебя на хуторе не вижу ничего плохого)))

+10 / -2
Ответить

ОлегПишет 25.02.2021 в 00:50
позиционируешь себя как "эксперд"

Не выдумывайте, я лишь рассказываю о том, о чём такие как вы, умалчивают. Почему?

Насчет толчков в американских школах, я уверен, что в старых школах, они по любому есть!

ОлегПишет 25.02.2021 в 00:50
а не говновозом со шлангом

Вы фотографию в статье видели или слеповаты? ;)

+3 / -6
Ответить
25.02.2021, 08:32
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.02.2021 в 05:24
я лишь рассказываю о том, о чём такие как вы, умалчивают.

А что я умалчиваю Слава? Про деревянные толканы на природе в учебных заведениях великой сверхдержавы, после 20 летних "рыков да прорывов", у наших детишек как раз ты предпочитаешь умолчать. И в отличии от твоего стандартного "в американских школах, я уверен, что в старых школах, они по любому есть!" я тебе предоставил факт о количестве таких школ в России озвученных не навальным, а самим министром образования РФ. Ты же, получается, на мои доводы и встречный вопрос отвечаешь тем, как бы ты хотел что бы так было.)).

Есть такая очень старая песенка про тебе подобных псевдо-патриотах, рассказчиках:

Патриот.

Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.

Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.

Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.

Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!

Все что советское - ништяк - машины и штаны,

Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.

Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,

Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.

Мы славу партии поем любимой и родной!

За то, что так прекрасно правит нашею страной!

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!

Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:

Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?

Мы под гармошку попоем про наш любимый край,

Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.

Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,

И развивай в себе патриотический замес,

Мы все в стране советской очень весело живем,

Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!

Широка страна моя родная, и много в ней всего.

И кто сказал что в магазинах нету ничего?

Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!

И минеральная вода, ты что совсем ослеп? !

Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!

За честь ее все вместе встанем плотною стеной!

С мозолью на заводе заработаем рубли,

И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забиваете в поисковик old school outhouse и увидите ответ на ваш вопрос. Можете даже картинки посмотреть))).

А с говновозом я так понял вы согласились)))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 08:55
Санкт-Петербург

Ты уж, для пущей убедительности сам здесь пример предоставь пожалуйста, а не в интернет, как ты любишь, отправляй искать. Можешь с текстом на английском выложить. Будь убедительным на 100 %)

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, если сами по ссылке перейдете будет что-то по другому?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 09:36
Санкт-Петербург

Короче все с тобой понятно) Опять соскакиваешь, балаболка. "Old school outhouse" можешь себе в никнейм закинуть, вместо "Вячеслав"

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметно как вы уже поубавили пыл насчет уличных туалетов в школах Америки)) Можно вас добить? Читайте amishamerica.com

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 11:27
Санкт-Петербург

А теперь почитай внимательно, кто такие Амиши, дурачек, которых ты мне привел в пример и что это за школа.

sozero.livejournal.com

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, дурачок у тебя в голове! Вот твой вопрос из первого комментария: "Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице?". Школу я тебе показал! Что не так? )))

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 12:16
Санкт-Петербург

Ох и убедил!)) А теперь ответь, имеют ли школы этой общины живущих традициями 16 века статус государственных общеобразовательных учреждений?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, не выкручивайтесь))) Вы задали вопрос, я на него ответил. И кстати, спасибо вам, теперь я знаю, что в школах США, есть туалеты на улицах. Ну а вы можете еще посмотреть на них))) www.google.com

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 12:48
Санкт-Петербург

Выкручиваешься здесь как раз ты, ибо ты остаешься в своем репертуаре, без всякой конкретики и с жалкими по детски смешными наивными доводами, не имеющими под собой никакого фундамента. Так что не оставляй попыток шокировать людей своей возможностью сказать что-нибудь умное, мастер-копипастер)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалкая попытка скрыть поражение)))) Не переживайте Олег, в следующий раз просто внимательнее изучайте тему. До свидания.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 13:18
Санкт-Петербург

У тебя явный переизбыток крути, Слава. Поражение раз за разом терпишь именно ты. Твоя глупость пропорциональна количеству дизлайков поставленных тебе, это же очевидно. Отсутствие аргументированных ответов, соскакивание, переиначивание - вот все твои навыки и дары убеждения. А как результат-все это выглядит в высмеивании тебя и качества твоего интеллекта читателями твоего бреда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До свидания неудачник)))

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2021, 13:53
Санкт-Петербург

Пока-пока, клинический идиот))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воспитание так и прёт)))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег и Вячеслав! Не стоит ругаться.

Вячеслав Вы привели неудачный пример. На том сайте речь идет о людях наподобие наших староверов. Эти люди и через 100 лет будут так жить, в силу своей веры и традиций.

Попробуйте найти пример государственной школы, как предложил Олег.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, Олегу уже показывал, покажу и вам www.google.com

Там есть фото с уличными школьными туалетами.

Вот еще www.shunpikingtoheaven.com

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2021, 08:55
Санкт-Петербург

Ирина, он надергал в интернете каких то деревянных толчков, но обустройство самих учебных заведений с доказательствами отсутствия там каких либо коммуникаций не предоставил. В этом весь Слава. Он же привык показывать только одну сторону медали. В этом суть любого пропагандиста этого режима.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клиника! Смотрите Олег www.shunpikingtoheaven.com

Там четко написано: "Школьные туалеты.

Фотографии школьных флигелей с проселочных дорог, маленьких городков и городов Америки, сделанные Джоан М." Рингельштеттер. Скажите теперь Джоану, то что говорите мне)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2021, 09:37
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 26.02.2021 в 09:08
Клиника! Смотрите Олег Подробнее >>>

Слава, что с того?! Зайди на официальный сайт этих школ и посмотри на наличие уборных непосредственно в помещениях этих учебных заведений которые ты выложил. Кстати, некоторых из них уже даже и не существует вовсе. Одни толчки и остались) Мой первый вопрос какой был? Не помнишь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 26.02.2021 в 09:37
Зайди на официальный сайт этих школ

Ну так дайте мне эти ссылки;)

ОлегПишет 26.02.2021 в 09:37
Мой первый вопрос какой был? Не помнишь?

"Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице?" И я вам показал, и даже не одну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2021, 10:36
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 26.02.2021 в 09:49
Ну так дайте мне эти ссылки

Ты же тут распылялся, что набрать самому в поисковике плевое дело!) А сам ссылки просишь. Ну да ладно! Вот один из представленных тобой американских "школьных уличных толчков" которым ты тряс))) shunpikingtoheaven.blogspot.com

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И?))) А остальные? Нет, давайте по другому. Докажите что в Америке нет ни одной школы с туалетом на улице;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2021, 12:36
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 26.02.2021 в 11:28
И?))) А остальные?

Может тебе еще и клюв вареньем намазать?) Сам найдешь и опровергнешь, доказав что ты не балабол, хотя это априори не возможно.

ВячеславПишет 26.02.2021 в 11:28
Нет, давайте по другому. Докажите что в Америке нет ни одной школы с туалетом на улице

Ты совсем дурачёк?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВячеславПишет 24.02.2021 в 20:20
Обязательно уводить тему?

Почему обязательно уводить? Именно вы распространяете заведомо ложную информацию противопоставляя нашим надворным туалетам их выгребные ямы и аэротенки нашим надворным туалетам в виде будки и отверстием в полу.

Упомянутые вами эти 64% американцев имеют комфортабельные туалеты, плюс холодное и горячее водоснабжение, ванную комнату (обычно 2-3), душ, а весь слив происходит не в центральную канализацию, а в свои "выгребные ямы". У нас в Кемерово с 1921 по 1926 год существовала "АИК Кузбасс", в которой работали и проживали с семьями иностранные рабочие и специалисты (американцы, голландцы, немцы). Для них были построены отдельные дома и таунхауны по проектам архитектора ван Лохема (тоже у нас тогда работал), все они имели электричество, водопровод, душ, ванну, унитаз и канализацию (естественно в выгребные ямы). И это всё у колонистов было в начале 20-х годов прошлого века, а у наших только надворные туалеты и кустики. Кстати в этих домах (со всеми удобствами) всё еще живут. И ещё для справки - в США в сельской местности и маленьких городках проживает 15% населения, может у них есть надворные туалеты? Хотя сомневаюсь, потому, что большинство американцев и европейцев жило "со всеми удобствами" ещё 100 лет назад.

Игорь ВасильевПишет 26.02.2021 в 12:03
Упомянутые вами эти 64% американцев имеют комфортабельные туалеты,

Читаем! www.nytimes.com

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 26.02.2021 в 12:09
Читаем!

Опять передёргиваешь, в заголовке пишешь, что 64% американцев имеют выгребные ямы, а в пример приводишь людей у которых как раз нет этих выгребных ям!

раскрыть ветку (0)

Вовсе нет. Я лишь ответил на ваше утверждение "имеют комфортабельные туалеты"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 26.02.2021 в 12:36
Вовсе нет. Я лишь ответил на ваше утверждение "имеют комфортабельные туалеты"!

А вы видите разницу между жильем с выгребной ямой (аэротенком) и надворным туалетом? В случае с вашим примером - 0,15% американцев имеют надворные туалеты! А вот 64% - выгребные ямы т.е. комфортабельные туалеты, ванные и души.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.02.2021, 12:46
Санкт-Петербург

Мой дед владел поместьем Королёво, расположенным недалеко от города Витебска.

Его крепостные жили в «курных избах», представляющих собой дом с одной комнатой и печью посередине.

Избы не имели труб, только большое квадратное отверстие на крыше, через которое выходил дым. Зимой, когда температура опускалась ниже нуля, огонь в печи поддерживался постоянно, заволакивая все пространство слепящим дымом и, покрывая стены и потолок толстым слоем копоти. Дым раздражал глаза, особенно у детей, и у них часто по щекам текли слёзы.

Русские мужики привыкли так жить веками. И, несмотря на такие ужасные условия, они были вполне довольны.

В одном популярном журнале, выпускавшемся во время правления Императора Николая Первого (1825-1855 гг.), появились статьи, в которых авторы старались доказать целительное свойство сажи. Согласно этим авторам, сажа была хорошим средством для лечения многих заболеваний. Если это звучит неправдоподобно, я советую обратиться к сочинениям Николая Лескова. Этот русский писатель не очень известен за рубежом, но его описания России 19-го века чрезвычайно интересны и наиболее правдоподобны.

Поскольку мой дед был культурным человеком немецкого происхождения, он никак не мог понять, как люди, даже крепостные, могут жить в таких избах. С немецкой дотошностью он решил спроектировать модель «избы», которую он в дальнейшем собирался построить для каждой семьи своих крепостных. Он поручил эту задачу моему отцу, которому в то время было восемь или девять лет. Под наблюдением своего немца-наставника мой отец нарисовал план дома с двумя комнатами, камином и вытяжной трубой посередине. Он ещё начертил планы конюшни, хлева, курятника, псарню и т.д. Все дома с небольшими цветочными садиками перед ними должны были выходить фасадом на главную улицу новой деревни, а позади них должны были находиться хлев и другие подсобные помещения.

Мой отец тщательно вычерчивал план новой деревни в течение нескольких зимних месяцев. Наконец, чертежи были готовы, и мой дед передал их управляющему поместья с приказом немедленно построить новую деревню.

В поместье имелось множество брёвен, и крестьяне умели делать кирпич и закалять его в печи. Не встречая никаких проблем со снабжением, вскоре крепостные моего деда были загружены тяжёлой работой. Как только строительство было окончено, дед отдал распоряжение крепостным переселиться в новые дома. Зная характер крестьян, он не забыл распорядиться сжечь их старые жилища.

Две недели спустя он лично захотел увидеть, как каждый наслаждается новым жильём. В открытой коляске, с моим отцом, гордо сидящим рядом, он ехал по главной улице деревни. Вдруг внимание моего деда привлёк сильный запах. Он быстро обнаружил, что его крепостные жили в хлеву и конюшнях, а не в домах. В хлеву они сами соорудили печи и проделали отверстия в крыше, подобно тому, как это было в их прежних жилищах. Поскольку они не нашли никакого иного применения домам, они устроили в них туалеты. Запах на улице стоял такой сильный, что невозможно было проехать по улице, не почувствовав приступ дурноты.

Мой дед очень рассердился и велел собрать всех крепостных. Он потребовал у них объяснений. Крестьяне поклонились и ответили: «Наши деды и отцы так жили, и нам следует следовать их стопам». Мой дед был взбешен, и он собирался приказать выпороть каждого, но упорство крестьян перемене образа жизни было так велико, что он, в конце концов, махнул на всё рукой и приказал кучеру ехать обратно в город.

© Карл Врангель-Рокассовский.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Олег, у нас в России очень много школ, где обучаются в сдвоенных классах (1 и 3, 2 и 4 по-моему так делятся классы), а это значит, что эти школы находятся в малонаселенных пунктах, где бюджет всего поселения меньше з/платы какой-нибудь доярки, утрируя. И на какие такие шиши, извините можно построить с удобствами туалет?. Это плохо, не спорю, но и содержать такие поселения нерентабельно, лучше переселять людей в более крупные поселки или города. А в Америке можно и такое увидеть, если чуть ближе зайти к окраине и такую грязь непролазную, что мама не горюй. А в центре все вылизано, даже на рынках порядок в отличие от наших некоторых. Сама видела.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.02.2021, 23:24
Санкт-Петербург

Лично мне глубоко нас... ть, где справляют нужду америкосы. Мне вот очень интересно, как Вы, Вячеслав высчитали эти проценты?

+7 / 0
картой
Ответить

Точно так же, как и про российские проценты.

+2 / -2
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 25.02.2021 в 05:15
Точно так же, как и про российские проценты.

Вячеслав, мне за вас уже обидно, сколько можно передергивать с цифрами? Вы же сами тут представили как аргумент статью из "Таймс", что 500 тыс. американских эмигрантов не имеют выгребных ям т.е. пользуются надворными туалетами, а это представьте себе целых 0,15% населения США! И при этом, вы почему-то не написали, что выгребные ямы у американцев аналогичные нашим на Рублевке, в Грязи у Пугачевой и т.п.?

Игорь ВасильевПишет 01.03.2021 в 04:55
американских эмигрантов

Разницу можете определить от коренных американцев?

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 01.03.2021 в 06:01
Разницу можете определить от коренных американцев?

Вы имеете ввиду индейцев? Да у них в резервациях, тоже возможно, есть надворные туалеты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не иначе провел большую исследовательскую работу, летал спецрейсом в командировку в Штаты и вынюхивал выгребные ямы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2021, 10:47
Москва

Наши хомикадзе уже орут вывсеврете.

+4 / -3
картой
Ответить

У старушки худойдожницы очередной приступ высокойдейного срачества

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Думал тут сенсация, а тут очередной бред очередного путиниста. Обыгрываем туалетные цифры. А главное, сам лично не видел в США туалетов вне дома, зато у нас в стране (даже в городах) еще есть и сам пользовался.

ЯнПишет 25.02.2021 в 11:30
сам лично не видел в США туалетов вне дома

Ну так посмотрите)))

www.google.com

+3 / -2
Ответить
DELETE

Зачем мне картинки туалетов? Вы коллекционируйте их?

Ага, для таких как вы))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Какая туалетная у вас душа...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Слава, чем копаться в чужом нужнике, поинтересуйтесь а как живет расеяне. Скольким им удалось утонуть в своих нужниках.

Как живут россияне я в курсе, сам россиянин. Про утонуть в нужнике, это вы к чему?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Год назад писали в инете. Как в Мурманской области один мужик провалился в выгребную яму нужника и там замерз, а его видел его сосед, но даже пальцем не шевельнул чтоб его спасти, даже не звонил никуда, ни полиции ни службу спасения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы