Назван безопасный срок хранения оливье
Главный столичный диетолог Антонина Стародубова поведала о правилах хранения ...
Сколько шагов нужно для здоровья, если без фанатизма
Если верить шагомеру, я человек не очень надёжный. Он регулярно сообщает, что до заветных 10 тысяч мне опять «чуть-чуть не хватило». Иногда — пары сотен шагов, иногда — половины маршрута до соседнего района.
В 1987 году доктор Збигнев Релига проводил одну из самых сложных операций в истории
В 1987 году доктор Збигнев Релига проводил одну из самых сложных операций в истории ...
Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине
В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Да, так можно было: мужчина купил 60 полисов страхования здоровья, получил травму — и взыскал деньги со всех страховых. Но не сразу
Иногда количество договоров страхования начинает играть против самого застрахованного. Особенно ...
Эти виды консервированного горошка забраковало Роскачество
Сегодня хочу затронуть информацию о качестве консервированного горошка, который ...
Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!
Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...
Прогноз-Расклад на Таро на декабрь
Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Россиян лишат импортного лекарства: новые горизонты отечественного здравоохранения
Когда лопухи станут валютой стратегического резерва О, радость! Свершилось! Наконец-то в нашем ...
Влияние физического здоровья на доходы и успех — не миф?
Влияние физического здоровья на доходы и успех — не миф, а цепочка причинно-следственных ...

И кто ж её употребляет, эту "кукурму", у кого она популярна? Неужто, опять какие-то токсикоманы появились?
С Востока.
Восток - дело не только тонкое, но ещё и вредное.
В добавку ко всему,-- что токсичные ингредиенты сейчас не отслеживают не только в специях, а во всех продуктах!

Всё хорошо, но в меру. В небольших количествах даже яд может быть лекарством.
С качеством наших продуктов, -- чем меньше будешь есть, тем дольше жить останешься!
Елена, перегиб.
А если совсем не есть, станешь бессмертным. 😂
«Все есть лекарство, и все есть яд — все дело в дозе». Гиппократ.
Кто же нам Отмерит Дозу?
Я знаю специю "куркума", а это что такое?
Дык, "кукурма" - это изотоп куркумы! Применяется в основном кукукнутыми.
Вах! Пачиму нэ сладостна эта кукурма?
Патамушта многа в ней всякага дэрма!
А вот КУРКУМА - специя полезная.
Огонь!)
Тае еще надо с тиосульфатом натрия употреблять раз в ней свинец
Сама сижу в шоке)))
Не запаривайтесь, сколько всего мы еще не знаем!
Ну, этот шок, скорее, позитивный, похохмить) Автор хоть никому не навредил. Разве что тем, кто пойдёт искать кукурму. А,вот на медицинских сайтах пару раз наткнулась на описки, которые реально могут навредить.
Я употребляю.
И как?
Тащусь😊
Вся Индия под кукурмой ходит, а их миллиард.
Обьясните это узбекам. Они плов делают с куркумой. От нее он приобретает желтый цвет.
Если в ресторане или кафе плов насыщенного желтого цвета - значит он с куркумой.
Правильно, куркуму добавляют, раньше всегда использовали шафран, но у него Такая цена... вот сыпят, что подешевле...
Еще ни один узбек от такого плова не умер.
Почти во всех приправа есть. К курице и плову - обязательна.
На востоке её десятки видов.
Куркума, как и любые другие специи имеет пользу и вред☝️
"Кукурма" - очень загадочная специя, шире известна КУРКУМА.
Кукурма наверное точно опасна. От неё ку ку можно стать. 😂
Кукурму я не знаю, и, возможно она действительна вредна, а вот куркуму я добавляю в свою пищу частенько и в очень малом количестве.
Куркуму добавляю в кофе - очень нравится.
Не куку-рма, А КУРКУМА.
Прожив 50 лет в городе с рождения, где находится одно из самых крупных нефтехимических производств Европы - Газпромнефтехим, выпускающие боле 200 видов продукции (вся химическая таблица Менделеева, 1-3 группы опасности - гептил, стирол, МЭК, аммиак, акриловую кислоту и другие кислоты и спирты), привышения вредных веществ в десятки ПДК, какая может быть куркума - детский лепет.