Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Предлагается за повторную езду пьяным на 3 года лишать свободы. Что скажете?

1 779 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 89,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предлагается: "За повторную езду пьяным 3 года лишения свободы" Что скажете?

Проголосовали: 2 087

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

173 комментария
Понравилась публикация?
248 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.03.2021, 10:33
Санкт-Петербург

Скажу, что НЕ нужно ждать повторную езду в пьяном виде. Один случай, это уже повод для наказания в виде срока.

+64 / -19
картой
Ответить
Комментарий удалён

Эта "ошибка " может кому-то жизни стоит. Жёстко надо с такими!

+56 / -5
Ответить
Электрик монтажник токелажник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
25.03.2021, 18:09
Москва

А комуто жизнь можно сломать по дурости и жесткости! а он даже несобьет некого!

+8 / -37
Ответить

Извините. Обычно не обращаю внимание на ошибки, но...ТУТ ПЕРЕБОР - это уже не простые опечатки.

Ваше мнение соответствует вашему образованию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кричать чтобы расстреляли это вы будете на суде, если кто то в пьяном виде убьет вашего близкого человека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.03.2021, 18:06
Москва

А теперь себя поставьте на его место! Я вот после будуна как вспомнил что делал за рулем в пьяном виде! И представил что моглобы произойти в тот день! Вообще отказался от автомобиля!

+22 / -2
Ответить
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900
26.03.2021, 06:18
Дмитров

НиколайПишет 25.03.2021 в 18:06
Я вот после будуна как вспомнил что делал за рулем в пьяном виде! И представил что моглобы произойти в тот день! Вообще отказался от автомобиля!

Поступок настоящего мужчины!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы настоящий герой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.03.2021, 18:10
Москва

А еслии это ваш ребенок будет?

+1 / -6
Ответить

И что из того что ребенок он знал на что идет и какое наказание предусмотрено и то что отвечать по закону предстоит ему а не дяденьке прохожему.

+21 / 0
Ответить

Николай видно или сам мажор или дети его мажоры, считающие что мир вращается вокруг них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы еще и ржёте!

Мой ребенок пьяным за руль не сядет.

Это потому, что с пеленок ему объяснено "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО".

И объяснено не только словами - когда слов не понимал, то получал и по "глупой" башке и под зад мешалкой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 25.03.2021 в 10:33
Один случай, это уже повод для наказания в виде срока.

Я вижу в вас карательный аппарат НКВД. Вот именно такие и орудовали жизнями людей. Тут выносится на обсуждение наказание за повторную пьяную езду. Не зато, что пьянь уже кого то сбила или спровоцировала дтп. Уже у нас и так ужесточили наказание за смертельных исход в ДТП в пьяном виде. Не помогает. И всё равно пьянь лезет за руль. Значит надо это искоренять другими методами, а вам лишь бы расстрелять.

+12 / -22
Ответить
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180
25.03.2021, 19:10
Брянск

Виктор, какие методы Вы предлагаете? Я знаю единственный случай, когда выпивший сел за руль в состоянии крайней необходимости - человеку стало плохо с сердцем на свадьбе, а скорая не ехала очень долго, и один из гостей вынужден был в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль и везти человека с сердечным приступом в больницу. Это исключение из правил, в остальных случаях (я 19 лет отработал в суде) я бы лишал алкашей сначала на 3 года, а при повторном правонарушении - езда в состоянии опьянения - пожизненно. Сел за руль пьяным уже лишенный прав - при отсутствии экстренных обстоятельств расстрелять безоговорочно. А теперь вопрос к Вам: если бы Вашего ребенка сбил алкаш (тяжкие телесные или смерть потерпевшего), Вы бы ему лекции читали или требовали повесить негодяя на фонарном столбе? У нас в городе пьяная баба сбила женщину с ребенком на пешеходном переходе и получила год условно - нашлись покровители и адвокаты. У нее немеренно нарушений ПДД, неоплаченных штрафов, сказала, что ей плевать, ездила, ездит и будет ездить, нечего быдлу под колеса господских машин попадать.

+38 / -2
Ответить

СергейПишет 25.03.2021 в 19:10
Сел за руль пьяным уже лишенный прав - при отсутствии экстренных обстоятельств расстрелять безоговорочно.

Никаких экстренных обстоятельств! За руль пьяным садиться нельзя ни при каких обстоятельствах. Можно было другого человека попросить отвести в больницу! Выход есть всегда!

+5 / -12
Ответить
DELETE

Судя по всему у человека не было обстоятельств и ситуаций. И, обычно кто сильнее всех голосит... Даже сомневаюсь, что он вообще где то работал. Есть категория граждан, осуждающие участники третьесортных ток шоу по жизни Как писал классик ‘А судьи кто?’ К тому же вспомните ‘пьяного мальчика’

раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 25.03.2021 в 20:58
Можно было другого человека попросить отвести в больницу! Выход есть всегда!

А может он выпил всего 100 грамм. Это никак на вождении не сказывается. Да более того через полчаса выйдет. Там же не в хламину пьяный на ногах нестоящий сел за руль (занесли затолкали ). Не трезвый он же в разном состонянии может быть. Или вы считаете что 0,17 промилле уже вдрабадан свинья в салате, а 0,16 кристально трезвый человек?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
26.03.2021, 08:23
Дмитров

ВикторПишет 26.03.2021 в 08:19
А может он выпил всего 100 грамм. Это никак на вождении не сказывается

Человек не понимает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2021, 20:48
Ростов-на-Дону

Отдыхали на природе уложили детей спать выпили с кумом а через полчаса 5-ти летний ребенок криком закричал---пока искали место для лагеря продуло уши пришлось пьяному сесть за руль-довести до города а какой выход?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а если у Вас прихватит сердце или еще что-то случится и потребуется срочно медицинская помощь, а рядом не будет трезвого водителя и до скорой невозможно будет дозвониться, Вы, лично будете терпеливо умирать или истекать кровью, но не сядете к выпившему водителю? Уточняю: к выпившему, но не пьяному вдрызг. У меня стаж с 1974 г. Я, практически, не пью спиртного. Но, каюсь, 2 раза садилась за руль после шампанского. Один раз меня даже гаишники тормознули, т.к. я, явно, превышала скорость. Я объяснила ситуацию и честно сказала, что выпила шампанского, но человеку было очень плохо. Он был без сознания. Гаишник, вместо того, чтобы меня наказывать, поехал впереди с сиреной. Человек был спасен и, как врачи сказали, что больного привезли вовремя. А если бы мы дожидались скорой, то он бы умер. Второй раз в деревне у родственников ребенок сломал руку, причем был открытый перелом. Переполох был страшный. До скорой тоже не могли дозвониться. Я была самая трезвая. И мне пришлось оказывать первую мед. помощь и пришлось так же сесть за руль не совсем трезвой, т.к. вокруг уже все, имеющие права, были пьяны. И как бы Вы поступили в данном случае? Ребенок плачет, кричит, кровь сочится через повязку. Вы бы отказались отвезти ребенка? Ждали бы скорую? В деревне? Скажите, после этого меня надо было лишать прав? А, вообще, я считаю, что ВСЕ, имеющие вод. удостоверения НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ПЬЯНИЦАМИ, АЛКАШАМИ! То есть, хотите выпить-пейте, но немного, чтобы оставаться в здравом уме и памяти. В жизни всякое может случиться. А человеком, надо оставаться всегда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, выход есть. Не помогать. Пусть страдает и умирает. Главное, что не мне плохо. А что? Я нетрезвый. И не хочу лишиться прав. А себя на место больного и умирающего человека поставить не пробовали? И совесть в случае смерти человека, которого вы могли спасти, но отказались везти в больницу, потом мучить не будет? Да... , совесть вас мучить не будет. Потому что у вас ее НЕТ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ваша фамилия не вышинский случайно?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вас тут больше половины самих расстрелять надо! Стрелки херовы. За двуличие, лицемеры! Боретесь не с проблемой, а с её последствием. Алкоголики это больные люди, и это факт! Таких вот случаев наподобие описанной свадьбы, миллионы, и всем надо экстренно! Алкоголики были, есть, и будут не смотря не на какие ограничения! Решение одно, чтобы снизить колличество подобных ситуаций, необходимо приравнять продажу и распространение алкоголя к сильным наркотикам. Алкоголизм должен лечиться принудительно и такие люди должны стоять на учете в единой базе! Таким и права не должны выдавать. Алкоголь-зло, и без него можно прекрасно существовать. Устранить проблему совсем, не получится это понятно но снизить вполне реально! Сколько сломаных жизней и погибших людей от алкоголя? Не меньше, а то и больше, чем от остальных наркотиков! Но почему то все борются с последствиями, а не с сутью, оставляя себе любимому форточку, табуируя тему, в виде возможности выпить бухлишко, вечерком, " я ведь не такой, меня это не коснется..."

+6 / -2
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 07:16
Дмитров

КонстантинПишет 26.03.2021 в 07:09
Да вас тут больше половины самих расстрелять надо! Стрелки херовы. За двуличие, лицемеры! Боретесь не с проблемой, а с её последствием.

Эпотажно, с жаром, честно. По моему!

Только бессмысленно.

Государству наплевать на Человека. Не наплевать, как на раб силу. Как можно бороться с индустрией, на которой страна держится? Если по-другому правители не могут, значит за счет сатаниского зла - алкоголя. Так было, так будет. Увы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно, и нужно! Не на том страна держаться должна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
26.03.2021, 08:25
Дмитров

Нужно - да. Безусловно. Можно - нет. Тоже безусловно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поспоришь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Правильно расстреливать не поможет, а вот вешать за шею на фонарях у дороги куда как действенно.

+4 / -1
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 08:44
Дмитров

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 26.03.2021 в 08:25
Правильно расстреливать не поможет, а вот вешать за шею на фонарях у дороги куда как действенно.

Круто! Представляю картину: туристический автобус, в окна туристы фотографируют то, мимо чего едут. На столбах мешки, под столбами мешки. Маленькая девочка спрашивает:

- Мама, а почему одни дяди и тети висят, а другие лежат?

- Столбов еще не поднастроили!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До "вышки" ещё далеко, но действеннее повышать неотвратимость наказания виновных и снижения наказания невиновных. Поощрять "стукачей".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если взять статистику - то трезвые за рулем "убивают" много больше людей (в авариях из-за неопытности - даже если ездит 20 лет!). Конечно, так проще - нетрезвый, значит преступник, не в партии власти - неблагонадежен, умственно неполноценен - принудительная эвтаназия (чем не Германия 1937 г.).

Итак, трезвый "не справился с управлением" - бедненький, не за что пострадал, нетрезвый сбил (поскольку бабулька выскочила на дорогу сослепу) - расстрелять?

0 / -2
Ответить
Литератор Stog
27.03.2021, 09:42
Дмитров

Ну зачем так категорично? Эта категоричность приводит к необъективности. Если вы уж заговорили о неопытности, то будьте честны, алкоголь повышает вероятность аварии в большей степени именно у неопытных. И поговорка "пьяному море по колено" относится в большей степени именно к неопытным. Правда и в отношении опытных поговорка "масерство не пропьешь" тоже не актуальна. Смысл несколько иной.

И вот, что основное: если не наказывать никого вообще, аварийность именно срели неопытных возрастет больше всего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что конкретно Вы предлагаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИринаПишет 25.03.2021 в 10:33
Один случай, это уже повод для наказания в виде срока

А не факт, что наши "доблестные" не захотят таким образом отомстить кому-то неугодному или неудобному, или им денег не давшему, или по чьей-то просьбе... много разных ситуаций можно назвать. Это все на раз, два делается. Никакая независимая экспертиза потом не докажет, особенно в наших судах, что ты был трезв, как стекло и что "доблестные" все это подстроили. Тогда как? За что сидеть? Или все равно, виноват? Как у Высоцкого, что ли: "Будет сидеть! Я сказал!"

Прежде, чем сказать "одобрям, одобрям", надо хорошенько подумать мозгами, если они есть. Простите, если обидела кого-то. Просто у моей приятельницы была аналогичная ситуация: сын не пьет совсем, а экспертиза показала, якобы, что пьян. Сколько сил, денег и времени надо было затратить, чтобы доказать обратное. Доказали лишь тогда, когда получили документ о том, что у него аллергия на некоторые, в том числе и спиртосодержащие препараты, а значит, и на спиртное. Суд выиграли, но боль и обида живут уже лет 10. Так что, надо думать прежде, чем делать скоропалительные выводы. А по Вашему мнению ему надо было срок определить.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом и суть, что за летальный исход есть уголовные статьи за которые сажают. А так сгоряча сажать за то что сел за руль и на на хуй садись. Дак можно сразу ударил-сажать, бутылку разбил-сажать. Да и много административных правнарушений. Давайте сразу нахрен уберем административный и будет 1 уголовный. Всю административку в уголовщину. Дебилизм. Еще более не понятно 2 руками за, ни хреново законо послушые граждане).

+1 / -3
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 08:37
Дмитров

Виктор СергеевичПишет 26.03.2021 в 01:00
Дак можно сразу ударил-сажать, бутылку разбил-сажать.

Странно! В один ряд. Бутылку разбил = человека ударил! А может быть и убил? Вот это да!

Если очень грубо, то автомобиль можно приравнять к кухонному ножу. Предназначен для одного, а может быть использован для другого. Незнание того, что кухонным ножом можно запросто убить человека, не освобожает убийцу от ответственности. Даже не тянет на убийство по неосторожности. А состояние опьянения является отягчающим обстоятельством.

Вообще-то пора уже задуматься не об уголовном праве в мирное время, а кое о чём ином. О войне с людьми, покушающимися на наше здоровье и на нашу жизнь. На жизнь наших детей. И тут речь идет не о казни, против которой я всегда выступал и выступать буду, а о защите от врагов.

+7 / -1
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 09:34
Дмитров

Елена Дмитриевна, не согласны? А от чего, голубушка, хотелось бы аргументации!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лишение - уголовка?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И лишения прав пожизненно.

+2 / -2
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 09:38
Дмитров

Пожизненно не получится. "ШофероФФ" не останется. Транспорт будет невостребован. Прежде всего общественный. Бабушки на чем ездить будут? Казна опустеет, империя разрушится, Вселення схлопнется и будет всеобщий пипец во веке веков. Аминь.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неотвратимость и справедливость нужны...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы в своем уме? за повторное нарушение штраф 300 тыс ввести и более можно, лучше миллион, чтоб всю жизнь как за ипотеку расчитывался, а то посади за решетку и содержи его потом там, а он выйдет и как с гуся вода! Нет уж, пусть вкалывает, чтобы штраф оплатить.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Пьяный за рулём - преступник.

+19 / 0
картой
Ответить

Согласна. Читала, что в Германии за смерть в результате автоаварии судят как за умышленное убийство.

+10 / -1
Ответить
DELETE

И вот это очень правильно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не просто преступник, а убийца!

У нас тут одного осудили на 6 лет колонии общего режима и 3 года лишения прав - сбил женщину на пешеходном переходе, да так, что её во встречный троллейбус сквозь лобовое стекло забросило. Так он ещё и на апелляцию подал!

+4 / 0
Ответить

Никогда не понимал, как это лишить свободы на 6 лет, а прав на 3 года, занимать должность.. на 2 года? Он что, будет в колонии через 2 года начальником и гонять на машине? По колонии?

+4 / 0
Ответить

В колонии люди тоже работают, в том числе и водителями. А руководить можно и заочно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

За первый случай лишать прав, ну а повторно, лишать свободы.

+10 / -1
картой
Ответить

Ну а за третий...

Я Вас правильно понял

+5 / 0
Ответить

А третьего раза, надеюсь не будет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Десять лет расстрела и каждый день смертельно. 😂

+2 / -1
Ответить
Литератор Stog
26.03.2021, 09:39
Дмитров

Зеленкой лоб, а то заболеет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лишать прав пожизненно и на 20 лет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

За пьяную езду вообще надо по жизненно лишать прав! Это потенциальный убийца на дороге!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как Вы не понимаете! Он нажрётся и поедет. Ему пофиг, что он лишён.

DELETE

Дуре, которая поставила мне дизлайк,90% рецидивистов УЖЕ ЛИШЕНЫ ПРАВ! Им всё пофиг, они садятся и едут. Знаю реальный случай - лишенец вытащил ключи от машины из кармана уснувшего друга. И поехал кататься. БЕЗ ПРАВ и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ. А лишён он был уже ВТОРОЙ РАЗ! Дошло?

Ух ты, ваша светлость а вы хамло! Вообще то с такими не общаюсь принципиально. Умник, по твоему лишать не надо. Пусть ездят с правами и убивают! Как в голову то могло такое прийти, видимо сам такой. А если без прав сел-лет на несколько в другое место, чтобы он уже точно твоего ребенка не убил. Дошло уменка?!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Идиотка тупая.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Набрала говна в рот и плюёшься?

раскрыть ветку (0)

Жалко тебя человечик! Администрация! У вас на сайте психический!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
28.03.2021, 23:03
Дмитров

ВадимПишет 28.03.2021 в 08:03
Идиотка тупая.

Поверьте, это не самое страшное! Куда страшнее идиотки умные!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, добрый человек успокоили!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЧеловечИк! Ты ещё и неграмотная, (|).Смотри говном своим не подавись.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Stog, Вы считаете эту (|)у умной? Она же телевизора насмотрелась.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Однозначно за! Только надо не 3, а лет 5-7! И неотвратимость обязательно!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (173)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы