Перерасчет детских пособий с 1 апреля - кто и когда получит добавку от 7 000 до 37 000 рублей?

Семьи ждет перерасчет детских пособий
После 1 апреля 2021 года многие семьи ждет перерасчет детских пособий, который будет произведен за три месяца текущего года, начиная с 1 января.
Речь идет о ежемесячном пособии на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, которое выплачивается малоимущим семьям, находящимся в трудной финансовой ситуации.
Перерасчет связан с тем, что размер пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет с 1 января увеличен в полтора или два раза для семей, доходы которых, несмотря на выплату пособия в обычном размере, остаются за чертой бедности (ниже регионального прожиточного минимума).
Сумма перерасчета пособий составит от 7000 до 37 000 рублей
Сумма перерасчета пособий довольно значительная. За три месяца (январь, февраль и март) родители получат от 7100 до 37 000 рублей, что является существенной добавкой для семейного бюджета.
Однако конкретный размер перерасчета зависит от того, в каком регионе проживает семья и имеют ли родители право на получение пособия в повышенном (полуторном или двойном) размере.
Например, малоимущая семья, имеющая право на пособие в полуторном размере и проживающая в Воронежской области, получит добавку к семейному бюджету в виде перерасчета за три месяца в общей сумме 7168 рублей. Если же семья проживает в Чукотском АО и имеет право на повышенное пособие в двойном размере, то сумма перерасчета составит 37 279 рублей. В Москве малоимущие семьи получат перерасчет в размере 11 686 (при перерасчете пособия в полуторном размере) или 23 373 рубля (при перерасчете в двойном размере).
Кто получит добавку
Добавку к семейному бюджету получат лишь те малоимущие семьи, доходы которых, несмотря на выплату пособия в обычном размере, остаются за чертой бедности.
Большинству таких семей с 1 января будет назначено пособие в полуторном размере. Если же и с учетом полуторного размера пособия доходы семьи остаются за чертой бедности (ниже регионального прожиточного минимума), то тогда пособие на ребенка от 3 до 7 лет с 1 января будет установлено в двойном размере.
Именно эти семьи и ждет перерасчет детских пособий за январь, февраль и март текущего года на общую сумму от 7000 до 37 000 рублей.
Когда будет перерасчет пособий
Перерасчет детских пособий от 3 до 7 в полуторном и двойном размере будет происходить в заявительном порядке и начнется уже в апреле текущего года. То есть для получения перерасчета и соответствующей добавки к семейному бюджету родителям после 1 апреля необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства с заявлением. Автоматически этот перерасчет производиться не будет.
Также читайте:
Социальный контракт 2021: главное, что надо знать Подробнее ➤
Соцконтракт на предпринимательскую деятельность: как получить 250 000 рублей на открытие бизнеса Подробнее ➤
Соцконтракт для безработных и ищущих работу: условия контракта по поиску работы и обязанности сторон Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Перед выборами еще много поддержек, скорее всего, будет, хоть что-то.Только я единороссов поддерживать не буду!
Я не определилась. Буду искать вменяемую опозицию.
Верно.
Это Вы зря их гнать отовсюда надо.
Такой бред! Очередной раз поддерживают халявщиков, дормоедов, тунеядцев и тех, кто плодится со скоростью света ради получения пособий, чтобы было на что существовать самим за счёт детей. Нужно поправки эти вносить с головой, а не давать всем подряд, кто за чертой бедности живёт,потому что не приложил никакого усилия, чтобы выбраться из этого.
Сейчас налетят куча недовольных, именно тех, про кого выше мною описано😁😁😁
Поэтому минтруд и готовит новые критерии нуждаемости. А родители, которые свыше полугода не работали, получать пособие на детей не будут даже в том случае, если стоят на бирже труда. Но это пока проект нормативного документа. Скоро должны принять.
Минтруд всё делает для того - чтобы как можно меньше осталось МАЛОИМУЩИХ по их подсчётам! А насчёт бирж труда! Тоже делается для того - чтобы ЗА ГРОШИ соглашались работать - а не искали работу с ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ!
Вот это очень правильно будет!
Основной повод оптимизма для США – это однозначно новый план спасения американской экономики на $1,9 трлн. Из них $400 млрд пойдут на прямые выплаты американским домохозяйствам. «При этом, уже к 1 мая президент Байден требует обеспечить вакцинами все взрослое население страны. Ослабление ограничений должно привести к повышению мобильности людей и спроса на услуги, потребители смогут «расконсервировать» накопленные за период пандемии сбережения», — говорит руководитель отдела макроэкономического анализа ГК «ФИНАМ» Ольга Беленькая.
Как видите - в НОРМАЛЬНЫХ странах в отличие от России - поддерживают людей - и не только НЕИМУЩИХ - а у нас стараются найти РУБЛЬ или МЕТР излишний свыше НИЩЕНСКОГО МРОТ - чтобы не платить пособия!
Вот вот того же мнения, нервов не хватает. Не хотят работать и ждут этого пособия.
Ольга - так предложите обещанные властью 25 МИЛЛИОНОВ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ И ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ - тогда и ПОСОБИЯ никому не нужны будут!
Александр, при чем же тут Ольга. Для этого существует власть. Это она должна делать все для народа. И экономику развивать, и рабочие места создавать. А пока что-то одними пособиями заманивают демографию повышать. Власть - это народ. Нет народа - нет власти. Это первый принцип управления.
Так Ольга пишет - что люди РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ И ЖДУТ ПОСОБИЯ! Вот моя дочь была в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 3 лет! В нашем моногородке по её специальности работы нет! Идти за 12 000 рублей в теплицы НЮХАТЬ ХИМИКАТЫ не хочет! Это разве ЗАРПЛАТА?
Вот видишь, Александр. 12000 тысяч не хочет. А моя мама пятерых вырастила. На 4 работах пахала. Не жила, в аду горела. Поэтому у меня никогда не было желания даже двух родить. Одного - и хватит. А Вы сами себе противоречите. Ваша же дочь и не хочет работать. Ждет пособия.
Моя сестра в подобной ситуации. Работы нет даже за 12 тысяч, а до следующих выплат детских пособий немного подожди, всего 1.5 года пока ребёнку не исполнится 3 года. Питайтесь воздухом пока, или как говорят святым духом! Старший ребёнок учится на первом курсе песле 9 класса.
А пока что только сокращают рабочие места!
Правильно! Вот у нас в моногородке даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ НА ЗАВОДЕ работало более 12 000 человек! А сейчас осталось менее 3 000 на четырёхдневке и из них ещё 400 человек хотят сократить! При том что предприятие не частное - а в системе Роскосмоса.
Вообще-то во всех странах есть материальная поддержка детям, студентам, безработным и малоимущим!
Ты то чего разверещалась? Тебе не дали?
Не беспокойся, получить детские, и другие выплаты, не так то просто. Поэтому тех, кого ты выше описала-они не проходят. Так как на каждое пособие нужно собрать по папке бумаг и справок. А потом они тебе посчитают огород, хозяйство, и выйдет так-что это еще твоя семья им должна. Хорошие сограждане, земляки. Читать противно! Для олигархов и чиновникам миллиарды ворующих денег не жалко, а многодетным, малоимущим они денег пожалели! Видимо троллишь сидишь здесь. Нормальный человек зная, какие сейчас зарплаты и что рабочих мест не осталось, развалили всё-никогда такое не напишет...🤦♀️
Это Алине отправила. Что то "висанул" интернет.
Не рассказывай! Одно место подними и поищи работу, а не справки бегай собирай. А то как справки бегать собирать, так это пожалуйста, а как работу поискать так зачем? Есть же пособия. Лучше нарожаю, чем буду работать. Вот ваш девиз))).
Если ты это мне, то я работаю. У меня трое детей. Я ни у кого не прошу и ничего не собираю. Хотя, те же пособия, помогли бы.Потому что в селе, зарплаты минимальны. Про раб. места-молчу. Я плачу налоги-за огород, за дом, авто, ндфл. Что бы таких дармоедов никчёмных, как ты вот-содержать. Видишь как несправедливо!
Не угадала, тётенька!
Алина бабули/дедули уход 80+ считается доходом.
Так что фаталити тебе!
Завистница хренова!
Может быть кому-то покажется жестоким или глупым, но я всегда озадачивалась одним вопросом: зачем... , если вы не имеете возможности содержать детей. Если доходов у вас только на себя, и то еле-еле.
Вот-вот. Потребительская идеология стала выше семейных ценностей. Поэтому и находимся в демографической дыре.
Предлагаете НЕ РОЖАТЬ совсем - у кого денег мало? Пусть россияне вымрут и Китай заберёт и ваш Дальний Восток и Сибирь?
Вопрос не в том рожать или нет. Рожать надо и семьи создавать надо. Но по силам. Чтобы и родители, и дети жили, а не выживали. К тому же сейчас такая тенденция пошла: рожать побольше, чтобы пособий получить побольше. Лучше одного или двух. Надо жить, а не выживать. Об этом часто не думают. В моей семье один ребенок (никогда не мечтала иметь много детей). Достаток в семье приличный был всегда. Я имела возможность и карьеру построить, и ребенку уделять достаточно внимания (мой ребенок знал, что такое счастливое детство, аттестат с одними пятерками, 2 высших образования). Никогда от государства помощи не ждали.
И что вы этам хотите сказать? Вымирайте?
Принцип сохранения популяции есть везде, живущий должен оставить после себя последователя. Значит если одна семья из 2 х человек (мама+папа) имеют одного ребёнка и вторая аналогичная семья имеет одного ребёнка, то после себя они оставят только одну семью! Занимательная арифметика, из 4 человек продолжат род только 2-ое. С такой рождаемостью убыль населения двойная! Через 100 лет численость России 30 млн. человек, ваш прогресс на лицо! Ещё до революции 1917 г. было обычным явлением иметь по 8 - 10 детей в семье и все были сыты, одеты и образованы. А сейчас процветает геноцид населения России с полным его вымиранием. Это планомерное уничтожение Населения России с помощью поставленого правитительства управляемого из вне. Это понятно даже ежу!
Кто же кому-то мешает иметь 8-10 детей. Ради бога. Только не загоняйте свои семьи в нужду. Старайтесь. Работайте. Делайте своих детей счастливыми. На вас вся ответственность. А если рожать только для того, чтобы народу больше было - для меня это вопрос. Нужда все равно свое берет: она рано или поздно уничтожает семейные ценности. Ваша арифметика, Дмитрий Константинович, примитивная. До революции люди и в землянках жили, дети голые и босые по улице бегали. И были счастливы. Потому что другого не знали, и не дано было им знать. 21 век на дворе. Что ж Вы все времена столетней давности вспоминаете. К рождению детей надо подходить ОТВЕТСВЕННО! А сейчас легко и просто: сильные рода человеческого нарожают и убегут, нарожают и убегут. Это нормально по-вашему!
Государству похоже выгоднее давать ПОДАЧКИ семьям с детьми - чем создавать 25 МИЛЛИОНОВ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ и ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ! Потому что получающие ПОДАЧКИ россияне не будут БУЗЕТЬ в случчае чего!
Среди малоимущих есть ЛЖЕ малоимущие, к сожалению...
Есть такие.
Вот в передачеОТРАЖЕНИЕ на ОТР приводлись слова экономистов о том - что затраты НА ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЛЖЕНЕИМУЩИХ намного превысят сумму получаемых ими пособий! Видимо для этого этот КОНТРОЛЬ и вводится-чтобы народу показать - что власть платит только НЕИМУЩИМ - а ещё и дать КОНТРОЛЁРАМ заработать!
Странно одно что это расчитано не на детей а на то кто сколько получает, соответственно сами дети оказываются на разных условиях!
Условия проживания детей зависят от родителей! А государство лишь оказывает помощь семьям в зависимости от их доходов.
Вот и я о том же,что поддержка не на детей, а тем кто и сколько получает! Если бы всем детям и определенную сумму, и не маленькую, тогда бы это была поддержка семьям с детьми! А так смешно просто! Распределили - этим дадим, а этим не дадим ( ( (точно также и пенсионерам " помогают"...