Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Щедрость не по годам:В Госдуме предложили увеличивать пенсии россиян с 70 лет
В отечественных законодательных кулуарах вновь запахло благородством и неслыханной щедростью. Межфракционная группа депутатов, объединенная, надо полагать, внезапным приступом заботы о народном благе,...
Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
«Выйдешь за меня?» — журналист сделал предложение девушке в эфире «Итогов года»❤️
https://dzen.ru/shorts/69454876738ff024ac0ef0a2?source=channel
00:52
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства

Такая индексация 3,4 не о чем. Эту индексацию уже давно съели повышением цен и еще должны остались. Индексировать нужно чтобы были пенсионеры в плюсе а не в минусе, в крайний случай поддерживать баланс роста цен с растратами граждан.
Уж лучше бы не позорились с такой индексацией! Которая в разы отстаёт от фактической инфляции!
Мне добавили к пенсии 96 руб. Как инвалиду 3-й гр. Счастье - то какое! Прокатиться могу на автобусе по городу Комсомольск-на-Амуре к Вечному огню и обратно домой. Еще останется 36 руб Не знаю куда потратить.
Цены с января выросли на 20-30 %, а индексация курам на смех.
А что и космонавты у нас самые обездоленные, получают пенсии меньше военных пенсионеров?
Когда вернут работающим пенсионерам то, что украли? Задолбали. Набавляют тем, кто ни одного дня не работал (не имею в виду тех, кто работал). Так вот, у кого нет ни одного дня стажа, уже получают больше тех, кто работал. У меня 43 года стажа, а пенсия из-за того, что работаю, меньше "лодырей*. Очень справедливо!
Полностью вас поддерживаю!
Уважаемые работники (директора) "юридических компаний"... епрст... "практикующие юристы" не видят разницы между ДОПЛАТАМИ и ИНДЕКСАЦИЕЙ))))) например доплата может быть в виде ФСД (федеральных социальных доплат) - до величины прожиточного минимума пенсионера. Все в кучу мешать (доплаты, индексацию) и ВСЕ ЭТО НАЗЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДОПЛАТАМИ-НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО... КАКИЕ НОВЫЕ доплаты сделали космонавтам, пострадавшим от техногенных катастроф и т. д.? Она какая была, такая и осталась (проиндксирована только на инфляцию..)