Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5414

До середины текущего года приставы не будут навещать должников

70 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До середины текущего года исключены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром имущества по месту жительства должника, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Иными словами, судебные приставы не будут навещать должников, чтобы арестовать какое-то домашнее имущество.

Заявление прозвучало на коллегии Федеральной службы судебных приставов России. Данная мера была введена в связи с пандемией и пока продолжает действовать. "Принудительное исполнение было максимально переведено в дистанционный формат", подчеркнул Дмитрий Аристов.

Также глава ведомства рассказал о других мерах поддержки граждан и предпринимателей.

"В настоящее время на уровне закона предусмотрена возможность приостановления судебным приставом исполнительного производства в отношении должников, подпадающих под мораторий от банкротства, - сказал Дмитрий Аристов.

-Принят федеральный закон, предусматривающий особенности исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период новой коронавирусной инфекции. В соответствии с данным законом предоставляется рассрочка принудительного исполнения по решениям судов о взыскании кредитной задолженности, в отношении пенсионеров, имеющих доходы в размере не более двух минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, рассрочка предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, наиболее пострадавшим в условиях пандемии, при сумме долга не более 15 млн. рублей. Данные меры поддержки оказались востребованными как гражданами, так и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями".

По его словам, с момента их действия рассрочка была предоставлена более чем по 4 тысячам исполнительных производств в отношении должников - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также почти по 500 производствам в отношении должников-граждан, получающих пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Источник:

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Органы принудисполнения анонсировали амнистию должникам и ряд послаблений для граждан вовсе не из-за КОВИДА... после 9 мая 2020, той волны сокращений сотрудникой по результатам реформы и перехода в иной вид службы в ОПИ (ФССП) практически не осталось профессионалов... остались подхалимы, трутни, и эмансипированные магистры... то есть служба более года НЕСПОСОБНА работать... да и не нужно работать)))))) на окладах и так платят))))))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дубовая служба и так хреново работала, а ныне вообще ни черта не делает! Уроды и невежды.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:35
Новороссийск

У нас в России судебная система в полной жопе... А СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОСТО БЕСПЛАТНО ЕДЯТ СВОЙ ХЛЕБ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, не выполняют решения суда... Мне молодой отморозок снес полморды машины. Он был без прав, и на чужом мотоцикле... Ущерб 250 000 р. За 6 лет он отдал 15 000. я уже устал ругаться и бороться с СП, постоянно какие-то отмазки и бездействия. Жалобы, ни к чему не приводят. А должник смеётся в лицо и ездит на новом дорогом мокике снова... Судебная система и её выполнение в России - полное говно... Где справедливость? А в вышеуказанной статье - должникам ещё и подарочек пришел от СП... Браво Аристов...

+1 / 0
картой
Ответить
28.03.2021, 10:11
Набережные Челны

Подайте жалобу в суд на пристава.

+1 / -1
Ответить
29.03.2021, 05:49
Новороссийск

Уже подавал. СУД ПРИПИСАЛ ИМ ВСЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО... И что дальше? А ничего... И воз и ныне там... И кто теперь будет Судебных приставов наказывать за невыполнение решения суда? ОНИ - САМИ СЕБЯ... Не смешите меня... Я не знаю, как у вас там в Набережных челнах... но у нас в Новороссийске, СП полностью хер забили на закон и свою работу... СП - молоденькая девочка даже не может правильно запросы отправить по должнику... Ей все назад возвращают, без ответов, а она меня всяким бредом кормит последние 2 года...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы