Виктор
Виктор Подписчиков: 5923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2351

Жителям Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами

74 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жителям Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами-МБХ медиа

21.03.2021, 10:03

тротуарная астрономия запрет Иркутск

Фото: Тротуарная астрономия в Иркутске / ВКонтакте

Жителям Усть-Кута Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами в рамках «Всемирной ночи тротуарной астрономии». Об этом «Сибирь. МБХ медиа» сообщил глава «Центра гражданского содействия» Алексей Тупицин.

«Нам согласовали сначала, а потом глава города сказал мне, что из ФСБ запретили согласовывать, поскольку на мероприятии может быть раздача материалов. Наш «Центр гражданского содействия» — это правозащитная организация, мы зарегистрированы уже восемь лет», — пояснил Тупицин.

«Всемирная ночь тротуарной астрономии» регулярно проходит во многих городах мира — волонтеры устанавливают на улицах телескопы, в которые может посмотреть любой желающий.

А что дальше

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Странный запрет рассматривать звёздное небо.

+6 / 0
картой
Ответить

Видимо -- там в небе чёй то должно было летать среди звёзд. А с других городов и разных точек наблюдения по всей земле -------НЕ ВИДНО,

Об этом «Сибирь. МБХ медиа» сообщил глава «Центра гражданского содействия» Алексей Тупицин. Видимо хрюкнул перед сообщением ------ очень даже ------- хорошо. И сытно отрыгнул.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2021, 15:17
Ростов-на-Дону

То ли еще будет... Ой!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас вообще очень много "странных запретов" ( ( (

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень напоминает совковую позицию: сегодня носит ADIDAS, а завтра родину продаст.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послать это ФСБ куда подальше и выйти всем дружно на улицу с телескопами и спокойно смотреть на звезды.

+1 / 0
картой
Ответить
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 464.5к
23.03.2021, 15:29
Санкт-Петербург

Ну давай, херой, рискни. Сухарей хоть насушил, фсбшный посылатель?

+1 / 0
Ответить

Ну а ты бойся сиди, так всю жизнь под столом и просидишь. А так для осведомления они не могут запретить это делать иначе нарушение российской констетуции.

+2 / -1
Ответить
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 464.5к
23.03.2021, 20:35
Санкт-Петербург

Писать научись сначала. А мне бояться нечего. Я закон не нарушаю. Мне некогда. Флот российский строю.

0 / -1
Ответить

МаксимПишет 23.03.2021 в 20:35
Флот российский строю

Дык вы, вроде, последний авианосец развалили, подлодки сожгли Что теперь на очереди

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы