В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?
Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Виноваты комиссары Евросоюза!
О том, что в мире идет, серьезная миграция населения знают, многие. И в социальных ...
Новый год в одиночестве — тоже праздник
Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
С наступающим новым годом 💚
Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️
Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Скажу, что НЕ нужно ждать повторную езду в пьяном виде. Один случай, это уже повод для наказания в виде срока.
Эта "ошибка " может кому-то жизни стоит. Жёстко надо с такими!
А комуто жизнь можно сломать по дурости и жесткости!
а он даже несобьет некого!
Извините. Обычно не обращаю внимание на ошибки, но...ТУТ ПЕРЕБОР - это уже не простые опечатки.
Ваше мнение соответствует вашему образованию.
Кричать чтобы расстреляли это вы будете на суде, если кто то в пьяном виде убьет вашего близкого человека.
А теперь себя поставьте на его место! Я вот после будуна как вспомнил что делал за рулем в пьяном виде! И представил что моглобы произойти в тот день! Вообще отказался от автомобиля!
Поступок настоящего мужчины!
Вы настоящий герой!
А еслии это ваш ребенок будет?

И что из того что ребенок он знал на что идет и какое наказание предусмотрено и то что отвечать по закону предстоит ему а не дяденьке прохожему.
Николай видно или сам мажор или дети его мажоры, считающие что мир вращается вокруг них.
Вы еще и ржёте!
Мой ребенок пьяным за руль не сядет.
Это потому, что с пеленок ему объяснено "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО".
И объяснено не только словами - когда слов не понимал, то получал и по "глупой" башке и под зад мешалкой.
Я вижу в вас карательный аппарат НКВД. Вот именно такие и орудовали жизнями людей. Тут выносится на обсуждение наказание за повторную пьяную езду. Не зато, что пьянь уже кого то сбила или спровоцировала дтп. Уже у нас и так ужесточили наказание за смертельных исход в ДТП в пьяном виде. Не помогает. И всё равно пьянь лезет за руль. Значит надо это искоренять другими методами, а вам лишь бы расстрелять.
Виктор, какие методы Вы предлагаете? Я знаю единственный случай, когда выпивший сел за руль в состоянии крайней необходимости - человеку стало плохо с сердцем на свадьбе, а скорая не ехала очень долго, и один из гостей вынужден был в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль и везти человека с сердечным приступом в больницу. Это исключение из правил, в остальных случаях (я 19 лет отработал в суде) я бы лишал алкашей сначала на 3 года, а при повторном правонарушении - езда в состоянии опьянения - пожизненно. Сел за руль пьяным уже лишенный прав - при отсутствии экстренных обстоятельств расстрелять безоговорочно. А теперь вопрос к Вам: если бы Вашего ребенка сбил алкаш (тяжкие телесные или смерть потерпевшего), Вы бы ему лекции читали или требовали повесить негодяя на фонарном столбе? У нас в городе пьяная баба сбила женщину с ребенком на пешеходном переходе и получила год условно - нашлись покровители и адвокаты. У нее немеренно нарушений ПДД, неоплаченных штрафов, сказала, что ей плевать, ездила, ездит и будет ездить, нечего быдлу под колеса господских машин попадать.
Никаких экстренных обстоятельств! За руль пьяным садиться нельзя ни при каких обстоятельствах. Можно было другого человека попросить отвести в больницу! Выход есть всегда!
Судя по всему у человека не было обстоятельств и ситуаций. И, обычно кто сильнее всех голосит... Даже сомневаюсь, что он вообще где то работал. Есть категория граждан, осуждающие участники третьесортных ток шоу по жизни Как писал классик ‘А судьи кто?’ К тому же вспомните ‘пьяного мальчика’
А может он выпил всего 100 грамм. Это никак на вождении не сказывается. Да более того через полчаса выйдет. Там же не в хламину пьяный на ногах нестоящий сел за руль (занесли затолкали
). Не трезвый он же в разном состонянии может быть. Или вы считаете что 0,17 промилле уже вдрабадан свинья в салате, а 0,16 кристально трезвый человек?
Человек не понимает.
Отдыхали на природе уложили детей спать выпили с кумом а через полчаса 5-ти летний ребенок криком закричал---пока искали место для лагеря продуло уши пришлось пьяному сесть за руль-довести до города а какой выход?
Интересно, а если у Вас прихватит сердце или еще что-то случится и потребуется срочно медицинская помощь, а рядом не будет трезвого водителя и до скорой невозможно будет дозвониться, Вы, лично будете терпеливо умирать или истекать кровью, но не сядете к выпившему водителю? Уточняю: к выпившему, но не пьяному вдрызг. У меня стаж с 1974 г. Я, практически, не пью спиртного. Но, каюсь, 2 раза садилась за руль после шампанского. Один раз меня даже гаишники тормознули, т.к. я, явно, превышала скорость. Я объяснила ситуацию и честно сказала, что выпила шампанского, но человеку было очень плохо. Он был без сознания. Гаишник, вместо того, чтобы меня наказывать, поехал впереди с сиреной. Человек был спасен и, как врачи сказали, что больного привезли вовремя. А если бы мы дожидались скорой, то он бы умер. Второй раз в деревне у родственников ребенок сломал руку, причем был открытый перелом. Переполох был страшный. До скорой тоже не могли дозвониться. Я была самая трезвая. И мне пришлось оказывать первую мед. помощь и пришлось так же сесть за руль не совсем трезвой, т.к. вокруг уже все, имеющие права, были пьяны. И как бы Вы поступили в данном случае? Ребенок плачет, кричит, кровь сочится через повязку. Вы бы отказались отвезти ребенка? Ждали бы скорую? В деревне? Скажите, после этого меня надо было лишать прав? А, вообще, я считаю, что ВСЕ, имеющие вод. удостоверения НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ПЬЯНИЦАМИ, АЛКАШАМИ! То есть, хотите выпить-пейте, но немного, чтобы оставаться в здравом уме и памяти. В жизни всякое может случиться. А человеком, надо оставаться всегда.
Да, выход есть. Не помогать. Пусть страдает и умирает. Главное, что не мне плохо. А что? Я нетрезвый. И не хочу лишиться прав. А себя на место больного и умирающего человека поставить не пробовали? И совесть в случае смерти человека, которого вы могли спасти, но отказались везти в больницу, потом мучить не будет? Да... , совесть вас мучить не будет. Потому что у вас ее НЕТ!
Ваша фамилия не вышинский случайно?
Да вас тут больше половины самих расстрелять надо! Стрелки херовы. За двуличие, лицемеры! Боретесь не с проблемой, а с её последствием. Алкоголики это больные люди, и это факт! Таких вот случаев наподобие описанной свадьбы, миллионы, и всем надо экстренно! Алкоголики были, есть, и будут не смотря не на какие ограничения! Решение одно, чтобы снизить колличество подобных ситуаций, необходимо приравнять продажу и распространение алкоголя к сильным наркотикам. Алкоголизм должен лечиться принудительно и такие люди должны стоять на учете в единой базе! Таким и права не должны выдавать. Алкоголь-зло, и без него можно прекрасно существовать. Устранить проблему совсем, не получится это понятно но снизить вполне реально! Сколько сломаных жизней и погибших людей от алкоголя? Не меньше, а то и больше, чем от остальных наркотиков! Но почему то все борются с последствиями, а не с сутью, оставляя себе любимому форточку, табуируя тему, в виде возможности выпить бухлишко, вечерком, " я ведь не такой, меня это не коснется..."
Эпотажно, с жаром, честно. По моему!
Только бессмысленно.
Государству наплевать на Человека. Не наплевать, как на раб силу. Как можно бороться с индустрией, на которой страна держится? Если по-другому правители не могут, значит за счет сатаниского зла - алкоголя. Так было, так будет. Увы.
Можно, и нужно! Не на том страна держаться должна.
Нужно - да. Безусловно. Можно - нет. Тоже безусловно.
Не поспоришь.
Правильно расстреливать не поможет, а вот вешать за шею на фонарях у дороги куда как действенно.
Круто! Представляю картину: туристический автобус, в окна туристы фотографируют то, мимо чего едут. На столбах мешки, под столбами мешки. Маленькая девочка спрашивает:
- Мама, а почему одни дяди и тети висят, а другие лежат?
- Столбов еще не поднастроили!
До "вышки" ещё далеко, но действеннее повышать неотвратимость наказания виновных и снижения наказания невиновных. Поощрять "стукачей".
Если взять статистику - то трезвые за рулем "убивают" много больше людей (в авариях из-за неопытности - даже если ездит 20 лет!). Конечно, так проще - нетрезвый, значит преступник, не в партии власти - неблагонадежен, умственно неполноценен - принудительная эвтаназия (чем не Германия 1937 г.).
Итак, трезвый "не справился с управлением" - бедненький, не за что пострадал, нетрезвый сбил (поскольку бабулька выскочила на дорогу сослепу) - расстрелять?
Ну зачем так категорично? Эта категоричность приводит к необъективности. Если вы уж заговорили о неопытности, то будьте честны, алкоголь повышает вероятность аварии в большей степени именно у неопытных. И поговорка "пьяному море по колено" относится в большей степени именно к неопытным. Правда и в отношении опытных поговорка "масерство не пропьешь" тоже не актуальна. Смысл несколько иной.
И вот, что основное: если не наказывать никого вообще, аварийность именно срели неопытных возрастет больше всего.
Что конкретно Вы предлагаете?
А не факт, что наши "доблестные" не захотят таким образом отомстить кому-то неугодному или неудобному, или им денег не давшему, или по чьей-то просьбе... много разных ситуаций можно назвать. Это все на раз, два делается. Никакая независимая экспертиза потом не докажет, особенно в наших судах, что ты был трезв, как стекло и что "доблестные" все это подстроили. Тогда как? За что сидеть? Или все равно, виноват? Как у Высоцкого, что ли: "Будет сидеть! Я сказал!"
Прежде, чем сказать "одобрям, одобрям", надо хорошенько подумать мозгами, если они есть. Простите, если обидела кого-то. Просто у моей приятельницы была аналогичная ситуация: сын не пьет совсем, а экспертиза показала, якобы, что пьян. Сколько сил, денег и времени надо было затратить, чтобы доказать обратное. Доказали лишь тогда, когда получили документ о том, что у него аллергия на некоторые, в том числе и спиртосодержащие препараты, а значит, и на спиртное. Суд выиграли, но боль и обида живут уже лет 10. Так что, надо думать прежде, чем делать скоропалительные выводы. А по Вашему мнению ему надо было срок определить.
В этом и суть, что за летальный исход есть уголовные статьи за которые сажают. А так сгоряча сажать за то что сел за руль и на на хуй садись. Дак можно сразу ударил-сажать, бутылку разбил-сажать. Да и много административных правнарушений. Давайте сразу нахрен уберем административный и будет 1 уголовный. Всю административку в уголовщину. Дебилизм. Еще более не понятно 2 руками за, ни хреново законо послушые граждане).
Странно! В один ряд. Бутылку разбил = человека ударил! А может быть и убил? Вот это да!
Если очень грубо, то автомобиль можно приравнять к кухонному ножу. Предназначен для одного, а может быть использован для другого. Незнание того, что кухонным ножом можно запросто убить человека, не освобожает убийцу от ответственности. Даже не тянет на убийство по неосторожности. А состояние опьянения является отягчающим обстоятельством.
Вообще-то пора уже задуматься не об уголовном праве в мирное время, а кое о чём ином. О войне с людьми, покушающимися на наше здоровье и на нашу жизнь. На жизнь наших детей. И тут речь идет не о казни, против которой я всегда выступал и выступать буду, а о защите от врагов.
Елена Дмитриевна, не согласны? А от чего, голубушка, хотелось бы аргументации!
Лишение - уголовка?
И лишения прав пожизненно.
Пожизненно не получится. "ШофероФФ" не останется. Транспорт будет невостребован. Прежде всего общественный. Бабушки на чем ездить будут? Казна опустеет, империя разрушится, Вселення схлопнется и будет всеобщий пипец во веке веков. Аминь.
Неотвратимость и справедливость нужны...
Вы в своем уме? за повторное нарушение штраф 300 тыс ввести и более можно, лучше миллион, чтоб всю жизнь как за ипотеку расчитывался, а то посади за решетку и содержи его потом там, а он выйдет и как с гуся вода! Нет уж, пусть вкалывает, чтобы штраф оплатить.
Пьяный за рулём - преступник.
Согласна. Читала, что в Германии за смерть в результате автоаварии судят как за умышленное убийство.
И вот это очень правильно!
Не просто преступник, а убийца!
У нас тут одного осудили на 6 лет колонии общего режима и 3 года лишения прав - сбил женщину на пешеходном переходе, да так, что её во встречный троллейбус сквозь лобовое стекло забросило. Так он ещё и на апелляцию подал!
Никогда не понимал, как это лишить свободы на 6 лет, а прав на 3 года, занимать должность.. на 2 года? Он что, будет в колонии через 2 года начальником и гонять на машине? По колонии?
В колонии люди тоже работают, в том числе и водителями. А руководить можно и заочно.
За первый случай лишать прав, ну а повторно, лишать свободы.
Ну а за третий...
Я Вас правильно понял

А третьего раза, надеюсь не будет.
Десять лет расстрела и каждый день смертельно. 😂
Зеленкой лоб, а то заболеет.
Лишать прав пожизненно и на 20 лет
За пьяную езду вообще надо по жизненно лишать прав! Это потенциальный убийца на дороге!
Как Вы не понимаете! Он нажрётся и поедет. Ему пофиг, что он лишён.
Дуре, которая поставила мне дизлайк,90% рецидивистов УЖЕ ЛИШЕНЫ ПРАВ! Им всё пофиг, они садятся и едут. Знаю реальный случай - лишенец вытащил ключи от машины из кармана уснувшего друга. И поехал кататься. БЕЗ ПРАВ и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ. А лишён он был уже ВТОРОЙ РАЗ! Дошло?
Ух ты, ваша светлость а вы хамло! Вообще то с такими не общаюсь принципиально. Умник, по твоему лишать не надо. Пусть ездят с правами и убивают! Как в голову то могло такое прийти, видимо сам такой. А если без прав сел-лет на несколько в другое место, чтобы он уже точно твоего ребенка не убил. Дошло уменка?!
Идиотка тупая.
Набрала говна в рот и плюёшься?
Жалко тебя человечик! Администрация! У вас на сайте психический!
Поверьте, это не самое страшное! Куда страшнее идиотки умные!
Спасибо, добрый человек успокоили!
ЧеловечИк! Ты ещё и неграмотная, (|).Смотри говном своим не подавись.
Stog, Вы считаете эту (|)у умной? Она же телевизора насмотрелась.
Однозначно за! Только надо не 3, а лет 5-7! И неотвратимость обязательно!