Жителям Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами
Жителям Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами-МБХ медиа
21.03.2021, 10:03
тротуарная астрономия запрет Иркутск

Фото: Тротуарная астрономия в Иркутске / ВКонтакте
Жителям Усть-Кута Иркутской области по требованию ФСБ запретили наблюдать за звездами в рамках «Всемирной ночи тротуарной астрономии». Об этом «Сибирь. МБХ медиа» сообщил глава «Центра гражданского содействия» Алексей Тупицин.
«Нам согласовали сначала, а потом глава города сказал мне, что из ФСБ запретили согласовывать, поскольку на мероприятии может быть раздача материалов. Наш «Центр гражданского содействия» — это правозащитная организация, мы зарегистрированы уже восемь лет», — пояснил Тупицин.
«Всемирная ночь тротуарной астрономии» регулярно проходит во многих городах мира — волонтеры устанавливают на улицах телескопы, в которые может посмотреть любой желающий.
А что дальше
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Странный запрет рассматривать звёздное небо.
Видимо -- там в небе чёй то должно было летать среди звёзд. А с других городов и разных точек наблюдения по всей земле -------НЕ ВИДНО,
Об этом «Сибирь. МБХ медиа» сообщил глава «Центра гражданского содействия» Алексей Тупицин. Видимо хрюкнул перед сообщением ------ очень даже ------- хорошо. И сытно отрыгнул.

То ли еще будет... Ой!
У нас вообще очень много "странных запретов" ( ( (
Очень напоминает совковую позицию: сегодня носит ADIDAS, а завтра родину продаст.
Послать это ФСБ куда подальше и выйти всем дружно на улицу с телескопами и спокойно смотреть на звезды.
Ну давай, херой, рискни. Сухарей хоть насушил, фсбшный посылатель?
Ну а ты бойся сиди, так всю жизнь под столом и просидишь. А так для осведомления они не могут запретить это делать иначе нарушение российской констетуции.
Писать научись сначала. А мне бояться нечего. Я закон не нарушаю. Мне некогда. Флот российский строю.