Указ мэра Москвы.
Мэр города Москвы Собянин С.С. издал Указ «Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"».
Пунктом 1.2 записано:
«"11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в 2 соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию.
Порядок возобновления возможности использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), устанавливается Департаментом информационных технологий города Москвы».
Как данный Указ соотносится с Конституцией Российской Федерации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сегодня льготные карты заблокировали, а завтра в булочную не попадёшь. Весь этот балаган смахивает на мастерскую Сальвадора Дали...
Пугает открытая лож, нет закона, есть самовластие, воистину, закон, что дышло... а тут конституционное право...
Это точно

Сегодня сфоткала такое объявление в магазине
О каких правах человека можно говорить?!...
Вот така "забота".
Иуда и шестёрка!
Нормально. Будут просить справку предъявить, что здоров
тогда и кушать разрешать. Правильно. А до тех пор терпите.
Всё делается для нашей-же безопасности! Это ведь как тяжело потерять своего близкого человека-поэтому меры предосторожности должны присутствовать!
вы это серьёзно?
Серьёзней не бывает!
Басня Крылова. "Волк и ягненок".
Или басня Крылова "Мартышка и очки!"
Дали мартышке очки а она стала их примерять на разные места, она-ж из дикого лесу! Вот так и неуч некоторый не зная о пользительности науки-хулит её,поступает точно как мартышка и очки!
Не мытьём, так катанием!
Риторический вопрос, когда дуло смотрит в нос.
Это московский беспредел.
Ирина Павловна! Спасибо. Только от невролога. Перечень тех, кому противопоказана прививка. Мое заболевание входит в список Минздрава. Врач написала справку об освобождении от оной на полгода. А заведующая не подписала. Да и вообще, неизвестно, куда нести эту справку. Вывод сделала врач - делайте прививку. Спросила - гарантирует ли мне она жизнь и здоровье после прививки? Ответ меня шокировал. За последствия прививки отвечает вакцинируемый... Медики - нет. Так что, если не хотите делпть - сидите дома... Карту не разблокируют. Вот и все. Делаем выводы.
А мы вот решили вакцинироваться и чтобы медиков не напрягать сами подписали все бумаги связанные с вакцинацией-общий осмотр прошли и вакцинировались, на некоторые вопросы в опроснике дали положительный результат о своём здоровье, да и надо понимать, что старые люди, которые вакцинируются-явно уже не космонавты-это выбор каждого, хочет человек или не хочет вакцинироваться. Каждый выбирает сам для себя! Медики они не боги и стопроцентную гарантию дать вам разве что Господь-Бог может от чего-то! А если вы шли с целью показать свои болячки доктору и при этом спросить ну как доктор даёте мне гарантии, что я завтра помолодею? Тут уже ответ-очевиден. Мы выбрали вакцинацию и не пожалели! К сожалению "молодильные яблочки"-только в сказках бывают! А доктор скажет вам"да можно вам",а вы придёте домой, расстроитесь сынуля ваш двойку принёс,или кошка сбежала и получите гипертонический криз, а он вам на ваши жалобы на здоровье-добро дал! И что получается-сами надеюсь понимаете! Поэтому как-то крепитесь-улучшайте здоровье и про гигиену и масочку не забывайте, хотя маски носят и после вакцинации! Не вы одна такая!
Александр! Спасибо. Маску и перчатки ношу. Правил не нарушаю. Да готова я была сделать прививку. Но очень серьезное заболевание...
Насколько серьёзное? Может как-то получится улучшить состояние-не консультировались? Есть оговорка "не в состоянии криза-заболевания"! Как-то так.
Увы. Инвалидность пожизненная. Спасибо за советы.
Он нарушает полное право граждан решать вакцинироваться или нет! Я просто в шоке!
Это практически вам говорят: не вакцинируешься, карту не разблокируем.
Идиотизм... больше и сказать нечего ( ( (