У 64% американцев до сих пор туалет с выгребной ямой.
Для начала вот вам цитата:
"Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК"
Ох, как ухватились за этот факт представители Госдепа, Информационных войск Украины и, конечно же, наша шайка "всепропальщиков" и "поравалильщиков"! Мне тут в комментариях ко многим заметкам тыкали этими цифрами, дескать, вот до чего страну довели! Россияне в-20 С по снегу скачут до своих деревянных нужников! А, думаете, американцы не скачут? Ну да, не по снегу... так не всем же повезло жить на широтах южнее Крыма.
Ну вот, сейчас и будем учиться грамотно читать, понимать слова русского языка и сравним наши "жалкие условия существования" с великолепием отхожих мест "сияющего града на холме".
Итак, поехали. Читаем ещё раз. "16,8% россиян пользуются системой труб в выгребные ямы".
Для тех, кто готов снять с головы кастрюлю и хоть немного попытаться вдуматься в смысл прочитанного, поясняю. "Система труб в выгребные ямы" - это значит, что туалет находится в доме, он может быть выложен флорентийской мозаикой и снабжён биде, но канализационные трубы идут не в центральную канализацию, как в 78% процентов российских домов, а в специально выкопанную для этого дела яму. А вот дальше возможны вариации - "по пути" происходит частичный сброс отходов в грунт, яма может содержать септик и т.д. и т.п., суть от этого не меняется. Все виллы на Рублёвке имеют "выгребные ямы". Если вы не очень в курсе технических подробностей процесса, вот вам ещё цитата:
"Септиком без откачки принято называть оборудование с периодичностью извлечения осадка не более одного раз в 3-4 года". То есть всё равно выгребают, но пореже.
А теперь другая статистика. 64% американцев живёт в частных домах. И не потому, что это престижней, а просто потому, что фанерный сарай с выгребной ямой на заднем дворе раза в 3-4 дешевле квартиры не в центре города. В небоскрёбах - в основном только офисы.
Красивый домик, обшитый сайдингом, кажется вам верхом цивилизации и дизайна? Поздравляю, вам вполне доступна "американская мечта". У меня на даче такой.
Думаете в более престижных коттеджных посёлках, где живёт "upper middle class"и "high class" что-то по-другому? Я вас умоляю!
Вот мы и пришли к замечательным цифрам: "с выгребной ямой" живут 16,8% россиян против 64% американцев. А всепровальщики этого не знают... и открыв глаза и рот, вдохновенно читают РБК, а потом цитируют на каждом углу то, что толком сами и не поняли, перефразируя и добавляя "статистике" трагичности. "До чего Путин страну довёл!".
Так и хочется сказать: "Смешные, крестьяские дети")))

https://zen.yandex.ru/media/azbuka/u-64-amerikancev-do-sih-por-tualet-s-vygrebnoi-iamoi-protiv-nashih-17-a-vy-mne-rasskazyvaete-pro-nashi-derevni-60262cc3cd2cb47e634e06d5
Вы живете в ...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице? В России таких учебных заведений только по официальным данным 3400.
Олег, мы говорим о школьных туалетах? Обязательно уводить тему? И уж если на то пошло, у вас есть точная информация, что в сельских школах Америки, нет туалетов на улице?
А кто её уводит то, Слава? Я просто пытаюсь быть объективным. Ты же позиционируешь себя как "эксперд" Слава, по любым вопросам касаемо загнивающего запада, вот и ответь на мой вопрос по поводу деревянных толчков в Американских школах. По поводу "выгребных ям" ты Америку то не открыл! И лично я в этих ямах, если они сделаны высокотехнологично, обслуживаются специальными службами, а не говновозом со шлангом, нанятым за пару косарей и воняющим на всю округу при откачке на прямую, как у тебя на хуторе не вижу ничего плохого)))
Не выдумывайте, я лишь рассказываю о том, о чём такие как вы, умалчивают. Почему?
Насчет толчков в американских школах, я уверен, что в старых школах, они по любому есть!
Вы фотографию в статье видели или слеповаты?
А что я умалчиваю Слава? Про деревянные толканы на природе в учебных заведениях великой сверхдержавы, после 20 летних "рыков да прорывов", у наших детишек как раз ты предпочитаешь умолчать. И в отличии от твоего стандартного "в американских школах, я уверен, что в старых школах, они по любому есть!" я тебе предоставил факт о количестве таких школ в России озвученных не навальным, а самим министром образования РФ. Ты же, получается, на мои доводы и встречный вопрос отвечаешь тем, как бы ты хотел что бы так было.)).
Есть такая очень старая песенка про тебе подобных псевдо-патриотах, рассказчиках:
Патриот.
Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.
Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.
Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.
Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.
Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем,
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!
Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп? !
Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!
Забиваете в поисковик old school outhouse и увидите ответ на ваш вопрос. Можете даже картинки посмотреть))).
А с говновозом я так понял вы согласились)))
Ты уж, для пущей убедительности сам здесь пример предоставь пожалуйста, а не в интернет, как ты любишь, отправляй искать. Можешь с текстом на английском выложить. Будь убедительным на 100 %)
Короче все с тобой понятно) Опять соскакиваешь, балаболка. "Old school outhouse" можешь себе в никнейм закинуть, вместо "Вячеслав"
Заметно как вы уже поубавили пыл насчет уличных туалетов в школах Америки)) Можно вас добить? Читайте amishamerica.com
А теперь почитай внимательно, кто такие Амиши, дурачек, которых ты мне привел в пример и что это за школа.
sozero.livejournal.com
Олег, дурачок у тебя в голове! Вот твой вопрос из первого комментария: "Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице?". Школу я тебе показал! Что не так? )))
Ох и убедил!)) А теперь ответь, имеют ли школы этой общины живущих традициями 16 века статус государственных общеобразовательных учреждений?
Олег, не выкручивайтесь))) Вы задали вопрос, я на него ответил. И кстати, спасибо вам, теперь я знаю, что в школах США, есть туалеты на улицах. Ну а вы можете еще посмотреть на них))) www.google.com
Выкручиваешься здесь как раз ты, ибо ты остаешься в своем репертуаре, без всякой конкретики и с жалкими по детски смешными наивными доводами, не имеющими под собой никакого фундамента. Так что не оставляй попыток шокировать людей своей возможностью сказать что-нибудь умное, мастер-копипастер)))
Жалкая попытка скрыть поражение)))) Не переживайте Олег, в следующий раз просто внимательнее изучайте тему. До свидания.
У тебя явный переизбыток крути, Слава. Поражение раз за разом терпишь именно ты. Твоя глупость пропорциональна количеству дизлайков поставленных тебе, это же очевидно. Отсутствие аргументированных ответов, соскакивание, переиначивание - вот все твои навыки и дары убеждения. А как результат-все это выглядит в высмеивании тебя и качества твоего интеллекта читателями твоего бреда.
Пока-пока, клинический идиот))
Воспитание так и прёт)))
Олег и Вячеслав! Не стоит ругаться.
Вячеслав Вы привели неудачный пример. На том сайте речь идет о людях наподобие наших староверов. Эти люди и через 100 лет будут так жить, в силу своей веры и традиций.
Попробуйте найти пример государственной школы, как предложил Олег.
Ирина, Олегу уже показывал, покажу и вам www.google.com
Там есть фото с уличными школьными туалетами.
Вот еще www.shunpikingtoheaven.com
Ирина, он надергал в интернете каких то деревянных толчков, но обустройство самих учебных заведений с доказательствами отсутствия там каких либо коммуникаций не предоставил. В этом весь Слава. Он же привык показывать только одну сторону медали. В этом суть любого пропагандиста этого режима.
Клиника! Смотрите Олег www.shunpikingtoheaven.com
Там четко написано: "Школьные туалеты.
Фотографии школьных флигелей с проселочных дорог, маленьких городков и городов Америки, сделанные Джоан М." Рингельштеттер. Скажите теперь Джоану, то что говорите мне)))
Слава, что с того?! Зайди на официальный сайт этих школ и посмотри на наличие уборных непосредственно в помещениях этих учебных заведений которые ты выложил. Кстати, некоторых из них уже даже и не существует вовсе. Одни толчки и остались) Мой первый вопрос какой был? Не помнишь?
Ну так дайте мне эти ссылки
"Слава, можешь показать хотя бы одну школу в проклятой Америке, где детки в любое время года бегают до ветру в дырку на деревянном полу, на улице?" И я вам показал, и даже не одну.
Ты же тут распылялся, что набрать самому в поисковике плевое дело!) А сам ссылки просишь. Ну да ладно! Вот один из представленных тобой американских "школьных уличных толчков" которым ты тряс))) shunpikingtoheaven.blogspot.com
И?))) А остальные? Нет, давайте по другому. Докажите что в Америке нет ни одной школы с туалетом на улице
Может тебе еще и клюв вареньем намазать?) Сам найдешь и опровергнешь, доказав что ты не балабол, хотя это априори не возможно.
Ты совсем дурачёк?
Почему обязательно уводить? Именно вы распространяете заведомо ложную информацию противопоставляя нашим надворным туалетам их выгребные ямы и аэротенки нашим надворным туалетам в виде будки и отверстием в полу.
Упомянутые вами эти 64% американцев имеют комфортабельные туалеты, плюс холодное и горячее водоснабжение, ванную комнату (обычно 2-3), душ, а весь слив происходит не в центральную канализацию, а в свои "выгребные ямы". У нас в Кемерово с 1921 по 1926 год существовала "АИК Кузбасс", в которой работали и проживали с семьями иностранные рабочие и специалисты (американцы, голландцы, немцы). Для них были построены отдельные дома и таунхауны по проектам архитектора ван Лохема (тоже у нас тогда работал), все они имели электричество, водопровод, душ, ванну, унитаз и канализацию (естественно в выгребные ямы). И это всё у колонистов было в начале 20-х годов прошлого века, а у наших только надворные туалеты и кустики. Кстати в этих домах (со всеми удобствами) всё еще живут. И ещё для справки - в США в сельской местности и маленьких городках проживает 15% населения, может у них есть надворные туалеты? Хотя сомневаюсь, потому, что большинство американцев и европейцев жило "со всеми удобствами" ещё 100 лет назад.
Читаем! www.nytimes.com
Опять передёргиваешь, в заголовке пишешь, что 64% американцев имеют выгребные ямы, а в пример приводишь людей у которых как раз нет этих выгребных ям!
Вовсе нет. Я лишь ответил на ваше утверждение "имеют комфортабельные туалеты"!
А вы видите разницу между жильем с выгребной ямой (аэротенком) и надворным туалетом? В случае с вашим примером - 0,15% американцев имеют надворные туалеты! А вот 64% - выгребные ямы т.е. комфортабельные туалеты, ванные и души.
Мой дед владел поместьем Королёво, расположенным недалеко от города Витебска.
Его крепостные жили в «курных избах», представляющих собой дом с одной комнатой и печью посередине.
Избы не имели труб, только большое квадратное отверстие на крыше, через которое выходил дым. Зимой, когда температура опускалась ниже нуля, огонь в печи поддерживался постоянно, заволакивая все пространство слепящим дымом и, покрывая стены и потолок толстым слоем копоти. Дым раздражал глаза, особенно у детей, и у них часто по щекам текли слёзы.
Русские мужики привыкли так жить веками. И, несмотря на такие ужасные условия, они были вполне довольны.
В одном популярном журнале, выпускавшемся во время правления Императора Николая Первого (1825-1855 гг.), появились статьи, в которых авторы старались доказать целительное свойство сажи. Согласно этим авторам, сажа была хорошим средством для лечения многих заболеваний. Если это звучит неправдоподобно, я советую обратиться к сочинениям Николая Лескова. Этот русский писатель не очень известен за рубежом, но его описания России 19-го века чрезвычайно интересны и наиболее правдоподобны.
Поскольку мой дед был культурным человеком немецкого происхождения, он никак не мог понять, как люди, даже крепостные, могут жить в таких избах. С немецкой дотошностью он решил спроектировать модель «избы», которую он в дальнейшем собирался построить для каждой семьи своих крепостных. Он поручил эту задачу моему отцу, которому в то время было восемь или девять лет. Под наблюдением своего немца-наставника мой отец нарисовал план дома с двумя комнатами, камином и вытяжной трубой посередине. Он ещё начертил планы конюшни, хлева, курятника, псарню и т.д. Все дома с небольшими цветочными садиками перед ними должны были выходить фасадом на главную улицу новой деревни, а позади них должны были находиться хлев и другие подсобные помещения.
Мой отец тщательно вычерчивал план новой деревни в течение нескольких зимних месяцев. Наконец, чертежи были готовы, и мой дед передал их управляющему поместья с приказом немедленно построить новую деревню.
В поместье имелось множество брёвен, и крестьяне умели делать кирпич и закалять его в печи. Не встречая никаких проблем со снабжением, вскоре крепостные моего деда были загружены тяжёлой работой. Как только строительство было окончено, дед отдал распоряжение крепостным переселиться в новые дома. Зная характер крестьян, он не забыл распорядиться сжечь их старые жилища.
Две недели спустя он лично захотел увидеть, как каждый наслаждается новым жильём. В открытой коляске, с моим отцом, гордо сидящим рядом, он ехал по главной улице деревни. Вдруг внимание моего деда привлёк сильный запах. Он быстро обнаружил, что его крепостные жили в хлеву и конюшнях, а не в домах. В хлеву они сами соорудили печи и проделали отверстия в крыше, подобно тому, как это было в их прежних жилищах. Поскольку они не нашли никакого иного применения домам, они устроили в них туалеты. Запах на улице стоял такой сильный, что невозможно было проехать по улице, не почувствовав приступ дурноты.
Мой дед очень рассердился и велел собрать всех крепостных. Он потребовал у них объяснений. Крестьяне поклонились и ответили: «Наши деды и отцы так жили, и нам следует следовать их стопам». Мой дед был взбешен, и он собирался приказать выпороть каждого, но упорство крестьян перемене образа жизни было так велико, что он, в конце концов, махнул на всё рукой и приказал кучеру ехать обратно в город.
© Карл Врангель-Рокассовский.
Олег, у нас в России очень много школ, где обучаются в сдвоенных классах (1 и 3, 2 и 4 по-моему так делятся классы), а это значит, что эти школы находятся в малонаселенных пунктах, где бюджет всего поселения меньше з/платы какой-нибудь доярки, утрируя. И на какие такие шиши, извините можно построить с удобствами туалет?. Это плохо, не спорю, но и содержать такие поселения нерентабельно, лучше переселять людей в более крупные поселки или города. А в Америке можно и такое увидеть, если чуть ближе зайти к окраине и такую грязь непролазную, что мама не горюй. А в центре все вылизано, даже на рынках порядок в отличие от наших некоторых. Сама видела.
Лично мне глубоко нас... ть, где справляют нужду америкосы. Мне вот очень интересно, как Вы, Вячеслав высчитали эти проценты?
Точно так же, как и про российские проценты.
Вячеслав, мне за вас уже обидно, сколько можно передергивать с цифрами? Вы же сами тут представили как аргумент статью из "Таймс", что 500 тыс. американских эмигрантов не имеют выгребных ям т.е. пользуются надворными туалетами, а это представьте себе целых 0,15% населения США! И при этом, вы почему-то не написали, что выгребные ямы у американцев аналогичные нашим на Рублевке, в Грязи у Пугачевой и т.п.?
Разницу можете определить от коренных американцев?
Вы имеете ввиду индейцев? Да у них в резервациях, тоже возможно, есть надворные туалеты.
Не иначе провел большую исследовательскую работу, летал спецрейсом в командировку в Штаты и вынюхивал выгребные ямы.
Наши хомикадзе уже орут вывсеврете.
У старушки худойдожницы очередной приступ высокойдейного срачества
Думал тут сенсация, а тут очередной бред очередного путиниста. Обыгрываем туалетные цифры. А главное, сам лично не видел в США туалетов вне дома, зато у нас в стране (даже в городах) еще есть и сам пользовался.
Ну так посмотрите)))
www.google.com
Зачем мне картинки туалетов? Вы коллекционируйте их?
Ага, для таких как вы))
Какая туалетная у вас душа...
Слава, чем копаться в чужом нужнике, поинтересуйтесь а как живет расеяне. Скольким им удалось утонуть в своих нужниках.
Как живут россияне я в курсе, сам россиянин. Про утонуть в нужнике, это вы к чему?
Год назад писали в инете. Как в Мурманской области один мужик провалился в выгребную яму нужника и там замерз, а его видел его сосед, но даже пальцем не шевельнул чтоб его спасти, даже не звонил никуда, ни полиции ни службу спасения.