Гусятникова Виктория Владимировна
Гусятникова В.В. Подписчиков: 2233
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 882

Ну подумаешь укол! Прививка! КОВИД!

3 445 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 185,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед нами стоит вопрос о том, делать или нет прививку и не чревато ли это? Оказывается не для всех прививка будет полезной.

Если у Вас гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии); беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет лучше не делать..

Реакция организма

Каждый десятый человек, привитый вакциной от коронавируса "Спутник V" чувствует слабость или тошноту.

В большинстве случаев прививка переносится хорошо. Если возникло недомогание: это нормальная индивидуальная реакция организма и признак формирования иммунитета. Тем, у кого появляются слабость, общая усталость и тошнота уменьшают физическую нагрузку и советуют больше отдыхать. Но прививка не заболевание, и не у всех получится отдыхать...

У 5,7 процента вакцинированных возникают ломота, озноб или чувство жара, головная боль или температура выше 37 градусов. "При температуре тела выше 38 градусов принимают жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), если выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то вызывают врача". Это уже в методичке говорится... Значит уверенности в том, что обойдется нет. А если не обойдется? "Будет круто".

У 4,7 процента привившихся наблюдаются боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Лечение не требуется, для уменьшения отека и дискомфорта можно принять лекарство от аллергии. И вот лежишь ты такой отечный и думаешь, а надо ли оно было.

1,5% процента пациентов могут почувствовать заложенность носа, насморк или першение в горле. Они могут полоскать горло, пить много жидкости и использовать назальные спреи. У менее чем одного процента может участиться пульс или повыситься давление. А если оно и так высокое? Чревато.

Жители Москвы, которые уже начали проходить вакцинацию "Спутником V", получают памятку с рекомендациями, сертификат о выполненной иммунизации. Получил сертификат и думай о том. что все классно устроилось.

ЛИГА ЗАЩИТНИКОВ ПАЦИЕНТОВ ПРОТИВ, А МЫ КАК? ДЕЛАТЬ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ? И кто ответит за то. что кому-то после вакцины стало так плохо.

Ведь и врачи не до конца уверены в том надо или не надо. А что же говорят врачи о рисках и побочках вакцинации против COVID-19. Есть в прививке то, чего реально стоит опасаться?

Доктор медицинских наук Михаил Фаворов, эксперт по контролю и профилактике вирусных инфекций, бывший заместитель гендиректора Международного института вакцин при ООН ранее очень пессимистично высказывался о современных вакцинах. Его настораживает количество антител, вырабатываемых после курса иммунизации.

«Есть антитела к определенным антигенам, которые могут атаковать вирус, но не нейтрализуют его. Он остается живым, облепленным антителами. Это страшно по мнению ученого. Наступает катастрофа, вирус размножается внутри иммунных клеток» .

У других врачей имеется информация о недостаточности антител после вакцинации российским препаратом «ЭпиВакКорона». Изучив анализы пациентов, которые поставили прививку, врачи сделали вывод, что иммунный ответ отсутствует.

Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где был разработан «Вектор V» пояснил, что есть четыре группы населения, у которых после прививки могут плохо вырабатываться антитела. Это лица, злоупотребляющие алкоголем, принимающие противовоспалительные лекарства, находящихся в стрессе и у пожилых. А у кого в наше сложное время нет стресса?

«После введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, у кого-то маленькое количество. У граждан за 80 лет иммунная система реагирует плохо, дольше, чем у молодых. А ведь из практики известно, что стремятся сделать прививку те кому около 80 лет. Они привыкли к тому, что раз надо значит надо. Вон кто то сделал и у него все хорошо. Но организм то индивидуальный... Про индивидуальный подход забывается... Всё массово... Хорошо хоть в образовательных учреждениях не ввели обязательность проведения прививки...

Большинство экспертов и медицинских специалистов выступают за вакцинацию, обращая внимание на противопоказания.

Следовательно, если ты делаешь прививку, то ты готов к тому, что тебе может стать плохо. А может быть и очень плохо.

Прививка от коронавируса может быть опасной для ряда пациентов с хроническими заболеваниями почек, печени и иммунной системы, для людей в пожилом возрасте.

Есть такая поговорка: Сто раз отмерь, затем отрежь... ВЫ собрались сдедать прививку? Полезное дело! НО подойдите к себе как к индивидуальности и решите, а не выйдет ли это именно ВАМ боком. Не выйдет. Тогда на прививку...

надо ли делать прививку

Проголосовали: 686

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
115 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть еще один вариант не делать прививку и ждать пока до тебя вирус доберется, а он обязательно доберется! И тог да все сомневающиеся точно испытают на себе теорию вероятности как будет протекать болезнь в легкой фоме в тяжелой или сразу в МОРГ! Я сам переболел в тяжелой форме некому не пожелаю такого. Прививка хотя бы дает шанс не испытывать на себе все негативы от коронавируса!

+9 / -42
картой
Ответить

Вирус то еще то ли доберется, то ли нет. А от вакцины чего через нод ждать непонятно. На фиг надо.

+26 / -4
Ответить

Доберется я тебе гарантирую!

+4 / -19
Ответить

Не дождетесь.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
05.04.2021, 16:22
Москва

ЕвгенийПишет 05.04.2021 в 15:31

И мне гарантируешь? Всем даешь гарантию?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до меня добирался. Если бы не положительный тест-не заметила бы.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 05.04.2021 в 15:31

Открывай фирму "ГарантКовидСервис".Гарантирует он.В Бога не играй...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело даже не в прививке, а в отношении к процессу... Зачем я должен писать писульку, в том, что я снимаю всю ответственность с медиков? Где элементарная гарантия, по оказания услуг? Конечно, можно говорить, что пока прививки делают без принуждения, но это пока. В любом случае это касается здоровья и гарантии нужны обязательно.

Такую же точно писульку подписывают, когда детям прививки делают. Вы не прививали своих детей от туберкулеза, полиомиелита, столбняка и и.д.?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы пожалуйста за своих детей говорите. Я своих детей не прививал. Да и я последнюю прививку делал лет 30 назад...

Реклама наполняет чей-то карман деньгами, но не совестью...

раскрыть ветку (0)

И очень плохо!

Раз прививки такие замечательные, и тяжелые последствия очень редки, то государство, обязывая делать прививки, должно взять на себя всю ответственность при наступлении осложнений.

Да, это редко.

Но вам хорошо, пока это не коснулось лично вас. Пока не ваш ребенок стал глубоким инвалидом на всю жизнь.

А получается, что семья остается один на один со своим горем!

У них уже нет нормальной жизни! Ни у родителей, ни у их других детей. Семьи распадаются, мамы не могут работать, семья не может позволить себе выехать на отдых с другими детьми, денег на лечение и содержание больного ребенка не хватает.

И вот тут необходима защита и помощь государства и фармкомпаний выпускающих вакцину и зарабатывающих на ней космические прибыли.

Должна быть серьезная единовременная выплата пострадавшим, минимум миллион!

Предоставление пригодного жилья - отдельная комната для лежачего, соответственный этаж, лифт и т.д.

Автомобиль - нужный семье для поездок в поликлинику, за лекарствами, да просто по делам, чтобы быстрее вернуться к больному ребенку, требующему ежеминутного ухода.

Предоставление до конца жизни медперсонала бесплатно, чтобы мама могла выйти на работу.

Предоставление семье в любой момент возможности уйти на концерт, на день рождения, выехать на природу, уехать на море - то есть жить обычной жизнью!

А у нас выплата - 10 т., а если смерть - 30 т. - даже на достойные похороны не хватит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С больной головой можно какие угодно писульки подписывать. Если для Вас писулька важнее детей, подмахивайте! Только осторожно, так и отказ от самих детей подмахнуть можно, ну или кредит на них же

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И очень плохо!

Раз прививки такие замечательные, и тяжелые последствия очень редки, то государство, обязывая делать прививки, должно взять на себя всю ответственность при наступлении осложнений.

РФ это государство... и этим всё сказано.

"Государство - это необходимое зло. Самое большое, чего можно ждать от государства, - это чтобы оно не плевало тебе в тарелку" Милорад Павич.

Не питайте иллюзий на счёт помощи от государства, не для этого оно создавалось. Государственность это институт рабства и геноцида...

раскрыть ветку (0)

РозаПишет 08.04.2021 в 07:52
И очень плохо!

Вы своих детей и внуков, надо понимать, ничем не прививали в детстве? Или сейчас будут сказки про лучшую в мире советскую вакцину? Но вот беда - даже тогда государство за осложнения и смерть от вакцин ответственности не несло, хотя они были. Да и какая тут может быть ответсвенность?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 08.04.2021 в 10:58
С больной головой можно какие угодно писульки подписывать. Если для Вас писулька важнее детей, подмахивайте!

Тоже детей в детстве ничем не прививали? Надо же, сколько здесь фанатичных антипрививочников, а в жизни их что-то не видно. Видимо, на словах только

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тоже детей в детстве ничем не прививали? Надо же, сколько здесь фанатичных антипрививочников, а в жизни их что-то не видно.

Анфиса, поменяйте круг общения...

С преподобным преподобен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися...

раскрыть ветку (0)

Предлагаете бросить работу, порвать с роднёй и уйти в секту антипрививочников?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анфиса, но если такая секта есть... то почему бы и нет...

Только при чём тут работа и родня? Христиане же живут и ничего...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
05.04.2021, 13:36
Санкт-Петербург

Так и до привитых доберется.

+19 / -1
Ответить

Еще не было не одного подтвержденного случая смерти привитого!

+4 / -22
Ответить

Будет.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой были. Но официально о них молчат.

+15 / -3
Ответить

Доказательства?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У него нет доказательств, может написать типа: " Я сам врач".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зато есть заболеваемость среди привитых - подруга.

И есть отсутствие антител - сваха и ее муж привились, у нее есть у него нет.

+4 / 0
Ответить

РозаПишет 08.04.2021 в 07:53
Зато есть заболеваемость среди привитых - подруга.

И есть отсутствие антител - сваха и ее муж привились, у нее есть у него нет.

Вы же утверждали, что в Вашем кругу общения никто не прививается

А так да, всем отлично известно, что эффективность вакцины 92%, а не 100%. Кому-то не повезёт.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И не будет! Наивный вы человек! Кто ж вам про смерти от смерти рассказывать будет.

+3 / 0
Ответить

«смерти от смерти» это что за зверь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну до нас с супругой добрался, и что? Диагноз все равно поставили ОРВИ. Хотя и нюха не было, и температура 38,5 две недели держалась, и рентген показал правостороннюю пневмонию. И у всех пациентов в поликлинике, кого не спросишь, у всех ОРВИ и пневмония. А тест сделали через две недели после выздоровления, то у них пробирок нет, то очередь. Естественно отрицательный.

И какое это отношение к прививке имеет?

+1 / -10
Ответить
DELETE

Прямое. Я вроде бы переболел, значит у меня должны быть антитела, а по документам ихним не болел и антител не имею. А бегать и сдавать анализы на антитела ни средств, ни времени, ни желания не имею.

Ну так прививка-то тут каким боком? Если Вы уверены, что переболели, она Вам и не нужна.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так я и не собираюсь прививаться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы сдайте, тогда точно и узнаете был ли у вас действительно Ковид или пневмония. А то писать тут у вас время есть, а проверить свое здоровье-нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А еще мне что сделать? Давайте, уж, советуйте списком. Заодно и финансово помогите на тест, а то я пенсионер и делать эти тесты у меня денег лишних нет. А здоровье мое вполне хорошее, после болезни полностью восстановился, и делать непонятную, нахер никому не нужную, прививку нет никакого желания!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем платить-тест на наличие антител можно сделать по полису ОМС бесплатно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не уверен. Или как и с тестом на ковид более двух недель ждать не отходя от телефона, когда же у них пробирки появятся?

раскрыть ветку (0)

А кто проверяет на наличие антител перед прививкой?

Записывайся - тебя уколют!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы дитятко, которое должны взять за ручку и отвести на анализ? Взрослые люди сами о своём здоровье заботятся.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Такое, что на фиг она не нужна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну вам повезло что вы в реанимацию не попали и при смерти не оказались. У меня тоже много косяков от нашей медицины было. Но если бог мозгов не дал то это уже ваш косяк!

+4 / -10
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
05.04.2021, 16:28
Москва

ЕвгенийПишет 05.04.2021 в 15:10
Но если бог мозгов не дал то это уже ваш косяк!

Если Бог не дал, то почему это наш "косяк"?

Логика такая: укололся - есть мозг!

Не укололся - нет мозга!

Я не привился и не собираюсь. Я, по Вашему заявлению, дурачок?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня все тесты были отрицательными! А КТ показало стекло в легких 15-20;% явный признак ковида! В чем смысл в том что бы обсирать работу нашей медицины или реально от вируса не сдохнуть!

+2 / -4
Ответить
DELETE

А у нас есть медицина? А мне кажется медики сейчас только торговать, да обманывать умеют. А вакцины эти наши хвалебные больше коммерческий да политический эффект имеют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЕвгенийПишет 05.04.2021 в 10:44
а он обязательно доберется!

на небо поглядывайте, чтобы с химтрейла хим пневмонию не ловить!

раскрыть ветку (0)

Прививка вообще не дает шансов)))) Она не гарант. Да и гарант у нас давно не дает никаких шансов. Просто признайте себя параноиком вот и все. Внутренний страх и убеждение в шансе - вот Ваши аргументы. Но они верны только для Вас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я бы сделала прививку, если бы после нее не надо было маску носить. А призывы носить маску в любом случае меня не вдохновляют. Да и сама вакцина не внушает доверия.

+33 / 0
картой
Ответить

В настоящее время имеется несколько вакцин.

+2 / -9
Ответить

И ни одна не внушает доверия. Ибо лепят, как горячие пирожки.

+32 / -2
Ответить

Имеется необходимость в существовании одной вакцины, но качественной.

+6 / -3
Ответить

Ну очень ценное и неожиданное утверждение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
27.03.2021, 08:05
Новосибирск

Ну просто ужас-ужас. Статью для хайпа написали? Практически все существующие в мире медикаменты имеют инструкции раздел "побочное действие", где можно увидеть бесконечный арсенал возможных осложнений. И диареи, и головокружения, и тошноту со слабостью, вплоть до анафилактического шока (тобишь остановка сердца и летальный исход). Принимая даже популярные порошочки со вкусом ягодок и лимончика от простуды вы соглашаетесь с тем, что можете поймать "побочку". Но что означает это "побочное действие" в препаратах? Это означает, что если хоть у одного человека из контрольной группы, участвовавшей в испытании препарата (НАПРИМЕР 100 человек), было обнаружено побочное действие, его обязаны вписать в соответствующий раздел инструкции к препарату. Именно поэтому препараты назначаются врачами с приемом под их контролем, а не самостоятельно. С прививкой от Ковида точно такая же история. У вас всего лишь есть выбор, как и с любым другим препаратом. Можете привиться и оказаться тем редким человеком с побочным действием. Можете не прививаться. Только очевидно, если на препарат у вас вдруг обнаружилась сложная реакция, то без препарата, при заболевании, вам п...ец.

+6 / -19
картой
Ответить

Я об этом и написала о чем Вы, но только в другом стиле. В настояшее время имеется необходимость в прививке, но подойти к этому вопросу необходимо серьезно.

+3 / -8
Ответить

Я сделал (поставил). Побочки нет никакой. Антитела не проверял, говорят, рано еще.

+4 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

В вакцине имеется

HEK 293 (англ. Human Embryonic Kidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека. Благодаря простоте культивирования и трансфекции получила широкое распространение в современной клеточной биологии. Кроме того, широко используется в биотехнологической и фармакологической отраслях как продуцент терапевтических белков и вирусов для генной терапии. Ну и так для сведения о вакцинах

Вирус SV40 (англ. Macaca mulatta polyomavirus 1, ранее Simian virus 40) — вид полиомавирусов, обнаруженный в клетках обезьян, из рода Betapolyomavirus, является типовым видом рода. Как и у других полиомавирусов, геном SV40 представлен кольцевой двуцепочечной ДНК.

Миллионы людей были инфицированы вирусом SV40, так как в 1960-х годах он содержался в вакцине против вируса полиомиелита[3].

Всё это в википеди (читайте информацию из сторонних источников, а не из зомбо тв...где "мы" впереди планеты всей...)

+6 / -1
Ответить

Слышали звон, да не знаете, где он То, что Вы написали, относится к вакцине от полиомиелита, разработанной еще в середине прошлого века.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
05.04.2021, 11:35
Санкт-Петербург

Не делать ни в коем случае.

+16 / -2
картой
Ответить

Почему?