Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9к

МОК испугался нашей "Катюши"!

54 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

CAS запретил России использовать "Катюшу" на Олимпиадах в Токио и Пекине

Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России использовать песню "Катюша" как замену государственного гимна на Играх в Токио и Пекине, сообщил портал Insidethegames.

"CAS подтвердил Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части, в которой говорилось, что "российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии, включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия", — говорится в публикации.

Как отмечается, комиссия пришла к выводу, что "любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на "Катюшу".

В заявлении утверждается, что "в России "Катюша" считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину". При этом отмечается, что "решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия".

Так может пройдемся под марш Славянки? ;)

https://rsport.ria.ru/20210312/katyusha-1601033900.html

18 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.03.2021, 09:10
Санкт-Петербург

Слава, какая то странная интерпретация слова "испугались" Больше походит на способ осадить псевдо-патриотов из числа придумщиков, использовать данную песню в целях примазаться к подвигам народа совершенно другой страны, некогда проливавшего кровь под этот символ ВОВ. Если уж заменять гимн то на это:

+7 / -3
картой
Ответить

ОлегПишет 13.03.2021 в 09:10
примазаться к подвигам народа совершенно другой страны

Россия является правопреемником СССР и живут в ней дети и внуки тех, кто его защищал от фашистов! И я думаю им без разницы, какое название у земли, которая полита кровью их дедов и отцов.

+5 / -3
Ответить
13.03.2021, 15:08
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 13.03.2021 в 13:19
И я думаю им без разницы, какое название у земли, которая полита кровью их дедов и отцов.

И еще видя как и в каких целях используется данная приватизированная символика некогда великой страны победителя, регулярно подсовываемая Россиянам вместо "хлеба"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо тупить, назвать себя правопреемником и быть им,это не одно и тоже а тем более приплетать сюда пролитую кровь дедов и отцов, просто позор. Мой отец проливал кровь за Советскую страну, а не за олигархическую и только я, как правопреемник своего отца, могг давать использование той или иной символики Советской страны, а не дети и внуки власовцев.

+9 / -1
Ответить

ВладимирПишет 13.03.2021 в 15:27
Не надо тупить,

Честно говоря, вы не сострили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вячеслав как всегда несёт "пургу",одновременно зализывая зад "власти".В уставе ООН есть лишь СССР, а не ООО "РФ".Олимпиада-это соревнования ГОСУДАРСТВ, со своим ГИМНОМ и ФЛАГОМ. РФ может выступать лишь под гимн и при флаге СССР.

+6 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 13.03.2021 в 15:44
одновременно зализывая зад "власти".

Для вашей категории людей, это видимо актуальная тема. Всюду пытаетесь её воткнуть.)))

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 15.03.2021 в 05:34
Для вашей категории людей, это видимо актуальная тема. Всюду пытаетесь её воткнуть.)))

Я вам объяснил почему ООО"РФ" не может выступать под флагом Власовцев и непонятным гимном. С таким же успехом может претендовать на выступление на Олимпиаде "Ашан" или "Пятёрочка".Я внятно объяснил?

+2 / 0
Ответить

Абсурдное объяснение.

+2 / 0
Ответить

Абсурд то,что ООО"РФ",всячески пытается поставить все с ног на голову. Еще в первую Олимпиаду без флага, в Госдуме депутаты предложили выступить в форме с гербом СССР и под красным флагом, на что едросы защищали. Именно тогда я обратил внимание на данную казуистику. И в конечном счёте стало понятно почему у РФ нет ни флага, ни гимна, соответствующему ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Так фирма не является ГОСУДАРСТВОМ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.03.2021, 09:51
Москва

Это, вообще-то, позор для нашего спорта и Страны. Ведь эти западные шакалы, практически стерли нас в спорте. Писать на форме слово "Россия" нельзя... Гимн? Нельзя!... Флаг? Нельзя!... Так на хрена нам это нужно?! Такое унижение страны?! Сколько можно это терпеть? Не пора ли громко хлопнуть дверью и уйти из всех этих продажных союзов, комитетов, прочих западных сборищ, ведь, все равно, ничего хорошего мы от них не видим и не получаем.

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.3к
13.03.2021, 15:23
Санкт-Петербург

Славянка им тоже не понравится

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не испугались а лишний раз ткнули Путина мордой в дерьмо.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы