МОК испугался нашей "Катюши"!
CAS запретил России использовать "Катюшу" на Олимпиадах в Токио и Пекине

Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России использовать песню "Катюша" как замену государственного гимна на Играх в Токио и Пекине, сообщил портал Insidethegames.
"CAS подтвердил Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части, в которой говорилось, что "российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии, включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия", — говорится в публикации.
Как отмечается, комиссия пришла к выводу, что "любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на "Катюшу".
В заявлении утверждается, что "в России "Катюша" считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину". При этом отмечается, что "решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия".
Так может пройдемся под марш Славянки? ;)
https://rsport.ria.ru/20210312/katyusha-1601033900.html
Слава, какая то странная интерпретация слова "испугались" Больше походит на способ осадить псевдо-патриотов из числа придумщиков, использовать данную песню в целях примазаться к подвигам народа совершенно другой страны, некогда проливавшего кровь под этот символ ВОВ. Если уж заменять гимн то на это:
Россия является правопреемником СССР и живут в ней дети и внуки тех, кто его защищал от фашистов! И я думаю им без разницы, какое название у земли, которая полита кровью их дедов и отцов.
И еще видя как и в каких целях используется данная приватизированная символика некогда великой страны победителя, регулярно подсовываемая Россиянам вместо "хлеба"
Не надо тупить, назвать себя правопреемником и быть им,это не одно и тоже а тем более приплетать сюда пролитую кровь дедов и отцов, просто позор. Мой отец проливал кровь за Советскую страну, а не за олигархическую и только я, как правопреемник своего отца, могг давать использование той или иной символики Советской страны, а не дети и внуки власовцев.
Честно говоря, вы не сострили.
Вячеслав как всегда несёт "пургу",одновременно зализывая зад "власти".В уставе ООН есть лишь СССР, а не ООО "РФ".Олимпиада-это соревнования ГОСУДАРСТВ, со своим ГИМНОМ и ФЛАГОМ. РФ может выступать лишь под гимн и при флаге СССР.
Для вашей категории людей, это видимо актуальная тема. Всюду пытаетесь её воткнуть.)))
Я вам объяснил почему ООО"РФ" не может выступать под флагом Власовцев и непонятным гимном. С таким же успехом может претендовать на выступление на Олимпиаде "Ашан" или "Пятёрочка".Я внятно объяснил?
Абсурдное объяснение.
Абсурд то,что ООО"РФ",всячески пытается поставить все с ног на голову. Еще в первую Олимпиаду без флага, в Госдуме депутаты предложили выступить в форме с гербом СССР и под красным флагом, на что едросы защищали. Именно тогда я обратил внимание на данную казуистику. И в конечном счёте стало понятно почему у РФ нет ни флага, ни гимна, соответствующему ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Так фирма не является ГОСУДАРСТВОМ.
Это, вообще-то, позор для нашего спорта и Страны. Ведь эти западные шакалы, практически стерли нас в спорте. Писать на форме слово "Россия" нельзя... Гимн? Нельзя!... Флаг? Нельзя!... Так на хрена нам это нужно?! Такое унижение страны?! Сколько можно это терпеть? Не пора ли громко хлопнуть дверью и уйти из всех этих продажных союзов, комитетов, прочих западных сборищ, ведь, все равно, ничего хорошего мы от них не видим и не получаем.
Славянка им тоже не понравится
Не испугались а лишний раз ткнули Путина мордой в дерьмо.