За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Партия ЛДПР предложила ограничить расходы граждан на ЖКХ
С каждым годом цены в магазинах становятся выше и выше. Не отстают и услуги. Например, уже в следующем ...
Президент заставил УК болтать в Max? Соседи, держитесь за радиаторы! 😂
Сначала шок: президент подписал указ – все УК, ТСЖ, кооперативы обязаны ставить Max на первые места. Оповещения о ремонте, квитанции, жалобы – только через него! Раньше? "Звоните по номеру на доске,...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...
Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома
Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Устанавливается порядок изменения ВРИ участков
1 марта 2026 г у нас вступают в силу глобальные новшества порядка изменения ...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...

Полезно.
Когда, в конце концов, будут наказывать жителей?! За срач на этой самой придомовой территории, в подъездах... Когда?! Ответ у этих свиней один - ПРИДУТ И УБЕРУТ, МЫ ПЛООООТИМ! (именно плОтим, а не платим).
Хотелось бы чтобы действительно оплачивали, а не жили в долг 3 года молчанкой, а потом, ой ну надо же - истечение срока исковой давности по ст. 196 ГК РФ. Вот и плОтим.
У нас лифт я поставила за 2 млн рублей, они и знать не знают что такое программа замены лифтов, а как вы называете св.. ньи содятся в него и ежедневно ездят, нажимая кнопки своими руками. А за капремонт - да они слышать не слышали, о чем вы?
А то что оплачивают жители, да обязаны убирать УК, для этого и деньги платят граждане. Никто никого насильно в дома не приводил и обслуживать не заставлял - не нравится - откажитесь. Уборка является составляющей минимального перечня в рамках 290 Постановления.
Но это не дает права свинячить специально!
У нас в доме никто, нигде ничего требовать не будет - это нужно запомнить раз и навсегда. Если только я как великий сканлалист, а остальные скромненько не против приобщиться к тому что кто-то где-то сделает. Такой уклад.
У нас живет очень хороший контингент, которым на все плевать, им все нравится. А мне на 9 этаже - нет, не все нравится. Увы и ах.
Общага? Это вообще жесть - процентов 80 сдается квартир, а арендаторам нафиг ничего не надо. Но гробят все одинаково - и арендаторы, и сами жители.
Бывшая общагв, 29 лет без ремонта, живёт такой слой населения, который или алкаши или наркоманы, на днях одного в рамках инкриминация ОПГ задержали (без моей помощи поверьте).
Никто ничего не требует, только вышли - фартуками потрусили или ещё чем, кто чем - и все безполезно. Их уже этих жителей знают все УК, что они только болтать, а дальше никак.
Благодарю за публикацию

Полезная информация! Благодарю!