Господа чиновники, вы кого пытаетесь обмануть? Россияне не верят вашему словесному поносу о З/П
Добрый день, форумчане и гости сайта
Чиновники в России наивны и легко удивляются всему, что представляется совсем неудивительным простому народу
Вот прошла информация, что мэр славного города Агидель, это в Башкирии, господин Фанис Гильванов очень удивлялся, что народ из города уезжает, а З/П в 15 000 рублей считает маленькой.
Ладно, он – наивный человек. И свой крик души обнародовал в соцсетях
«Я теряю уверенность в нас — агидельцах. ... Шить не хотим, продавцами не хотим, поварами не хотим, медсестрами не хотим, врачами не хотим. (...) Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!» — написал глава российского города. Он отметил, что из-за пренебрегающих открытыми вакансиями жителей город не сможет привлечь инвесторов. «Дорогие мои, не правильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города!
З/П мэра за 2020 год составила 2 миллиона рублей. З/П супруги 600 тысяч рублей.
Но вот уже зубр в политике, чиновник высокого полета, глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников. На этом видео он рассказывает коллегам, что жители региона не хотят работать за 15-18 тысяч и уезжают в Москву
Чиновник утверждает, что это не минимальные зарплаты. Есть меньше? Но что сказать, если Президент указал, что средний класс составляют люди, с З/П в 17 тысяч рублей? То есть, здесь всё нормально. Как Президент указал, так чиновники и работают.
На вопросы вездесущих журналистов, чиновники сослались на коронавирус. Именно в это время безработным стали платить более-менее адекватное пособие по безработице. Разумеется, граждане больше не желают пахать до полуживого состояния за жалкие 15 тысяч.
Размер пособия по безработице увеличился в 2020 году до 12130 рублей + 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Указанные льготы действовали до сентября 2020 года.
Размышлизмы автора
Размер пособия вернулся к своим берегам после октября 2020 года. И люди отказались работать за означенную З/П, потому что поняли: деньги в стране есть.
Кого вы, господа чиновники, пытаетесь обмануть? 15 тысяч – это 202 доллара. Естественно, люди при первой возможности будут уезжать в Москву, Питер, другие крупные города, чтобы искать варианты хоть как-то заработать.
Это происходит не только в Башкирии и Орловской области. В Новосибирске власти молодым ученым платят 17 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде рабочий на конвейере «ГАЗ» зарабатывает 18 тысяч рублей.
Но я верю, что скоро бюджетники не будут рабами, вынужденными голосовать за кого прикажут, митинговать против Навального и отплясывать на праздниках в честь Крыма. Они станут свободными людьми. Их права будут защищены. И каждый может, при желании, открыть свое дело, не опасаясь, что силовики отожмут его бизнес.
Я верю, что однажды Россия станет такой страной, и вот это по-настоящему всех удивит.
После прочтения, поставьте лайк. Мне очень нужна Ваша поддержка. Уверена, у Вас получится

Чиновник 3-й гильдии, а если одну жопу убрать - чиновник 2-й гильдии
Богдан Николаевич, изображение "значка" старо, к тому же не указали ссылку на афтора, а это, кое-кто может расценить как ПЛАГИАТ!
Я знаю, Станислав Васильевич. Не было цели кого-то удивлять, это всего лишь подходящий образ моего комментария к теме публикации. Что касается ссылки на изображение, то это необязательно, потому, что он есть в общем доступе и без определения авторства. Кроме того, плагиа́т - это умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование, или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе.
Хотим работать мэрами, а вас хотим видеть в ларьках продавцами напару с жёнушкой. На большее вы всё-равно не годитесь, коль не понимаете элементарных вещей и совсем берега потеряли...
Ага. Так элегантно хамить народу.
Не приведи господь. Они ведь все будут продавать в три дорого. Они ведь могут только: обманывать, воровать и мошенничать.
Его нужно отправить работать. Я рабртала с преступниками которым мэр тендеры по ФЗ 44 давал подработать и видела все из нутри. Ну в итоге потом они и мэра кинули за его доброту и то что он им тендеры давал. Они поработали, купили машины, дома на тендерах по ФЗ 44, а в замен оставили недоделанные школы, больницу. А контракты по бумагам исполнены, печати им поставили. Теперь суды.
Я в свое время уволилась, а теперь несказанно рада что так получилось, проучили мэра в его доброте.
Не понимаю таких.
Представьте приходят люди на работу, а там наркопритон, сахар на плите жарят, кольян со спайсом курят, кубло. Зато тендеры по ФЗ 44 наркоманам давать нужно было.
Не понимаю радости. Кто в итоге пострадал? Бюджетные деньги тю-тю, а
Речь идет о странных мэрах. Уверена, этот мэр еще и откаты получал.
Сбственно, ситуация-то прогнозируемая.
Такой мэр.
Да, получал, а потом его за жабры взяли, что он им тендеры по району дает, а они их не исполняют надлежащим образом в рамках гарантийных обязательств. Они мэра поддерживали в свое время, а он им на тормозах спускал.
Предсказуемо. Что за чиновники в России? Чуть выбились и сразу карман набивать бросились.
Ага. Он правду говорит.
Ну да! Только Правду и ничего, кроме Правды! И вот так, сколько лет мы с Вами слушаем эту самую Правду?! По-моему, у народонаселения России против говорильни правды и забалтывания проблем с годами выработался коллективный иммунитет! И ещё, разворовывать страну, при этом уничтожая народонаселение - это и есть один общий стиль работы местечковых вождей...
Кто врёт, тот и прет. К сожалению это так.
И много прут.
И врут 24/7. Хоть бы через раз.