Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Кто он – среднестатистический преступник?

466 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Никто, думаю, не будет спорить с тем, что преступность – это плохо. Даже если преступление не затронуло лично вас, то потом всё равно преступника содержат на деньги, полученные с граждан в виде налогов.

Которые можно было пустить на мирные цели.

Поэтому с этим явлением можно и нужно бороться. Желательно делать это тем людям, которые бороться с преступностью обязаны в силу своей деятельности.

Невесёлая статистика

На сайте правовой статистики Генпрокуратуры опубликованы интересные данные. В соответствии с этими данными, чаще всего совершают преступления в России мужчины среднего возраста. Это 30-49 лет. Обычно это мужчины, не имеющие постоянного дохода и высшего образования.

В соответствии с этой статистикой, мужчины от 30 до 49 лет составляют почти 54% от всех преступников мужского пола. Из них 35% не имеют высшего образования, 47% имеет только начальное или основное общее образование. Почти у 70% преступников не было постоянного источника дохода. В то же время тех, кто не работал вообще, оказалось всего порядка 0,1%. Количество преступников старше 50 лет составило немногим больше 8%.

Меньше всего зарегистрировано преступлений, совершённых подростками, предпринимателями и госслужащими.

Государственных служащих, наверное, редко проверяют. Потому, наверное, и редко преступления, совершённые ими, регистрируют.

Социальные признаки женской преступности практически такие же, что и мужской.

Именно на граждан России пришлось 80% всех совершённых преступлений.

В прошлом, 2020-м, году в России увеличилось число зарегистрированных преступлений. Всего за год зарегистрировано 2 миллиона 44 тысячи. По заявлению Генпрокурора Игоря Краснова, такая тенденция наметилась с 2018 года. На 16% выросло количество тяжких преступлений и на 5% – особо тяжких.

Ссылка на источник информации.

Вывод

Моё субъективное мнение: для сокращения количества преступлений стоит увеличивать количество рабочих мест.

Причём, с заработными платами, а не с подачками в виде минималки.

Статистика наводит именно на эту мысль. Конечно, даже при наличии нормальной работы далеко не все пойдут работать и зарабатывать. Но, думаю, процент совершенных преступлений снизится.

Проголосовали: 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А сколько преступлений не регистрируется, так что статистику надо править, тем более официальную.

+14 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 26.03.2021 в 14:47
А сколько преступлений не регистрируется

Да. Или люди не идут в полицию, не веря, что раскроют, или в полиции футболят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Преступления происходят от безысходности человеческой жизни и в этом голимая вина правителей государства. Они сами ведут к такому обществу. Народу просто не куда деваться. Поэтому импичмент правительству и президенту, которые до такого опустили и поставили в деградируещее состояние народ этого государства. Если и нет нормально думающего правительства, то и не такое, которое только о своих карманах беспокоится, а не о состоятельности государства и благополучии его жителей.

раскрыть ветку (0)
Слесарь 1 разряда Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123
26.03.2021, 16:34
Котовск

Дайте работу и преступлений будет меньше.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько развелось "образованных" преступников (испаряющих деньги с банковских карт "доверчивых" граждан), которых так назвать попросила МВД Набиуллина. Сейчас пока их не поймали называют безобидно - мошенники. Они не убивают, не избивают, не вырыаают, не принуждают поэтому полиция не собирается, да и не умеет из мошенников делать преступников. Проще заниматься пьяными кухонными уголовниками, наркошами, ресторанными бойцвми, дачными войнами, попрошайками, бабками, продающими картошку и разгонять "зкстремистов" с плакатами "Путин уходи". Остальных жуликов и убийц помогают ловить осведомители или стукачи. Зато в кино лихие опера не жалея живота своего героически отдуваются за всю полицию.

+6 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 01.04.2021 в 21:10
А сколько развелось "образованных" преступников (испаряющих деньги с банковских карт "доверчивых" граждан)

точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто он – среднестатистический преступник – мэр, полицай, пэр и хэр...

+5 / 0
картой
Ответить

Всяких хватает. Но орлами от власти стали реально заниматься. Последний - пензенский губернатор. Против его ареста народ не протестует

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы