Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481001

Врач посоветовал лук для борьбы с распространением коронавируса

4 комментария

При проживании в одной квартире с ковид-инфицированным его следует изолировать в отдельной комнате и дезинфицировать воздух с помощью лука. Такой совет дал врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Специалист считает, что лук может стать дешевой альтернативой бактерицидной лампе, поскольку содержащиеся нем фитонциды способны обеззараживать помещение, замедлить рост микроорганизмов и снизить вирусную нагрузку на других людей.

По его словам, овощ нужно порезать на мелкие кусочки и поставить вокруг ковид-пациента. Менять лук надо каждые полтора-два часа, тогда «он хорошо стерилизует воздух».

Если отдельного помещения в квартире нет, то больного можно отгородить, например, ширмой. Его кровать желательно поставить возле окна, чтобы воздух рядом с зараженным проветривался, заключил врач.

Ранее 9111.ru писал, что названо дешевое средство, способное снизить смертность от Covid-19.

Будете пользоваться советами врача?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лук от семи недуг

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На безрыбье и рак - рыба!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 05:45
Санкт-Петербург

Ну да. Лечиться настойкой боярышника, корой дуба. А профилактика - лук...

Малышева с Мясниковым стараются. Коронавирус по их словам-это чудо-чудесное.

Зачем тратить деньги на развитие медицины, поиск новых препаратов... лучше по карманам распилить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно уже так делаю-стоит одному простыть-лук режу на четверти и в каждой комнате раскладываю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

❤️‍🔥Прошу к столу. Всех-всех-всех. Русское застолье. Нам санкции...мимо

Друзья мои, и те, кто меня таковой не считает, заходите на рюмочку чая ко мне. Вчера я на 70% закончила делать закрутки на зиму. Огурцы и салат по-грузински стоит уже на полу, рядом с моим любимым Диванчиком.

Мужчина на оранжевом велосипеде открыл стрельбу из лука по женщинам

В Санкт-Петербурге на проходной одного из городских заводов 39-летний мужчина устроил стрельбу из лука по двум женщинам-коллегам. Инцидент произошел, когда рабочие покидали территорию предприятия после смены.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы