Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Пенсионерам весной необходимо делать выбор.

67 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В рамках социальной поддержки граждан пенсионного возраста состоялось заседание руководителей органов социальной защиты населения регионов. Пенсионерам не только расширили права на виды помощи, но и увеличили меры поддержки.

Первым хочется отметить то, что с этого года многие пенсионеры смогут получить путевку на санаторно-курортное лечение. Об этом еще зимой отчитывался Департамент соцзащиты, когда при достижении возраста 65 лет возникает право, при наличии соответствующих рекомендаций из медицинских учреждений.

Во вторую очередь комиссия соцзащиты сообщает, что пенсионерам уже весной необходимо собирать документы и писать заявление на предоставление путевки, либо на компенсацию средств, если гражданин не желает получить право в натуральном виде. Для этого необходимо обратиться в мед. учреждение и взять направление от лечащего врача.

Пенсионеры зачастую сообщают об очередях на получение путевки, из-за чего уже в марте рекомендуется заниматься реализацией этого права. Если путевки на санаторно-курортное лечение закончились, или, как говорилось выше, нет желания/возможности ехать, то необходимо делать выбор в пользу компенсации права. Размеры компенсации могут быть немалыми, но средняя сумма составляет 3300 рублей. Также до начала выдачи путевок в этом году соцзащита принимает заявления на выплаты компенсаций за ушедший год. Обещается, что в 2021 году мест на лечение пенсионеров будет больше, чем было ранее.

https://zen.yandex.ru/media/pfr/pensioneram-vesnoi-neobhodimo-delat-vybor-komissiia-soczascity-o-prave-na-sanatornokurortnoe-lechenie-6051a42b4b89d64ade5aabaf

интересно

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.03.2021, 19:58
Подольск

В санаторий езжу каждый год.

+4 / 0
картой
Ответить

А у меня куча болячек, но даже нормального обследования и консультаций спецов получить не могу... И не только я.

+3 / 0
Ответить

Это Самара!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Обещается" Ржу до слёз...

За тему спасибо))). Но у меня на участке врача НЕТ и мед. сестра в отпуске... Сегодня встретила соседку (она диабетик) надо было выписать лекарства... Обещается обернулось в КУКИШ.

+3 / 0
картой
Ответить

У нас тоже на участке нет врача, ну и что, меня принимают и выписывают лекарство и компенсацию за санаторий получил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как раз собираю документы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо попробовать получить путёвочку)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы