И снова о ветеранах, их чести и достоинстве
18.03.2021 на сайте была опубликована статья Степанова А.Е. «Дума приняла закон о наказании за оскорбление ветеранов», а 20.03.2021 статья Владимира - «Установлено звание Героя Российской Федерации и учреждена медаль «Золотая звезда». Активного обсуждения эти две статьи не получили. На мой взгляд это не является странностью, скорее – это показатель безразличия людей к данной социальной проблематике. С одной стороны, ветеранов осталось мало, да и если бы не ситуация с Навальным, о них никто бы и не вспоминал до поры, до времени. С другой – награждения государственными наградами давно превращено в поощрения за заслуги перед его величеством и раздача достаточно дорогих «подарков» на юбилейные даты.
И все-таки я решила соединить эти два факта на примере ордена Александра Невского.
Сегодня самым распространенным орденом для «награждения» является орден Александра Невского, Путин раздает его налево и направо всем своим дружкам, чиновникам, депутатам и их детям. http://rodina-pereslavl.pravorg.ru/?page_id=986
Орден Александра Невского является единственной государственной наградой с преемственностью в Российской империи, Советском Союзе и Российской Федерации. Орден в честь Александра Невского является особо почетным признанием заслуг перед Отечеством:
-Со времен Петра I за военные заслуги
-Со времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, как награда для отличившегося командного состава боевых подразделений
По воле Петра I с 21 мая 1725 года ведется официальная история этой государственной награды — символа единого почетного строя во главе со святым благоверным князем Александром Невским.
В СССР орден Александра Невского был утвержден в 1942 г. «для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину… Орден стал одним из наиболее почитаемых в Советской Армии».
Не могу не привести основание для награждения этим орденом: «Орден Александра Невского «младший» из орденов, которыми награждали полководцев. У него, в отличие от других, отсутствуют степени. При утверждении предполагалось награждение командиров подразделений от взвода до полка. Но затем круг награждаемых расширился до командиров дивизий и бригад.
Награждение производилось Указом Президиума ВС СССР за отвагу и личное мужество, проявленную в боях, соответствующую боевому заданию, инициативу выбора подходящего момента для атаки неприятеля и нанесения ему крупного поражения с минимальными потерями для своих войск. А также за отличное выполнение поставленной боевой задачи, правильную организацию взаимодействия с другими частями для полного или частичного, уничтожения превосходящих сил противника.
Большое внимание при награждении уделялось именно умелому и грамотному командованию, результатом которого становилось максимально возможное сохранение техники и личного состава своих частей и подразделений.
Т.е. орден Александра Невского является наградой «За умелое руководство по сохранению Жизни людей и во благо государства».
Орденом Александра Невского награждены А. Суворов, М. Кутузов, Ф. Ушаков. Среди более чем 1480 воинских частей и подразделений, награжденных орденом Александра Невского, был и 1-й отдельный истребительный авиационный полк «Нормандия-Неман».
И что сегодня происходит с этим орденом? В Новой России с 2010 года по указу Президента России орден стал общегражданской наградой Российской Федерации за выдающийся вклад в развитие России. Что это такое – «выдающийся вклад», не знает никто. Вот, например, за какой вклад в развитие России наградили этим орденом Дерипаску? А Потанина? А Грефа? А Усманов? И таких пруд пруди: Акимов (газпромбанк), Акимов (РЖД), Вексельберг, Миллер, Сурков — помощник путина, разработал концепцию «путинизма», Шувалов — помощник Путина, которому было смешно, что люди покупают квартиры малой площади и причем спрос на них велик. А чего только стоят В. Соловьёв и Симоньян? А Казиков И. — директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях. Вот только мы почему-то не можем участвовать в олимпийских играх под своим флагом и со своим гимном.
Сейчас этот орден очень популярен среди детей друзей путина и чиновников, им награждают поголовно всех этих отпрысков.
Поэтому, когда власть начинает делать вид, что печется о ветеранах, это, лично у меня, вызывает отвращение и презрение. Сегодня власть издала закон об «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны». «Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войне либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Вооруженных Сил СССР».
Вот и получается, что ветераны, награжденные орденом Александра Невского во время ВОВ приравняли к шобле, которая разворовывает Россию, а стало быть и их. Пример на лицо:
Рогозин (орден Ал. Невского, 2018 г.) с 2018 г. возглавляет Роскосмос. О воровстве в Роскосмосе даже Чайка в свое время не смог скрыть, правда значительно приуменьшив объем воровства: «свыше 1,6 млрд рублей похищены на подведомственных предприятиях Роскосмоса (по данным счетной палаты – 760 млрд. Руб.) и Ростеха» (Кстати, Ростех возглавляет Чемезов - гендеректор («Герой труда РФ», 2019 г.), Сердюков – индустриальный директор («Герой РФ», 2010 г.), Иванов – администрация президента (Орден Ал. Невского, дата награждения скрыта), Мантуров – министр минпромторг (орден «За заслуги перед Отечеством», 2013 г., орден «Святого благоверного князя Даниила Московского», 2017 г.).
Как заявил председатель Следственного комитета Бастрыкин: «Там миллиарды воруются, миллиарды». Причем следствие ведется уже более 5-ти лет: «но конца и края не видно». Кстати, даже сам! Великий и могучий признал факт воровства в этой организации.
Ближайший друг Путина – Ротенберг, тоже является кавалером ордена Ал. Невского. Вот интересно, он закрыл своей могучей грудью, увешанной «государственными» наградами, путинский дворец, а вот почему-то не взял на себя реализацию путинских обещаний в отношении ветеранов?
Зачем власти понадобилось водить орден Александра Невского, чтобы поощрять всех, кого не лень, в то время, когда живы те, кто, рискуя своей жизнью, защитил Родину в ВОВ?
Это разве не оскорбление чести и достоинства ветеранов, награжденных орденом Александра Невского?
Последнее время ветеранам уделяется внимание, пенсии у них достойные. Есть и промахи в регионах, но как говорят в семье не без уродов. А вот то что вы навального вспомним и это зря, ветеранам при психически больном олигофрене годы войны показались бы сказкой. Я понимаю ваш оскал на Россию, но не надо провокационный жути нагонять.
Причем здесь Россия? Вопрос о военных наградах и превращение их в подарочный сертификат для подонков и подлецов. Это политика власти и конкретных лиц при власти. Это и является провокацией на высшем уровне власти. Вы видимо не имеете среди своих родственников награжденных орденом Александра Невского, а вот у меня - есть. И мне неприятно, что воры и мошенники во власти, превратившие Россию в огрызок, награждают друг друга наградами, омытые кровью наших родных и близких. Это не нагнетание жути - это реальность, от которой нельзя прятаться в свой короб.
То что перестанут друг друга награждать жизнь Россиян не улучшится. У меня к счастью в отличии от вас нет родственников жуликов и мошенников награжденных орденом Невского. Но у меня дедушка участник ВОВ, у которого относительно достойная пенсия 39000 рублей в сравнении с обычными пенсионерами 10-20 тысяч рублей. Это я к тому о чем вы написали вначале. Надо добиваться повышения уровня жизни в стране а уже потом обсуждать награды, а то получается за все хорошее и конкретно ни о чем. Но добиваться самим без помощи запада и их адьютантов в России.
Мой старший брат получил орден Александра Невского за то, что их рота, командование которой он принял на себя, после гибели командира, первыми ворвались в Измаил. Ему было 22 года. Путин с ротенбергом и им подобные, обосрались бы. Я уже не говорю об их детишках.
А то, что путин живет по приказу МВФ - это факт, о котором не знать просто преступление.
Внимание говорите. На сайте желания ветеранов можно закрыть одним махом на федеральном или региональном уровне. А у нас только про скрепы размышлять умеют со всех утюгов.
Сайт: мечтаветерана. Рф.
Андрюха, красавец!
Правильней все же было бы не ветеранов, а фронтовиков.
Конечно, они оскорбляют память всех кто воевал и трудился в тылу. Но им на всех плевать.
Сбудутся ли их мечты при жизни?
Все сказано, услышат ли?