Толстогузова Анастасия Андреевна
Толстогузова А. А. Подписчиков: 7332
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1300

Главу холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля увезли из суда в больницу

26 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Басманный суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, обвиняемого в даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. «Он госпитализирован в 36-ю ГКБ», — сообщил Business FM один из его адвокатов. По его словам, в этой связи рассмотрение ходатайства Следственного комитета отложено на 23 марта на 15:00.

Защита Шпигеля заявила ранее радиостанции, что будет просить о домашнем аресте для своего клиента. Адвокаты отмечают, что из-за проблем с сердцем он дышит со специальным аппаратом. В суд ему вызывали скорую. Врачи диагностировали Шпигелю «хроническую сердечную недостаточность, коллапс».

В свою очередь, пресс-секретарь суда Ирина Софинская сообщила, что на следующем заседании суд ждет получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании.

Ранее суд заключил в СИЗО до 20 мая губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева (его задержали 21 марта) и проходящих с ним по делу замглавы представительства Пензенской области при кабмине Федора Федотова и водителя губернатора Геннадия Маркова. Также 22 марта суд арестовал жену Бориса Шпигеля Евгению Шпигель и директора ОАО «Фармация» (эта компания управляет аптечным бизнесом группы компаний «Биотэк») Антона Колоскова. В зависимости от роли им предъявлено обвинение в даче взятки, получении взятки и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля и других фигурантов более 31 млн рублей в качестве взяток за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов на поставку лекарств за счет бюджетных средств. Шпигель известен также тем, что ранее был тестем певца Николая Баскова, которого продюсировал.

7 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2021, 20:16
Санкт-Петербург

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.03.2021, 21:03
Воронеж

Модно либо сейчас стало))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы, с его то деньгами... Не в камеру же!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2021, 05:50
Новосибирск

СПАСИБО!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2021, 05:50
Новосибирск

СПАСИБО!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы