Легких денег не бывает
Добрый день, дорогие подписчики!
На днях ко мне обратилась девушка, назовем ее Анной, со следующей проблемой.
Она увидела в интернете предложение о заработке на бирже. После того, как она на него откликнулась, ей позвонил молодой человек – менеджер компании Capwelt и предложил помощь в заработке на бирже. Ей был создан личный кабинет, счет, и девушка перевела на него незначительное количество денежных средств. Менеджер компании пояснил Анне, что чем больше сумму вложишь – тем больше получишь прибыль, и предложил помощь в оформлении кредита.
В результате Анна при помощи менеджера дистанционно оформила 4 кредита в ПАО «Сбербанк» на общую сумму 1 500 000 руб. и перевела их на свой счет в компанию.
Со слов менеджера, кредитные деньги она могла бы вывести через несколько недель и погасит кредиты в банке, а полученную прибыль на бирже, продолжала бы работать на нее.
Надо ли говорить, что все телефоны менеджера перестали отвечать, деньги вывести с биржи не получилось. Заявление в полицию написано, но как правило, наши правоохранительные органы здесь бессильны, поскольку данные мошеннические структуры зарегистрированы в оффшорах, и находятся вне юрисдикции нашего государства.
Возникает вопрос?
А надо ли в данном случае платить кредит? Надо!
Деньги получены, должник ими распорядился по своему усмотрению.
К чему я это все?
Народ! Не ведитесь! Не бывает легких денег! Не верьте различным предложениям быстрого заработка.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это точно!
На бирже зарабатывать можно. Но Анна была обречена изначально и даже не из-за ошибки с выбором брокера. Есть правило, что рискнуть можно только лишними средствами., а она еще и кредит взяла.
Можно, но на проверенных. А не на таких, что взяв деньги, пропадают. Ошибка в выборе на лицо.
Предупреждают о мошенничестве, но бесполезно.
Да. К сожалению, все равно находится тот, кто попадется.