«Идти на сокращение рабочего дня, необходимости, мне кажется, нет»: Министр труда ответил несогласием депутатам КПРФ
Инициатива депутатов КПРФ, о сокращении рабочего дня для трудящихся до 6 часов ...
Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Ограничивать работу VPN в России в 2026 году не планируют
Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский успокоил россиян, что в 2026 году в стране не будут ограничивать использование VPN-сервисов.
В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста
В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Трамп предлагает затянуть «гайки» американским телеканалам
Возмущенный Дональд Трамп решил закрутить «гайки» телеканалам США, в виду того, что они позволяют критиковать его, Республиканскую партию и движение «Сделаем Америку снова великой»: На телеканалы NBC,...

Ну уже всем добавили, только простым работягам ничего не добавляют. Если и дадут то 200 р и тут же отнимут процент из премии. У учителей и так зарплата хорошая+ на пенсию рано идут. Жирно будет им.
Жадина.
Не понимает работу учителей, кто ни разу в школе не был... после её окончания во взрослом состоянии!
Бываю в школе 2-3 раза в неделю и вижу что учителя даже когда в столовой обедают то телефона из рук не выпускают. Как дети-всё не наиграются или ролики смотрят где такие же тупые дерьмо всякое выкладывают ради лайков. А раньше (я учился в этой школе при СССР) школа была лучшая в районе по всем показателям (сейчас уже давно худшая). И медалистов больше всех и спортсмены даже на всесоюзных соревнованиях учавствовали. А учителя вообще класс были-не то что нынешние егэшники. Вообщем пи...ц школе пришёл вместе с новой расеей.
Действительно учитель жалуется, что дети его не слушают, а сама во время уроков пишет родителям о том, что дети шумят... и кого они слушать должны? Дословно от учителя пришло: " вот сейчас идет урок, а дети бесятся..." так они и бесятся от того, что учитель в телефоне завис.
Люди. вы почему такие злые!
С учениками вместе в интернете во время урока зависают. Вместе играют
А мама не объясняла своему чаду, что на уроках надо сидеть тихо, слушать учителя и не мешать другим? У учителя в классе по 20,30 а иногда и более учеников. Вы не пробовали перекричать такое количество детей? И это на протяжении целого дня!
Т.е. причин нет. Или есть?
Вот вам секрет: начинаешь говорить тихо, потом неугомонным ставишь кол, даешь задание и уходишь.
ПС: исключений наберется на А 4, но... нужна ли работа по цене потери самоуважения.
..причём бестолковая.
Учитель старших классов зп за вычетом налога 17 т,это много? Подготовка к егэ большая ответственность, стаж мой 32 г,вы про пенсии? Пенсия 8 т.. А работаем сутками, наши семьи и дети обделены вниманием.
Да, кто-то из учителей ответственно относится к подготовке ЕГЭ (некоторые берут подарками с родителей за свою работу), а кому-то вообще наплевать, знаний никаких не дают, приходится оплачивать репетиторов (из тех же учителей).
Таких как вы единицы в школах, кто готов сутками давать знания за 17 тысяч) у вас и стаж большой. Наши учителя в городе с население 51 тысяча забыли напрочь про свое призвание и забили на учеников. В классе из 20 учеников, 24 ходят к репетитору, причем это этот же педагог, который преподает предмет)) Дети тоже не дураки все понимают) они видят наплевательское отношение учителя к ним и соответственно так же без уважения особого к учителю. У наших зарплаты до 25 доходят. Но сколько не увеличивай все равно уже ничего не исправить) всем на все насрать. Повезло только тем ученикам, которые хотят получать знания, чтобы как-то дальше жить и работать и повезло, если у них преподают педагоги старой закалки. Но их ооочень мало.
В классе из 20 учеников, 24 ходят к репетитору...
Уважаемая, а что некоторые совсем тупые, поэтому по два раза одно и тоже слушают?

А мозгов не хватило подумать, что просто ошиблась в цифре? 24 из 24-так устроит? Или вы тут гавно мечете лишь бы метать? Вы еще опечатки в словах начните искать.
А вот хамить не надо. Не на рынке рыбой торгуете. Не верю, что в Смоленске все такие, которые шутки не понимают. (см. смайлики)
Я тоже заметила.
Слышала, что для поступления в престижный ВУЗ России, нанимают по два репетитора на один и тот же предмет.
ЕГЭ очень сложное. Было правда прозрачное. С 2021 года прозрачности не будет, фамилии будут зашифрованы и списка с баллами не будет.
Видно для того сделали, чтобы не видели как дети чиновников с низкими баллами поступают на бюджет, опередив детей с простых семей, но с высокими баллами. Много было разбирательств. Теперь чтобы избежать скандалов - прозрачности не будет.
Обхохочешься просто)))))
Если хочешь много знать - нужно чаще повторять.
Если по любому "без повода" зажигаться... сгорят когнитивы..
Дурак не заметит, а умный... не скажет.
Видимо, как кофе.
А вдруг потом не расшифруют... так то детям чиновников не "на бюджет" нужен и даже не образование, а корочки (в лучшем случае).
В классе 20 учеников, а к репетитору ходят 24? Или 29 пишем, а 4 в уме?
Не слишком у учителей жирные зарплаты))) Педстаж 25 лет, нагрузка - полная ставка. Да и пенсии отодвинули лет на восемь)))
Да уж, озолотили!
ПОЗОР государству...
Этот квиточек о зарплате отсылайте в Кремль Путину для информации. И так каждый месяц отсылайте. Чтобы в Кремле ориентировались в зарплатах населения.
Отсылали и президенту, и правительству. Не так часто конечно))
А северных, районных у Вас что нет?
Живём во Владимирской области, г.Меленки. Это 300 км от Москвы. Всё за что платят написано в рачётном листке. Больше ничего нет.
Кому и за что платите профсоюзные? Этого давно нет. Раньше нас обманывали, говорили профсоюз это больничный, санаторий. У меня сестра учитель истории и по обществознанию. У неё совсем другие цифры в расчётке. Наверно это зависит больше от местности, финансирования и директора.
«Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла»
Наталья из Челябинска! Приглашаем в школу работать! Только в нашем городе на сегодняшний день более 40 вакансий учителей. Оклад 10 850 руб!
Да она в Челябе простоработяжить лучше за 20.000 рублей будет, ни хера не делать за 20-ку это уметь нужно!
Наталья, поставила - ,ошиблась. Простите.
А "зарплата хорошая"-это сколько и за какое время работы учителя? Мы же не видим "квитка" заработной платы, за сколько часов, мы увидели сумму...
учителя, воспитатели подрабатывают и поэтому зарплата повыше.
Учителя гос служащие, а вы на кого работаете?
Александр! Кто Вам сказал, что учителя-это госслужащие? С каких пор?
Не показывайте здесь свою глупость.
Они не госслужащие, они БЮДЖЕТНИКИ - это пострашнее будет
.
Александр, и давно они стали госслужащие? Проработала воспитателем много, много лет и всегда были бюджетниками.
В нашей стране учителя не относятся к госслужащим.
А зачем за просто работяжную работу зарплату добавлять?
Это как?
Это работы, которые выполняют как пишет Наталья из Челябинска простые работяги.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Простым работягам, значит, добавлять не нужно по вашему? Мы, как бы, все в отдельных мирах живём, я так понял? Одним добавить, другим не добавить, а нескольким и вовсе убавить? А вы сударь, кто будете, чьих профессий так сказать?
Не простой врач, а что?
Что добавили учителям? Ставка - 6000 руб. Добавили - это проиндексировали ставку... рублей 200-300. И упахавшись на 2 ставки, с классным руководством и мытьем кабинета можно тыщ 16 заработать. И ночная смена - заполнение документов не оплачивается вообще. Умничают, сами не знают о чем. Поэтому и ведут эти разговоры, что все надбавки получает руководство путем непрозрачных и непонятных начислений, коэффициентов и стимулирующих баллов. А преподавателям ничего не достается.
Наталья, вот впервые в жизни захотела незнакомого нахрен послать. Жирно будет? Серьезно? Зарплата 17, о каком жирно вы говорите? Вы вообще имеете представление о работе с детьми, которые сейчас доминируют по поведегию с максимально потребительским отношением к другим и это не говоря о родителях, подобно вам.
Я бы не сказала, что учителя трудятся в поте лица, с работы уходят раньше учеников. Пользуются всеми льготами, большинство учеников из школы уходят дебилами, ребят делят по сортам, все лето отдыхают, и все еще чем-то недовольны!
Ирина! Приложите список льгот, пожалуйста! Мне ни о каких льготах не известно. В Трудовом договоре не перечислено ни одной. Сегодня приду на работу, спрошу у директора, могу ли я уходить раньше, чем ученики

Про льготы написали, что раньше учеников уходят написали, а то что ученики дебилы и детей по сортам делите - чего не возмутились?! Директора спросят они, можно ли пораньше уходить, а ваш директор появляется на работе? И не на платном ли случайно он учился в институте или в училище? И не урок ли рисования он ведет в начальных классах?

Да... Ирина... Вы сами где учились? Какое образование имеете?
Видимимо, никакого...
Воспитания тоже...
Наш директор имеет два высших образования, одно из них-педегогическое-учитель начальных классов (бесплатное) , второе-менеджмент и управление в организации, естстественно платное, т.к. второе высшее образование-платное для всех.
И еще: для Вас, слишком " образованной и умной" : все директора имеют ненормированный рабочий день, наш как минимум, с 9.00 до 17.00 ежедневно находится на работе.
Если Вам один-два учителя встретились на жизненном пути нехороших
, то это еще не значит, что все такие, как они. 
Ирина, если по вашему у преподавателей такая кайфовая работа, то почему вы не там? Зачем завидовать, если это можно воплотить в свою жизнь. Тем более, что сейчас можно не учиться 5 лет, а просто закончить курсы. Будете учителем начальных классов. Такие курсы можно пройти в Сибирском округе, в Новосибирске, а где у вас можно выяснить в Минобр.
У тех, кто по призванию.
Вы по себе судите или по своей работе?
Уважаемая Ирина, очень часто во время своего отпуска мы работаем организаторами егэ, приходим в пункт экзамена в 8 и выходим в 4 или 5 часов, поесть невозможно чай не попьешь иногда на 3 мин в туалет сбегаешь. Интересно, откуда осведомленность, что мы,учителя, выпускаем дебилов за 32 г не видела ни одного.
ПРО льготы интересно, какие же?))Раз все так прекрасно может welcom))) Приходите работать может вы исправите ситуацию?! сразу зп вырастет и льготы будут о них мы не знаем)
Меня всегда удивляют люди, которые пишут про льготы другим людям. В чужих руках, как известно, и хрен толще
Да ещё получают от запада подачки, и учат учеников, какай СССР, был плохой. Правильно пишите, что учителя получают больше рабочего. Платить за то, что они делают из наших детей зомби и дебилов.
Еще один "знаток"откуда вы беретесь"недоросли"?вы что сидите под партой внука и подслушиваете?)))
Да мы 2 деда, которые выросли и прожили в СССР, не можем переубедить одного внука. Которому в школе вдолбили, как плохо жили в СССР, а сколько тут студентов пишут статьи про СССР, кто им в голову это дерьмо вдолбил. Только преподаватели, и потом орете, что Путин вам виноват, когда сами таких готовите предателей родины. Со своим дебильным западным ЭГЕ. Когда был СССР, то все страны мира признавали, что самое лучшие образование было в СССР. Даже сам президент США Кеннеди сказал; что самые лучшие специалисты были в СССР, по тому, что даже в республиках СССР полностью исчезла безграмотность, и было лучшее образование в мире. Это сказал президент США. Уже в 1987 г. СССР обгоняли США в вооружении на 50 лет. И посей день на вооружение стоит оружие, сделанное в СССР, и только сейчас вводят разработки 70 годов. Система Далласа в действии, и через 20 лет не будет России, благодаря учителям 90 г.
Владимир! А кто ввел ЕГЭ? Учителя, Вы считаете?
Если да, то глубоко ошибаетесь!
Многие учителя против ЕГЭ/ ОГЭ!
Владимир, в любой системе есть плюсы и минусы, СССР не существует с 1991 г,а прогресса нет ни в чем. Гонка вооружения давно закончена, а что наша страна умеет, кроме изготовления вооружения? От кого обороняемся? Вы говорите, что Путин ни в чем не виноват, а тогда кто? Рыба гниет с головы, как не было индексаций учительской зарплаты так ее и нет, указы Путина до сих пор на местах не исполнены, молодые педагоги бегут за зп в 12-17 т рублей учительский труд обесценен. Нас,учителей, ругают все кому не лень, а главное, каждый обыватель знает как должно быть! Во всех странах мира учитель получает достойную зарплату, но не в России. У нас страна богатая по Конституции ресурсы принадлежат народу, но на деле вы понимаете, что это не так. Обидно за учителей. Посмотрите рейтинг зарплат учителей по всему миру и вам станет все ясно. Думаю, что учителя, которые здесь обсуждают проблему меня поддержат.
ЕГЭ - это результат работы учителя, вот поэтому и учеников после 9 кл. из школ гоните!
Что касается ваших зарплат, то их воруют директора ваших школ. Что касается Путина, то когда-то я тоже был рьяным его противником. Проанализировав, в какой ситуации, он находится, я не стал его поклонником. Поскольку Путин вообще страной не правит, ладно политику опустим. Многие кричат о развале СССР, тогда покажите мне такие документы. Ладно, простительно учителям, как политическая, так и юридическая безграмотность. У них своих забот хватает по своим предметам, но не надо ученикам вдалбливать, что при СССР плохо жилось до перестройки. Многие не знают, что живут до сих пор в СССР, а РФ это просто мыльный пузырь. Что касается конституции РФ, то прочитайте внимательно ст. 3 о недрах и кому они принадлежат. Вы говорите о той конституции, которая была до 91 г. Сталинская конституция наделила народ СССР свободой и правами распоряжаться недрами, на которых землях проживает этот народ. Да и когда я учился в СССР, находились учителя, которые ругали этот строй. Но ребенок что ему не скажи, все принимает за чистую монету, он не может анализировать, поскольку у него нет жизненного опыта. Вот поэтому и ругают вас учителей, что ваше мнение о стране, правительстве, и других жизненных неурядиц, вы должны оставлять за дверями учебных заведений. И не только у вас маленькие зарплаты, но и у рабочих тоже. Им тоже работодатель не хочет платить. Мы как бы в одной упряжки, но с разных колоколен друг до друга докричаться не можем. Ваши директора в министерство образования отчитываются, что вы получаете по 40 т. р. в месяц, а на самом деле понятно, что только единицы видели такую зарплату.
Народная мудрость гласит: "яблоко от яблоньки недалеко падает". Так что недопонимание внука ищите в своей семье, а не в школьном образовании.
Пора уже признать, что вам ежедневно партия и правительство вешали лапшу на уши и в глаза мёд лили, как у нас всё отлично и все планы перевыполнены. Вы даже не заметили, что это вашими руками производили неконкуретноспособную продукцию, которую никто не покупал! Поэтому тракторами и холодильниками затаривали всю территорию завода! В результате чего и возник кризис перепроизводства, и имеем то, что имеем!
Даааа, тьма непроглядная! И Вы ещё кричите о том, что получили лучшее образование?! Да Вы не знаете азов экономики! А если Вы действительно учились в СССР, то должны были конспектировать и наизусть учить печатные материалы Ленина и Маркса об экономике и кризисе перепроизводства! Знания по воспитанию и психологии черпали из книг Крупской, Макаренко. Но, к сожалению, чем меньше человек знает сам, тем меньше ценит знания других. Зато не образованный человек легко судит и обвиняет других в невежестве.
Что касается ваших зарплат, то их воруют директора ваших школ.
Простите, Вы это серьёзно сейчас? И у Вас есть доказательства?
По поводу Маркса. Всё что сейчас происходит в России взято как раз из 2 тома «Капитал». Страница 326 по моемому, точно не помню, 1936 г. издания.
Конечно, утрачен такой лакомый кусок.
Естественно, доказательства не не будут лежать на открытом блюдечке, но зрячий да увидит.
Неправда, есть. Перечисление займет А 4. Это я придираюсь к "ни в чем".
Серьезно?
Да много чего... А 4.
Вы не в курсе?
Опять обобщаете. Нет, не все.
Это не тройные интригалы, в простой форме, думаю, адекватные и с опытом знают.
Ой, ли.
Странно быть учителем, а рассуждать популистки. Вы будете добывать ресурсы сами, бурить, очищать, перерабатывать, доставлять...
Если пришла мысль про Эмираты, то... я не готов на А 4 объяснять разницу.
И...
- оправдание хвоста (чей то старый афоризм).
Я в целом поддерживаю, но поднимать з/п только в одной отрасли (в данном случае учителям) крайне бессмысленно... яркий пример врачей (в общем)... я про константу произведения з/п и нравственности.
Т.е. причину введения Егэ вы не знаете.
Т.н. "система Даллеса" к самому Даллесу не имеет отношения, а взята из художественных произведений советских (!) писателей (фамилии известные, но не помню).
Стесняюсь спросить, а из Вас кто такого "грамотного" недебила сделал?
Ссср.
То-то и оно, что именно воспитание и образование СССР не способствовало ни развитию мышления, ни грамотности, ни элементарного такта, ни вежливости к людям! Зато учили "слушаться старших", благодаря чему теперь и пожинаем плоды: тупо слушаем зомбиящик, интернет, ютуб, тикток, а в отсутствие критического мышления верим, как всё плохо сейчас и как всё было распрекрасно "тогда". Если Вы действительно образованы, знаете историю и основы развития экономики, то должны понимать, что в одночасье великая страна не рушится. Если система рухнула, значит фундамент плохой и стропилы гнилые.
Не знаю, что по-Вашему хорошая зарплата. У учителя ставка - 12830 рублей. Две ставки - это 25660 минус налог. Это жирно?
А вы Светлана пойдите у станка тяжелые металлические заготовки потаскайте, или бетон на стройке помесите. За туже самую зарплату, которой вам мало. Мало того что вы не учите, а делаете из детей дебилов, так вам ещё и зарплата маленькая. За такое образование вам вообще платить не надо. Нашим образованием Советского Союза все гордились, а вашим образованием РФ некто не гордится. Вот такие учителя, которые не в политике не в экономике не соображают, а что уже говорить об образовании, когда вы сами не образованы. Дипломов накупили и думают что они грамотные. Вы даже не понимаете что вы живете в Советском Союзе до сих пор, и ваша безграмотность это доказывает, что вам детей на обучение давать нельзя.
Открою Вам страшную тайну. Лучшим образованием в мире официально признаётся финское. Выпускник-троечник средней финской школы СВОБОДНО разговаривает на трёх иностранных, и, грамотно пишет на родном. Чем совсем не можете похвалиться Вы, человек, получивший "лучшее" образование.
Советский Союз уже в 70-е годы отставал от цивилизованных стран на 50 лет и реформа в образовании - это лишь жалкая попытка приблизиться к мировому уровню. Россия всегда считалась дикой и отсталой страной, наши дипломы не котируются нигде, даже сейчас.
Что касается "купленных" дипломов, то такое может утверждать только абсолютно невежественный человек. Ну да это психологический феномен - чем меньше человек знает, тем образованнее он себя считает)).
Но самое страшное то, что на Вашем невежестве зарабатывают те, кому это выгодно.
И ещё кое-что. На самом деле образование наше поменялось только в части сдачи экзаменов. Что касается обучения, то тут - не особо. Те же учителя, что и 30-40 лет назад. Техническое оснащение тоже, времён Крупской. Там, где школы имеют хороший благотворительный фонд, там и учителя продвинутые, и оснащение современное.
А в рядовых школах до сих пор родители не только канцтовары, но и учебные пособия за свой счёт приобретают.
А в рядовых школах некоторые родители до сих пор не только канцтовары забывают для своих детей приобрести, но и на завтраки деньги дать, забывая, что дети уже в пятом классе обучаются, а бесплатное питание только в начальной школе...
Да по-всякому бывает. Кто не без греха? Детей, например, извините, в детсад без трусиков приводят, тоже, забывают. А кому-то - наоборот, двое надевают
Вотана ваша безграмотность и необразованность, как политическая, так и экономическое. В 1987 г. мы обгоняли США на 50 лет вперед по вооружению. До сих пор американцы восхищаются нашими ракетами, космонавтами, и вооружением, которое им Ельцин продал. О Европе я вообще не говорю. Все в те годы восхищались японской аппаратурой, но когда мне в конце 90 г. принесли в ремонт маленький японский приемник. Это был полный отстой по сравнению пускай и большой приемник «Ленинград 006». У нас дети в радиокружках лучше собирали на монтажных платах, чем этот японский приемник. Причем я первый его открывал, до меня его некто не открывал и не ремонтировал. И прежде чем говорить об отсталости СССР, может только не образованный человек.
Вы отвлеклись. Мы не обсуждали вооружение. Тема - образование и зарплата учителя. А про нашу способность опережать западные страны ещё Ю.Визбор писал: "Зато, говорю, мы делаем ракеты.
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей!"
Что касается японской техники, то в 70-годы нам выпало счастье раздобыть видеомагнитофон и телевизор Panasonic, нашим предприятиям такое даже в 90-е не могло присниться. Кстати, японское предприятие давало гарантию 25 лет работы, но этот видеокомплект работает до сих пор, и его НИ РАЗУ не пришлось ремонтировать, хотя очень хотелось. У нас электронщиков - вся семья в 3 поколения, с паяльником на ты даже женщины.
Вы же пишете о штучной работе, опять же, не надо путать пушистое с мягким.
За что им поднимать зарплату? Мой ребёнок учится во 2 классе, в школе ни чему не учат, учителя орут, тетрадкой в лицо тычат, а от родителей требуют. У ребёнка в тетради домашняя 5,а за классную всегда 2, так кому все таки нужно платить, родителям или учетилям?
Забирайте на семейное обучение от таких плохих учителей. Может, заплатят.
А зачем тогда учителя, если так рассуждать? Родители тоже день на работе, а вечером с детьми уроки делают. Так бесит больше не это, а то что тупые учебники, рабочие тетради-ответ знаешь, а как это изобразить в той же рабочей тетради ставит в стопор!
Сочувствую. Сам пережил подобное. Но дело обстоит еще хуже, чем кажется.
Теперь практически не осталось нормальных ВУЗ-ов, места, где готовят этих самых учителей. Утрачивается советская научная школа. Точнее, уже утрачена.
Одна из причин - низкие зарплаты учителей и их тяжелая работа (если ее делать честно). Проще говоря - нет желающих "пахать" даром. В итоге, на учителей поступают учиться абитуриенты с очень низкими баллами по ЕГЭ (по остаточному принципу). Результат Вы уже озвучили.
Будущее тоже просматривается - предложат платное образование. Но, средний класс с заработком 17 т. р.
на свои "кровные" сможет купить то же самое. А оксфорды-кембриджи будут доступны только нескольким процентам населения. Картина Репина - приплыли... 
Я один не понимаю?

Стандартная нагрузка учителя при работе на одну ставку.
Нагрузка... в сутки?
Ну так-то в неделю, только и ночью "поко нам только снится"...
Нагрузка адская -- обычно по полторы, две ставки! И оплачиваться должна побольше, чем средняя зарплата по региону!
Это нагрузка в неделю -- одна ставка! Примерно 4 часа в день! С подготовкой, проверкой тетрадей и заданий! 3÷4 класса...
В сутки, Вы ничего не путаете
В неделю.
Уф-ф-ф...Отлегло

Ну и слава Богу.
За,что им поднимать зарплату? Я не понимаю. Сейчас из ребенка хотят не знаю кого с 1 класса сделать, а толку 0! и чтоб в школу пошел уже умел и читать и писать... образование деградирует, а зарплату дай.
Не отдавайте детей в школу, учите сами. Сейчас это возможно.
Этим родители и занимаются после работы до ночи сидят и делают уроки с ребенком!
А зачем эти сложности. Я учился. Не отличник, но научили в школе чему положено без всяких заморочек. Хоть и учебники покупать приходилось.
Я бы изменил последовательность слов:
Зарплата маленькая - образование деградирует...
Если еще точнее, то задачи по физике для ребенка решали мы с женой, а учительница физики (смекнув что к чему) отлавливала ребенка на входе в школу и отбирала тетрадь, чтобы "никто не списывал". Потом учительницу неоднократно видели за переписыванием решения задач себе в тетрадь. Надеюсь, что мы смогли "подтянуть" ее **** образование и наш труд пошел на пользу школе.
Присоединяюсь к непониманию.
Это тяжеловато будет...18 часов.
А что у нас работают только одни учителя, есть и другие профессии. Им значит не надо поднимать? Так, что ли?
Родителям нужно доплачивать, они после того, как навкалываются на работе, детей ещё учат по ночам, У кого деньги есть, те берут репетиторов А учителям за что? За то, что проверяют, чему научили ребёнка дома...