Государство тратит огромные деньги на поддержание имиджа власти. Поэтому на пенсию денег не хватает
Добрый день, форумчане и гости сайта
Интересно, это рывок, или прорыв?
На месте власти, я бы всех россиян обязала законом к ежедневному просмотру телевизионных программ. И рассказывала бы, какая Россия великая страна.
И пенсия у нас хорошая, только маленькая. Государство тратит огромные деньги на поддержание имиджа власти. Кто платить будет? Ну конечно же мы. Поэтому на пенсию денег не хватает.
А может это иноагенты воду мутят? Они, сволочи, все могут. Им бунт в стране нужен, поэтому они и цены в наших магазинах задирают.
Если это так, тогда где доблестные сотрудники ФСБ на геленвагенах? Где эти патриоты-бессребреники, способные встать на защиту народа от посягательств иностранных агентов?
Ну? Не свои же патриоты нас грабят. Непонятливым холопам каждый день с экранов ТВ рассказывают, что это Навальный, как иноагент, цены задирает на яйца и колбасу.
Наш Президент, как раб на галерах, борется с беспредельщиком день и ночь, не допуская ухудшения жизни простых россиян.
Я-то, глупая, думала, что цены уже выросли
Ан нет. Сегодня прошлась по магазинам. Пришла домой в расстроенных чувствах. Колбаса, продавец меня уговаривала купить, завтра опять с другой ценой прибудет. Сало соленое уже от 500 до 850 рублей стоит.
Цена яйца изменилась, а баночка икры кабачковой, 500-граммовой, теперь стоит от 100 рублей до 115. Это разные производители икры так выпендриваются.
Я икру кабачковую сама делаю. Поэтому точно знаю, что она столько стоить не может
Полкило кабачка – 6 рублей
Одна морковка – 2 рубля
Половина луковицы – 2 рубля
Ложка подсолнечного масла – 1 рубль
Итого 11 рублей + банка стеклянная = в общем и целом, даже если еще и работу прихватить, то стоить баночка обязана не более 25 рублей.
Это себестоимость.
Ну, там накрутки, наценки, З/П, налоги. Фиг с ней, с икрой. Отмеряем баночке 50 рублей. Это на моей кухне. А на фабрике все проще и дешевле. Но она стоит 100 рублей.
Картошка родимая, вечная еда россиянина, взлетела на 40%. Морковка тоже, капустка свежая. Эти цены я уже мониторила в интернете. И тихо так цена взлетела. Никто из власти об этом даже не сказал ничего.
Есть, есть стабильность в России. Стабильно цены подрастают каждый год после индексации пенсии. А пенсию уже проиндексировали.
Только непонятно, цена растет, а З/П нет
В С/Х животных выращивают с меньшими затратами. Снижается везде себестоимость товаров народного потребления. Любыми путями бизнесмены стремятся ужать расходы на все. То есть, доходы бизнесменов растут. Да мы и сами это видим на примере олигархов.
Человек-то больше кушать не стал. Даже ощутимо ужался. Вот чудеса капитализма. Нет нормальной З/П. Бизнес ее дать не сможет по причине особой жадности. А цены продолжают расти.
Размышлизмы автора
Уверено встаем с колен? В позу буквы ЗЮ? Судя по развивающимся событиям вставания с колен, скоро фраза «работаю за еду» станет актуальной во всей стране.
У нас много долларовых миллиардеров. Еще больше долларовых миллионеров. Будем гордиться этим. Они так старались развалить СССР…
А может вернуть уже наконец крепостное право? Дворянские собрания есть. Вот тогда и заживем.
Предложения уже поступали.

Россия завязана на поддержку не только имиджа, но и благосостояния кучки власть имущих. Народ - это источник для этой поддержки.
Все размышления на тему - "Кто виноват? И Что делать!?" Это, извините - " Мели, Емеля! Твоя неделя!" Москва! Кремль! - это одно государство! За пределами того государства - страна Россия! Это два параллельных мира! С параллельными же законами! Увидев один раз рынок рабов у трех вокзалов, где в определенные дни собираются несколько сотен людей в надежде, что господские приказчики наймут их на работу, надолго лишишься покоя. То же касается и заработков и пенсий! Они на 2-3 порядка выше, чем от за МКАДья! до самых до окраин! Буквально 6-7 лет назад мы с московской приятельницей, с одинаковым под 50 лет стажем и почти одинаковыми окладами на момент расчета пенсий, имели пенсию с разницей в 3-4 сотни руб. Нынче ее пенсия составляет 34000 руб, ибо в Москве минимальная пенсия 19500 руб, что почти вдвое больше минимальной, чем за МКАД, моя же доползла до 11000 руб. Я рада и за нее и за людей, получающих более достойную для жизни пенсию! Только вот в заМКАДье - люди это другой сорт!?
Ну, зачем придумывать то, чего нет!?
В Москве минимальная пенсия - 13 496.
А работающие пенсионеры могут получать еще меньше. У моей жены, например, 12320.
А вот неработающим пенсионерам, имеющим "стаж" регистрации в Москве больше 10 лет, доплачивают до "московского минимума" - 20200.
Значит в прошлом году у нее была пенсия 31985.
В 2021 году индексация для неработающих пенсионеров была 6,3%.
Этот "московский минимум" никуда не прибавляется. И те пенсионеры, кто имеет пенсию выше 20200, так ее и получают...
Правильно пишите, что в Москве минимальная пенсия 13500 руб, но только для тех кто мало живёт в Москве. А как проживаете в Москве 10 лет попадете в статус коренного москвича и будете получать 20500 рублн. Немного подождать надо. И весь городской транспорт пенсионерам бесплатно.
А остальным россиянам ждать нечего, кроме минималка 10 тыс рублей.
Россия давно и стабильно находится в феодальном обществе. Понятие государства, как известно, при феодализме не существует. Поэтому у нас есть - Москва Кремль путин, а все остальное - это территории облагаемые податью, оброком, данью.
Эти территории складываются в некую феодальную лестницу внутри господствующего класса, и сословный строй, при котором господствующий класс в целом и каждая его часть в отдельности (пропрезидентский олигархат, духовенство, дворянство - сенаторы) представляют собой более или менее замкнутые группы людей, наследственно наделённые закреплёнными в законе привилегиями.
Марфа, Вы отличный аналитик. Спасибо. Почему не публикуетесь?
Спасибо!
Бюджетный "кошелек" в руках чиновников и они давно считают его личной собственностью.
Не могу даже спорить. Все так.
А может это иноагенты воду мутят? Они, сволочи, все могут. Им бунт в стране нужен, поэтому они и цены в наших магазинах задирают.
Молодец, Валентина!
Что ни предложение, - не в бровь, а в глаз!
Непонятливым холопам каждый день с экранов ТВ рассказывают, что это Навальный, как иноагент, цены задирает на яйца и колбасу.
Ну, по моему мнению, поддержание имиджа - далеко не главная причина низких пенсий. Здесь комплекс факторов, и огромное количество тех, которые имеют гораздо большее влияние.
Ну что ж, можно спорить. Только бех хамства и беспочвенных обвинений. Я готова выслушать любое мнение, кроме оскорбительных и откровенно прокремлевских.
Изначально - мнение уже выражено выше. Во-вторых, лично я никогда не прибегал к оскорблениям. Даже нецензурную лексику не применяю в комментариях. Если без нее никак, то могу использовать завуалированный смысл слова.
Отдельно отмечу, что подход к дискуссии очень странный: "любое мнение, кроме... откровенно прокремлевских".
Если взять двух людей из двух разных лагерей, то в таком случае восприниматься мнение собеседника (это не значит - быть согласным или несогласным) не будет. Это уже не дискуссия.
P.S. Я отношусь к третьему лагерю. Ни, как Вы выразились, "прокремлевский", ни "либерал" (в широко принятом обществом смысле этого понимания). Можно быть против этих двух сторон.
Правильно все сказано.