Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 760.4к

Удивительный и сказочный парк «Лога». Мечта маленького станичного мальчика, воплотившаяся в жизнь

1 393 дочитывания
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 77,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.03.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Очень многие из нас, отправляясь на море в Крым или в Краснодарский край, спешат на своих автомобилях по трассе М-4 Дон, даже не догадываясь, что совсем недалеко от нее вблизи городка Каменск-Шахтинский, где обычно собирается много машин и практически всегда образуется пробка, в небольшом казачьем хуторе Старая Станица находится удивительное и сказочное место.

Огромная территория, более двадцати гектаров красоты и сказки, свыше сотни скульптур, кривые зеркала, сад камней, потрясающие мосты и беседки, водяная мельница, река, озеро, водопады, живые олени, лебеди, павлины, золотые рыбки, море зелени, цветов… Целая маленькая Швейцария! И я не шучу! Такое вы вряд ли где-то еще увидите в России! Уж поверьте, я много где была в нашей стране, но даже в Москве и Санкт-Петербурге вы не найдете парка, который сравнился бы по красоте и масштабности с этим.

Сложно поверить, но все это великолепие было создано усилиями всего одного человека – местного жителя, у которого была одна заветная мечта! В далеком детстве, бегая с друзьями по пустырю, где находилась местная свалка, он загадал, что когда-нибудь здесь вместо груды мусора вырастет настоящий сказочный и чудесный город. Он очень-очень сильно этого захотел. И детская мечта сбылась!

Звали этого местного пацана Сергей Кушнаренко.

Фото kommersant.ru

Сергей Кушнаренко, на мой взгляд, человек удивительный, он пример многим из нас! В свои сорок один, имея за плечами двадцать лет работы грузчиком и слесарем, двойку по химии в школе и никакого дальнейшего образования, он решил, что уже пора воплощать свою мечту. И для начала он решил заняться бизнесом, производством красок. Три года в одиночку он у себя в гараже разрабатывал рецептуру своей будущей продукции, а потом начал создавать предприятие. Сейчас, по истечении 20 лет, он владелец четвертого по объемам лакокрасочного производства в России.

Первые десять лет после запуска производства денег Кушнаренко ни на себя, ни на удовольствия не тратил — все вкладывал в бизнес. А к 2008-му, когда у него наконец появились свободные средства, и он пообещал жене, что построит им на старость новый дом — в тихом месте, в тенистой балке, которая на местном наречии балка называется «лога». Именно туда, в эту логу когда-то в детстве он вместе с пацанами и бегал играть после школы, и именно там маленький Сережа и загадал свое заветное желание.

Кушнаренко вывез со свалки первые 20 «КамАЗов» мусора и построил себе дом. Сергей всегда с начала основания предприятия отличался заботой о своих сотрудниках, потому что сам был выходцем из простого народа. И построив дом себе, он не обидел и их. Вывезя еще 50 «КамАЗов» мусора с местной свалки и расчистив территорию, он построил уже целый коттеджный поселок — 15 домов с бассейнами для своих работников. Затем он постороил дом и для сына.

«И когда сыну дом строил, мусор вывозил уже с территории, копнули поглубже — забили родники. Я подумал: камушком обложу — будет пруд, рыбку запущу — внучата будут рыбку ловить. У меня их шестеро, трое у дочки, трое у сына… Ну я так и сделал: поставил песочницу, площадку, рыбку запустил. И тут народ как повалил со всей станицы — мама дорогая! Детишек выгуливают, пикники устраивают. А я что скажу: "Подите вон, это я для себя построил?" Да никогда в жизни я так не скажу», – говорит Сергей Кушнаренко (Подробнее ➤).

Кушнаренко построил еще площадку. Потом еще пруд. Потом дорожки, замок, ресторан… Так и строился постепенно парк «Лога», разрастаясь и радуя все больше и больше людей.

У Сергея Кушнаренко практически нет офисных сотрудников, он многое на своем производстве делает сам. Нет у него ни виллы, ни яхты, да и за границей он бывает редко — пару раз в год, и то в какой-нибудь Турции, чтоб недалеко лететь и время не тратить. А все полученные деньги он тратит на создание своего парка. Планов еще очень много – достройка в «Логе» аквапарка, постройка парка аттракционов, колеса обозрения, парка динозавров, еще одного ресторана и гостиничного комплекса, банного комплекса, спа…

Никогда Сергею Александровичу даже в голову не приходило брать за вход в парк каких-то денег. И сейчас, когда в его станицу приезжают уже люди со всей страны посмотреть на чудо, созданное его руками, вход в парк до сих пор остается бесплатным.

Мы побывали в парке «Лога» в 2018 году. Муж устроил мне в парке любительскую фотосессию. Заранее извиняемся за качество снимков, мы здесь больше наслаждались красотой парка, который действительно может поразить даже видавших виды путешественников!

Смотрите сами, лично я была в приятном удивлении от всего увиденного, словно в гостях у сказки побывала! А детям тут просто раздолье!

Кстати, здесь, в районе Каменск-Шахтинского есть еще очень классный музей «Легенды СССР», в котором другой местный бизнесмен собрал уникальную коллекцию ретро автомобилей.

Так что не проезжайте мимо! И обязательно мечтайте - как видите, у каждой мечты есть главное свойство - сбываться!

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

Вы знали про парк "Лога"?

Проголосовали: 468

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

145 комментариев
Понравилась публикация?
365 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как много замечательных мест, где нет, к сожалению нас... Спасибо за отличную публикацию, Марина Владимировна!

+29 / 0
картой
Ответить

На самом деле, Валерий, даже при скромных возможностях, как например у нас с мужем, но при большом желании можно такие места находить и посещать. Как я написала в конце публикации - мечтайте! У каждой мечты есть главное свойство - сбываться!

+21 / 0
Ответить

Марина ВладимировнаПишет 27.03.2021 в 13:51
У каждой мечты есть главное свойство - сбываться!

Спасибо за заряд оптимизма!

+14 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сказка на земле! ЛОГО ПАРК (парк лога) видео.

+14 / 0
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1101
29.03.2021, 22:04
Москва

Благодарю!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1101
29.03.2021, 21:57
Москва

Чудо и замечательные места начинаются с нас самих! Если каждый возле своего дома сделает что-то красивое, сосед тоже захочет сделать и у себя. Это тоже имеет свойство передаваться. Мир меняется так! Если нет денег к примеру на покупку дорогих цветов, можно всегда найти дикие цветущие растения или на пакет семян и коробку из под молока, куда их посеять. Главное иметь мечту и желание.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бывал в "Логе" НЕОДНОКРАТНО! Преклоняюсь перед создателем этого ЧУДА, Сергеем Кушнарено! Низкий ему поклон. Побольше бы таких людей в стране!

Кстати! Колесо обозрения Сергей уже ПОСТРОИЛ!

+18 / 0
картой
Ответить

Классно , обязательно заедем посмотреть, когда будем в тех краях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть еще там рядом Эльдорадо, Москвичи как-то с моря заехали туда и им понравилось лучше чем на море там. Домики также и все остальное. У Сергея была единственная жена которая заболела раком и умерла. Сына сам воспитывал и после ее смерти стал строить парк. Чтобы мыслями отвлечься.

+9 / 0
Ответить

Игорь, да, мы хотели туда заехать, но времени, к сожалению, не осталось.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5049
27.03.2021, 16:16
Челябинск

Сильный человек.

+6 / 0
Ответить

Парк Лога Сказка ставшая реальностью.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.03.2021, 16:15
Челябинск

Рыльков Лев АлександровичПишет 27.03.2021 в 13:37

Кстати! Колесо обозрения Сергей уже ПОСТРОИЛ!

Очень приятная новость! Мечта живёт!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.03.2021, 15:46
Санкт-Петербург

Как в сказке!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что сказать, - молодец, всего добился честно, слава таким людям! Что не могу такого же сказать в адрес сечина, миллера и остального ворья!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Побольше таких людей. Дай бог здоровья.

+10 / 0
картой
Ответить
27.03.2021, 16:26
Челябинск

МарияПишет 27.03.2021 в 16:10

Побольше таких людей. Дай бог здоровья

Присоединяюсь!

+5 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы