"Единой Россией" внесены поправки об ответственности за публичное оскорбление ветеранов!
Всем здравствовать, друзья.

В госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление памяти наших фронтовиков ВОВ. Виновникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет и штраф до пяти миллионов рублей.
Инициатива исходила от фракции "единая россия".
«Изменения в законодательство направлены на то, чтобы не допускать никаких противоправных действий, направленных на отрицание того, что наши предки в Великой Отечественной войне совершили подвиг, который независимо от течения времени не теряет своей ценности для всех граждан России и для всего мира», — сказала Ирина Яровая.
Все депутаты проголосовали единогласно за данные поправки. Я тоже "ЗА", обеими руками - прекрасный законопроект! Одно только меня смущает, что это предложили единороссы, которые давно вышли у народа из доверия. Ну вот, многие начнут думать, что автор начал за здравие, а закончил за упокой.
Друзья, просто из всего, что я увидел или услышал важное, привык делать выводы - жизнь такая, заставляет. Ну не верю я,что правящая партия все делает от чистого сердца, они привыкли все считать и здесь - не фронтовик стоит на первом месте, а штраф в пять миллионов.
Ну еще немаловажное, а может и главное - впереди ВЫБОРЫ! Надо как-то поднимать свой упавший рейтинг и впереди будет еще не один законопроект, опирающийся на чувства людей. Это мое мнение и никому его не навязываю.
Вы верите в искренность единой россии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо ужесточить наказание за оскорбление памяти не только наших фронтовиков ВОВ, но и любого гражданина России. Клевета, оскорбление должны относиться к особо тяжким преступлениям.
Да. И за них должна быть смертная казнь. В виде сажания на кол. Публично и по телевизору. В присутствии Путина. Он сам сажать будет.
Не надо утрировать. Часто клевета и оскорбления наносят такие последствия человеку, семье, народу, что иногда их нанесшему и смерти мало.
Низкооплачиваемая зарплата тоже является унижением, равно как и оскорблением человеческой чести и достоинства!
Это да. Но здесь проще - ищи более высокооплачиваемую работу, по способностям и труду. Люди в поисках достойной оплаты труда меняют не только города, но и страны.
Эта поправка введена ветеранам, когда их почти не осталось. Мои родители 1915 и 1924 года рождения Участники ВОВ так и не увидели хорошей жизни при всех правителях страны. И все потуги ЕР выглядят как оправдывание себя и глубоко опоздали. А не оскорбление ли ветеранов их низкий уровень жизни, слова-словами, а последние годы пожили бы как люди, в комфорте не считая копейки и без очередей в собесах на всевозможные пособия, продуктовые наборы и т.д.
Единая россия это недоразумение, впереди выборы и от этого позора надо избавляться, а в сетях надо чаще голосовать, обсуждать кто "ЗА",кто "против".
Ветеран Великой Отечественной войны из Самары борется за выживание. В доме, где живет 89-летняя женщина нет ни отопления, ни горячей воды. Газ отключили, а электричество пенсионерке не по карману. Ни принять душ, ни приготовить еду. Пенсионерка едва сдерживает слезы. Нечеловеческие условия проживания сказались на ее здоровье. - https://www.5-tv.ru/news
...
Ветеран труда, блокадник, ветеран Великой Отечественной войны Ольга Бударина работала до 77 лет. Даже несмотря на третью группу инвалидности.
В Петербурге чиновники посоветовали 80-летней пенсионерке, инвалиду третьей группы, блокаднице искать работу. И отправили в Службу занятости. Хотя, пожилая женщина хотела совсем другого: получить вторую группу инвалидности после перенесенной онкологической операции. - https://www.fontanka.ru/
...
Ветерану в 92 года отключили горячее отопление. Судя по условиям проживания, капитальный ремонт барака никогда не делали. - https://bloknot-taganrog.ru
...
...
Это, конечно, не оскорбления! Это так, мелочь в реалиях сверхдержавы!
"В Петербурге чиновники посоветовали 80-летней пенсионерке, инвалиду третьей группы, блокаднице искать работу"
Это они будут скоро работу искать, ну,кто не успеет свалить за бугор!
Очень на это надеюсь! Очень хочется дожить до этого светлого дня!
Опять популизм. А оскорблять тех кто остался с малыми детьми без мужей после войны, оскорблять тех кто рос в детских домах, потому что мать и отец погибли, тех, кто восстанавливал народное хозяйство, да просто пожилых людей, которые НИКОГДА (исключение с 1950 по 1990 годы) хорошо не жили. Это нормально?
Людмила Вячеславовна, время все расставит по своим местам, а мерзких паразитов в России не будет однозначно!
То что некоторые ветераны до сих пор стоят в очереди на жилье, это реально оскорбление. А забота от ЕР - лицемерие.
"А забота от ЕР - лицемерие."
Это же явные вредители!